Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ДВУ, 19800 руб.

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Вы платили 19800?

Да, платил 19800
50
42%
Платил сумму, озвученную Главстроем на момент оформления ДДУ
58
49%
Договорился на меньшую сумму
1
1%
Ничего не платил, пытаюсь оформить все сам
3
3%
Пока ничего не оформлял
4
3%
Другое
3
3%

Всего голосов : 119

Re: ДВУ, 19800 руб.

Сообщение bob » 06 дек 2012, 21:39

терпение, уважаемые. Комменты будут.
bob

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 06 дек 2012, 22:20

bob писал(а):терпение, уважаемые. Комменты будут.

Ждемс с нетерпением ;)
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение bob » 07 дек 2012, 02:16

Bobby78 писал(а):Боб, услышав вопросы по существу, покинул тему :)

Далеко не все имеют возможность столько времени уделять конференции.

Теперь о сути. Зная о том, что народ заключающий ДДУ с ГС, проплачивает какие-то деньги за всякие разные услуги регистрации, начал обмозговывать, читать и консультроваться. Прошерстив положения 214-го ФЗ и не найдя ни одного слова о необходимости брать с дольщиков деньги со стороны застройщика за выполнение каких-либо регистрационных действий пришел к единственному выводу, что уж действия по регистрации ДДУ, 214-м ФЗ возложены на застройщика и только на него.

Пришел в Петровский форт, и на ресепшене второго этажа задал вопрос, могу ли я написать заявление на имя директора (Бузулуцкого М.И.)? Ответом был чистый лист А4 и фраза, что конечно можете, форма вольная. На поледок конечно сотрудницы ресепшена поехидничали, что мол пишите-пишите, все равно позиция ГС, что ТОЛЬКО через подписание ДВОУ и его наискорейшей оплаты. Сел, написал сочинение на вольную тему, что мол хочу купить у Вашей компании квартиру там-то и там-то, но что мол заключать ДВОУ с ГС не имею желания (тут главное вдуматься в суть - ведь вы же его заключаете ДОБРОВОЛЬНО). Отдал обратно на ресепшен с просьбой снять копию и поставить на нее печать с входящим зарегистрированным номером. Просьбу выполнили безропотно, после чего я удалился и стал ждать.

По прошествии двух недель (календарных) - звонок на телефон, оставленный мной как контактный в шапке заявления. Звонила сотрудница отдела ипотечного кредитования ГС Петровского форта. Спокойным голосом сообщила, что по моему заявлению принято положительное решение. Честно говоря, я не сразу поверил и уточнил правильно ли я понял, что могу подписывать ДДУ с ГС, не заключать ДВОУ, не платить сумму по ДВОУ и что такой вот ДДУ будет в последствии зарегистрирован? Отвечает, что все правильно я понял. На последок узнаю, как мне получить письменное подтверждение ее слов об одобрении моего завяления. Отвечает, что подобных бумаг компания ГС не предоставляет, что мол приезжайте на подписание ДДУ и просто в разговоре с менеджером упомяните о таком вот заявлении и все вам будет. Благодарю и готовлюсь к визиту в ГС на подписание ДДУ.

Приезжаем с супругой в ПФ. Заранее ни с кем из менеджеров не общались и не договаривались о визите. Нам вызывают какого-то менеджера и мы садимся за стол. Менеджер произносит заученный в этом случае текст, псле чего я упоминаю о своем заявлении и с этими словами достаю свою копию. Он просит удалится на некоторе время вместе с моем заявлением для выяснения обстоятельств. Проходит 10 минут и я прошу ту самую сотрудницу отдела ипотечного кредитования поторопить менеджера. Вернувшись, менеджер был явно удивлен (удивление имхо было все же мастерски сыграно для нас) услышанным от руководства. Позволив себе длинненькую тирраду о нашем заявлении он таки начал с нами процесс оформления бумаг. Было много разных слов, но итог дня был такой. Подписанные ДДУ и ПДДУ и оставленный на последок комментарий-напоминание о необходимости уплаты гос. пошлины (по 100р за каждого из нас) за регистрацию ДДУ в УФРС, а так же составлении нотариально заверенной доверенности на сотрудников ГС, которые собственно и должны заниматься всей необходимой беготней связанной с регистрацией наших ДДУ.

После этого думаю все как у всех, за исключением того, что в нашем портфеле отсутсвовал ДВОУ.

На сей день я знаю, что мои ДДУ уже как с середины ноября ждут меня в зарегистрированном виде в Петровском форте. Осталось только записаться и забрать.

Предвидя возможные вопросы сразу укажу, хотите верьте, хотите нет, но у меня нет ни связей ни знакомых в компании Главстрой или же в компаниях-партнерах.

Описанным действиям предшевствовал длительный период анализа ситуации многих дольщиков на этом форуме, а так же анализ текста 214-го ФЗ и что первее всего текстов рыб ДДУ и ПДДУ от ГС, где нет НИ ОДНОЙ ссылки на необходимость дольщика подписывать какой бы то ни было ДВОУ и тем более его оплачивать.

Может кто-то где-то и писал уже подобные действия, которые бы привели к такому же итогу, как и у меня, но я таких постов так и не встретил на этом форуме.

Надеюсь данная информация поможет многим... дольщикам и семейным бюджетам ;) Думаю у многих после прочтения появится ясность в головах.

Если админы форума сочтут необходимым, то пусть вынесут мой пост в отдельную ветку, благо очередей еще у ГС много, а разводилово надо по возможности пресекать, тем более, что все описанное законно!

Если будут вопросы, постараюсь на них ответить.

Действуйте, коллеги дольщики!
bob

Сообщение Юлия » 07 дек 2012, 02:34

bob, спасибо за информацию. Поздравляю. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Лен4ик666 » 07 дек 2012, 07:21

bob, я вами горжусь!!!!!!! :good: :good: :good:
Лен4ик666
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение kapany3 » 07 дек 2012, 08:26

Шикарно :)
Может ГС подумал что их проверяют? :)
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение katesa » 07 дек 2012, 08:41

Да,для весго этого нужно знать чем бить ГС,прочитав внимательно все договоры и законы,к сожалению большинство этого не знает.........
katesa

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ask08 » 07 дек 2012, 08:48

katesa писал(а):Да,для весго этого нужно знать чем бить ГС,прочитав внимательно все договоры и законы,к сожалению большинство этого не знает.........

а некоторые и читать не умеют
ask08

Буква корпуса: А

Сообщение bob » 07 дек 2012, 09:56

katesa писал(а):Да,для весго этого нужно знать чем бить ГС,прочитав внимательно все договоры и законы,к сожалению большинство этого не знает.........

Для всего этого мне потребовалось только желание не платить там где это можно было не делать. А рыбы ДДУ и ПДДУ взял на этом форуме и просто просмотрел. После ознакомления с текстами ДДУ и ПДДУ уже стало очевидно, что ГС занимается отъемом денег у населения в очень выгодной форме, т.е. добровольно со стороны дольщика. Все просто! Во многих начинаниях достаточно только желания чего бы то ни было.
bob

Сообщение katesa » 07 дек 2012, 10:02

bob писал(а):

Для всего этого мне потребовалось только желание не платить там где это можно было не делать. А рыбы ДДУ и ПДДУ взял на этом форуме и просто просмотрел. После ознакомления с текстами ДДУ и ПДДУ уже стало очевидно, что ГС занимается отъемом денег у населения в очень выгодной форме, т.е. добровольно со стороны дольщика. Все просто! Во многих начинаниях достаточно только желания чего бы то ни было.

очень интеренсо знатьтекст,который вы написали в том письме.....
katesa

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лен4ик666 » 07 дек 2012, 10:07

bob писал(а):

Желание и время. А цены по началу росли каждую неделю. И 2 недели ожидания это +80 000, а то и больше к цене квартиры. Так что тут тоже, с какой стороны посмотреть.
Но по правде сказать мне и мысли не пришло в голову что от договора можно отказаться. Думала что так и надо. На будущее учту.
Лен4ик666
Житель

Сообщение bob » 07 дек 2012, 11:01

katesa писал(а):очень интеренсо знатьтекст,который вы написали в том письме.....

В нем нет ничего сверхестественного. К его написанию я специально не готовился, образование у меня не юридическое. Не хочу перепечатывать сюда текст дословно, но вот основные тезисы:
- желание купить квартиру в ГС
- в моей ситуации заранее одобренная ипотека под проект Северная Долина
- желание не заключать ДВОУ
- ссылка на то, что такие же ситуации как и моя уже были в практике отношений ГС и дольщиков.
- вежливая и лаконичная форма заявления
- не забыть оставить в шапке свои координаты для связи. В случае с ГС телефон обязательно (мне именно перезвонили)
bob

Сообщение bob » 07 дек 2012, 11:08

Лен4ик666 писал(а):Желание и время. А цены по началу росли каждую неделю. И 2 недели ожидания это +80 000, а то и больше к цене квартиры. Так что тут тоже, с какой стороны посмотреть.

У каждого своя ситуация. Мне время хоть и жалко было упускать, но не от меня зависели некоторые шаги предшествующие заключению с ГС ДДУ.
bob

Сообщение Bobby78 » 07 дек 2012, 11:32

bob писал(а):Для всего этого мне потребовалось только желание не платить там где это можно было не делать.

Поздравляю, Вы первый на этом форуме, кто заставил ГС бесплатно зарегистрировать ДДУ. Ходили слухи, что кто-то из дольщиков умудрялся не заключатьДВОУ и регистрировали ДДУ самостоятельно, но достоверного подтверждения не проскакивало. Непонятно почему ГС все же зарегистрировал Ваш ДДУ бесплатно, поскольку 214-ФЗ не накладывает на застройщика таких обязательств, несмотря на то, что

bob писал(а):Прошерстив положения 214-го ФЗ и не найдя ни одного слова о необходимости брать с дольщиков деньги со стороны застройщика за выполнение каких-либо регистрационных действий пришел к единственному выводу, что уж действия по регистрации ДДУ, 214-м ФЗ возложены на застройщика и только на него.

тем более, что и для Вас результат оказался, по всей видимости, неожиданным

bob писал(а):Честно говоря, я не сразу поверил и уточнил правильно ли я понял, что могу подписывать ДДУ с ГС, не заключать ДВОУ, не платить сумму по ДВОУ и что такой вот ДДУ будет в последствии зарегистрирован?

но Вы рискнули и тем самым показали, что это возможно.

Многие дольщики заключая ДДУ обращали внимание на ДВОУ, прекрасно понимали, что эта услуга законодательно никак не связана с заключением ДДУ, интересовались возможностью его не подписывать и самим регистрировать ДДУ, на что получали ответ - нет, не хотите Вы, вам в спину дышит следующий потенциальный дольщик. Потенциальная вероятность того, что в случае отказа подписать ДВОУ - ДДУ под каким-либо предлогом не будет зарегистрирован и, как следствие, не заключен, в результате чего понравившаяся квартира будет продана другому, заставляла людей закрывать глаза и подписывать ДВОУ.

Решение ГС в Вашем случае не типичное. Поэтому чтобы до конца прояснить ситуацию ответьте, если сочтете возможным, на один вопрос - Вы случайно купили не 3-х комнатную квартиру в 3-й очереди во 2-й половине 2012 года? Если этот так, то поведение ГС вполне объяснимо, а транспонировать Вашу ситуацию на покупателей максимально ликвидных студий, 1-комнатных и, в меньшей степени, 2-х комнатных квартир следует с оглядкой на возможные последствия в виде не зарегистрированного (читай не заключенного) ДДУ.
Bobby78
Житель

Сообщение andreyxp » 07 дек 2012, 11:34

Все супер. Боб молодец, но есть пару факторов:
1. За время сих действий стоимость квартиры может вырасти (в моем случае стоимость не покрыла бы стоимость ДВОУ)
2. За это время нужная планировка уйдет

Кстати нет ни слова о оформлении доверенности для ГС на регирацию ДДУ
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Лен4ик666 » 07 дек 2012, 11:34

bob писал(а):У каждого своя ситуация.

Согласна.
Лен4ик666
Житель

Сообщение andreyxp » 07 дек 2012, 11:35

Bobby78 писал(а):
Решение ГС в Вашем случае не типичное. Поэтому чтобы до конца прояснить ситуацию ответьте, если сочтете возможным, на один вопрос - Вы случайно купили не 3-х комнатную квартиру в 3-й очереди во 2-й половине 2012 года? Если этот так, то поведение ГС вполне объяснимо, а транспонировать Вашу ситуацию на покупателей максимально ликвидных студий, 1-комнатных и, в меньшей степени, 2-х комнатных квартир следует с оглядкой на возможные последствия в виде не зарегистрированного (читай не заключенного) ДДУ.

Согласен, ликвид никто не будет ждать
andreyxp

Сообщение Bobby78 » 07 дек 2012, 11:41

andreyxp писал(а):Кстати нет ни слова о оформлении доверенности для ГС на регирацию ДДУ

Есть

bob писал(а):Было много разных слов, но итог дня был такой. Подписанные ДДУ и ПДДУ и оставленный на последок комментарий-напоминание о необходимости уплаты гос. пошлины (по 100р за каждого из нас) за регистрацию ДДУ в УФРС, а так же составлении нотариально заверенной доверенности на сотрудников ГС, которые собственно и должны заниматься всей необходимой беготней связанной с регистрацией наших ДДУ.
Bobby78
Житель

Сообщение andreyxp » 07 дек 2012, 11:43

Bobby78 писал(а):
andreyxp писал(а):Кстати нет ни слова о оформлении доверенности для ГС на регирацию ДДУ

Есть

bob писал(а):Было много разных слов, но итог дня был такой. Подписанные ДДУ и ПДДУ и оставленный на последок комментарий-напоминание о необходимости уплаты гос. пошлины (по 100р за каждого из нас) за регистрацию ДДУ в УФРС, а так же составлении нотариально заверенной доверенности на сотрудников ГС, которые собственно и должны заниматься всей необходимой беготней связанной с регистрацией наших ДДУ.

А я один заплатил за это горе натариусу в ГС около 1000р?
andreyxp

Сообщение Bobby78 » 07 дек 2012, 11:48

Bobby78 писал(а):... Вы первый на этом форуме, кто заставил ГС бесплатно зарегистрировать ДДУ...

Есть правда еще такие, кому ГС в итоге еще и сверху заплатил, зарегистрировав при этом ДДУ. Но это уже другая история.
Bobby78
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры