- В Роспотребнадзор (нарушается СанПиН и почему согласован ПДВ).
- Губернатору (почему котельная не переведена на газ, почему вместо того, чтобы решать существующие экологические проблемы, создаются новые (новое жилье в зоне воздействия котельной).
- Собственнику котельной (какие у вас планы относительно этой котельной) - может она уже в графике на демонтаж.
По результатам ответов - письмо в прокуратуру в рамках надзорных функций.
Дым и грязные стекла - это еще не всё. Там целый спектр загрязняющих веществ, в том числе, приводящих к онкологическим заболеваниям, и если мы не поторопимся, все это будет в наших легких и в легких наших детей.
Поверьте, не зря выделяются огромные средства из бюджета на переоборудование таких котельных на газ или прокладку теплотрасс.
Можно, конечно, и в электронном виде, но, я думаю, лучше собрать хотя бы 5-10 человек, подписать и разослать заказными письмами. Заодно познакомимся.
Ещё надо бы проверить "Ирлен". У них, кстати, в обосновании, кроме всего прочего, указана своя котельная. Интересно, как они получили при таком серьёзном производстве такие низкие выбросы.
П.С. Макар, мне кажется, котельная ближе к нашим домам, посмотрите левый верхний угол 2000-ка ("склад угля", "кот.") и спутниковый снимок.