К сожалению, великую тайну приоткрыть не удалось, боюсь, об этом никто не знает, даже строители...
А так, в общем и целом, от увиденного остались довольно таки позитивные эмоции, готовность дома (по крайней мере, в рамках 3 секции) очень высокая. Парадная полностью отделана, стены лестнице до самого верха покрыты декоративной штукатуркой (я не профессионал в строительстве, может, это как по-другому называется...) и покрашены, написаны крупные цифры номеров этажей, перила так же покрашены. Этажа примерно до 20 пол на приквартирных площадках покрашен (кое-где лежал мусор, собранный в кучи, но в целом было довольно таки чисто), двери закрыты. Лифты установлены, лифтовые двери присутствуют на всех этажах, не было только наличников (или как там называются обрамляющие двери штуки), они лежали на каждом этаже рядом с лифтами. Отопление было на верхних этажах, на нижних, видимо в связи с прорывом трубы, трубы были холодными. Вода лилась и из крана с холодной водой, и из крана с горячей (правда, проверять температуру горячей мы не стали, открыли, посмотрели, что течет и сразу закрыли). Света не было (но, на сколько я понимаю, его дают в самый последний момент). Рабочих было не много, но были (с учетом того, что было воскресенье, это порадовало). На лестничной клетке верхних этажей стоял сильный запах краски.
Из недоделок можно отметить то, что на 26 этаже еще идет отделка: доклеивают обои (совсем малость осталась), ставят межкомнатные двери, прибивают плинтуса, на 25 на межкомнатных дверях не было наличников (опять же не знаю, правильно ли назвала) и кое-где плинтусов. Ну и лестничная клетка хоть и без громоздкого мусора, но все равно грязноватая...
Придомовая территория облагороженная, заасфальтированная, даже детскую площадку поставили и деревца посадили. За домом тоже заасфальтировано и отведено место под мусорные баки. Парадные закрыты, поэтому мы заходили с заднего входа.
В общем, у меня создалось впечатление, что до полного завершения работ осталось 1-2 недели