Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Развитие инфраструктуры района

Все, что касается инфраструктуры

Re: Развитие инфраструктуры района

Сообщение СветланаМ » 03 дек 2012, 22:53

Если в Северной Долине теперь школы не будет и садик под вопросом...кинули по полной программе. Мы только из-за наличия садика и обещанных школ купили именно здесь квартиру. Думаю таких, как мы много. Очень много. :( :( :( Хочется Валентине Ивановне Матвиенко написать развернутое письмо, она же нам обещала. Или лучше сразу в администрацию Президента.
СветланаМ
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Андрей1 » 03 дек 2012, 22:59

Bobby78 писал(а):
Видимо пора окончательно отказываться от уплаты налогов.

Окончательно - т.е. частично вы уже смогли отказаться от уплаты налогов? - вопрос как именно?
Андрей1

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение kirill873 » 03 дек 2012, 23:06

СветланаМ писал(а):Если в Северной Долине теперь школы не будет и садик под вопросом...кинули по полной программе. Мы только из-за наличия садика и обещанных школ купили именно здесь квартиру. Думаю таких, как мы много. Очень много. :( :( :( Хочется Валентине Ивановне Матвиенко написать развернутое письмо, она же нам обещала. Или лучше сразу в администрацию Президента.

До сих пор в России верят, в доброго царя батюшку и даже в "матушку" crazy
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Очередь строительства: 3

Сообщение Андрей1 » 03 дек 2012, 23:10

Государство ввело ОСАГО -и все возмущались по полной программе про то что государство защищает интересы страховых компаний - а ведь осаго дело хорошее на самом деле - причем тебя никто не заставляет выбирать конкретную компанию - конкуренция - цены падает. С медициной - если я не ошибаюсь все с точностью до наоборот - тебя обязывают платить каждый месяц страховой медицинской компании (в виде налога) - и ты не можешь даже выбрать участкового - т.е. ты обязан ходить к нему - даже если от этого "врача" плачет весь район - и за каждый визит страховая отстегивает этому с позволения сказать "медицинскому учереждению" - районной поликлинике круглую сумму (поправьте меня если я не прав) - И все это преподносится под соусом чуть ли не "бесплатной" медицины - и никто по этому поводу не возмущается!!!
Андрей1

Сообщение Андрей1 » 03 дек 2012, 23:14

И местный бюджет на что - разве не на покупку садиков и т.п.? Что, Nissan, Ford, Toyota, Hyundai - мало платят в местный бюджет? Хватает только на социальную рекламу по всему городу?
Андрей1

Сообщение Юлия » 03 дек 2012, 23:17

На счет выбора врача - по желанию. Меня не устраивала акушер-гинеколог по месту прописки, я обратилась в другую ЖК для ведения беременности, пришлось написать заявление на имя заведующей, но в остальном все без проблем (ОМС). Но есть один минус - если домашний адрес не относится к участку, то врач на дом не придет. В этом случае или сам приезжаешь, или обращаешься по скорой, если уж совсем плохо.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Андрей1 » 03 дек 2012, 23:29

Юлия писал(а):На счет выбора врача - по желанию. Меня не устраивала акушер-гинеколог по месту прописки, я обратилась в другую ЖК для ведения беременности, пришлось написать заявление на имя заведующей, но в остальном все без проблем (ОМС). Но есть один минус - если домашний адрес не относится к участку, то врач на дом не придет. В этом случае или сам приезжаешь, или обращаешься по скорой, если уж совсем плохо.

Ну да - если авария произошла не по месту прописки то милиция не приедет - и ты должен везти машину сам - а если в другом городе - то тебе вообще страховка не положена и если ты хочешь поставить новые дворники то должен написать заявление на имя директора страховой компании - а так все без проблем :D
Андрей1

Сообщение ru007 » 04 дек 2012, 01:35

Наши соседи на Заречной уже чешут затылки по поводу губернаторского решения. Не понятно только заставляют ли Норманн что-то дарить или это просто повод подтянуть цену.
ru007

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Лен4ик666 » 04 дек 2012, 07:41

Юлия писал(а):На счет выбора врача - по желанию. Меня не устраивала акушер-гинеколог по месту прописки, я обратилась в другую ЖК для ведения беременности, пришлось написать заявление на имя заведующей, но в остальном все без проблем (ОМС). Но есть один минус - если домашний адрес не относится к участку, то врач на дом не придет. В этом случае или сам приезжаешь, или обращаешься по скорой, если уж совсем плохо.

Поддерживаю, врач по желанию. С полисом ОМС приходишь в любую поликлинику (даже не имея прописки в СПб), пишешь заявление на имя заведующей и тебя прикрепляют к нужной тебе поликлинике. А если хотите чтоб участковый врач ехал к вам из одного конца города в другой то ДМС вам в помощь.
Лен4ик666
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение vlad-trans » 04 дек 2012, 12:02

Насчет брыканий и мычаний Смольного.

Осталось только всем завернуться в белые простыни и ползти на кладбище :)
Но опять же - и там нехватка площади.

Насчет СД - а разве не было озвучено в самом начале, что это стратегический проект правительства СПб со всеми вытекающими обязательствами по социалке? Какие еще могут быть вопросы?
Если Полтавченко будет открещиваться от соцпрограмм предыдущего губернатора, Матвиенко, - я его уважать перестану. Хотя до этого относился весьма хорошо.
Насчет Матвиенко - еще посмотрим, чем закончится скандал с 600 км. гнилых канализационных труб, и какие факты всплывут...
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Is_Alex » 04 дек 2012, 12:05

vlad-trans писал(а):Если Полтавченко будет открещиваться от соцпрограмм предыдущего губернатора, Матвиенко, - я его уважать перестану. Хотя до этого относился весьма хорошо.

:lol:
Копите на стадион Влад. Иначе, Полтавченко обидится и в свою очередь, перестанет к вам относиться хорошо :)
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 04 дек 2012, 12:12

Андрей1 писал(а):Окончательно - т.е. частично вы уже смогли отказаться от уплаты налогов? - вопрос как именно?

Используя хорошо известные (причем как налогоплательщикам, так и фискалам) схемы "налоговой оптимизации". Сплю, правда, не спокойно.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение vlad-trans » 04 дек 2012, 12:19

Is_Alex писал(а):
vlad-trans писал(а):Если Полтавченко будет открещиваться от соцпрограмм предыдущего губернатора, Матвиенко, - я его уважать перестану. Хотя до этого относился весьма хорошо.

:lol:
Копите на стадион Влад. Иначе, Полтавченко обидится и в свою очередь, перестанет к вам относиться хорошо :)

Я его как казак казака пристыжу: кинул детей без садов, бисов сын, растудыт твою в качель! :)

А футбол (в нынешнем понимании) я вообще считаю непозволительной роскошью для РФ, черной финансовой дырой, в то время, как подавляющая часть отчизны - на грани бедности.
Кто видел детей на Псковщине, например, которым элементарно нечего поесть и одеться зимой, чтоб не простудиться?..
Футболисты-чиновники, казна що..
vlad-trans

Сообщение Is_Alex » 04 дек 2012, 12:43

vlad-trans писал(а):Я его как казак казака пристыжу: кинул детей без садов, бисов сын, растудыт твою в качель! :)

Ах вы еще и казак :D
Is_Alex
Житель

Сообщение ru007 » 04 дек 2012, 13:25

vlad-trans писал(а):кинул детей без садов

да ну кто кого кинул? Речь о том, что застройщиков будут вынуждать строить социалку за свой счет, а те будут закладывать сумму в стоимость квадратного метра. Причем такая аргументация, что строящегося жилья в обзоре ближайшей пятилетки строится предостаточно. В общем верхи не могут а низы не хочут. И у строителей есть много вариантов решить вопрос с яслями и детсадами - предлагать ЖК соответсвующего профиля, можно выделить несколько квартир на втором этаже (из 26 то).
ru007

Сообщение vlad-trans » 04 дек 2012, 13:47

Is_Alex писал(а):
vlad-trans писал(а):Я его как казак казака пристыжу: кинул детей без садов, бисов сын, растудыт твою в качель! :)

Ах вы еще и казак :D

По отцовской линии вглубь времен, я родился в Запорожье ;)

"Поскреби русского - найдешь татарина" :D

А насчет разборок с застройщиками, в чем Полтавченке не откажешь, так это в прямоте высказываний. Он еще полгода назад ясно сказал: госопода, время легких денег прошло. Впрягайтесь и в создание инфраструктуры.
Так что, возможно, с позиции долгосрочной стратегии он прав. Но не прав с тактической точки зрения. Нельзя так сразу обухом по голове, надо было подготовить почву, приучить застройщика.
vlad-trans

Сообщение Is_Alex » 04 дек 2012, 13:52

vlad-trans писал(а): ... Он еще полгода назад ясно сказал: госопода, время легких денег прошло. Впрягайтесь и в создание инфраструктуры....

Тогда еще не все поняли, к кому было обращена сия прямота ;)
Госоподам впрягаться и в стадион уже предложено. :lol:

PS. Не было бы этого лицоблюдства Медведеву ... можно было бы дать предварительную оценку как "никакой", а так ... всё уже сказано.
Последний раз редактировалось Is_Alex 04 дек 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Is_Alex
Житель

Сообщение Нелли Кван » 04 дек 2012, 13:57

" покупателям трешки, место в детском саду в подарок" :D

Поддерживаю))) и на паркинг скидочку))) :lol:
Нелли Кван
Житель

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение olga-mikhail » 04 дек 2012, 14:01

Тяжело же стало "слугам народа", если собранные с нас налоги не хотят отдать на строительство детских садов и школ. Кстати, хотелось бы знать, какие трубы в нашей СД, не из тех ли 600 км? :(
olga-mikhail
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Лен4ик666 » 04 дек 2012, 14:02

Лучше так
с покупателей трешки место в детском саду в подарок городу :lol: :lol: :lol:
налог на имущество так сказать :lol: :lol: :lol:
Лен4ик666
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"