Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ущемление компанией "Главстрой-СПб" прав потребителя

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Сообщение kapany3 » 23 ноя 2012, 14:26

Ну подтвердил и что, что это дает нам, потребителям?

Юлия: Статья
kapany3
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Alisaforyou » 23 ноя 2012, 14:36

завтра хочу дело почитать...
Alisaforyou

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Is_Alex » 23 ноя 2012, 14:54

Судя по дате ... от 17 августа 2011 года.
Это о пунктах ДДУ, в котороых дольщика обязывают после приёмки квартиры заключить договор с никому неведомой УК и авансовов оплате коммуналки за 6 месяцев.
Роспотребнадзор довел тогда дело до суда и выиграл. Наказав ГС на 10 т.руб.

Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Alisaforyou » 23 ноя 2012, 15:57

это же хорошо!) теперь можно ыбрать ук?
Alisaforyou

Сообщение ask08 » 23 ноя 2012, 16:16

выбирать нельзя, пока не будете собственниками
ask08

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Is_Alex » 23 ноя 2012, 16:21

Alisaforyou писал(а):это же хорошо!) теперь можно ыбрать ук?

по итогам мотивам этого предписания, дольщик подавший (и только он) такую жалобу в Роспотребнадзор не обязан:

- платить за полгода вперед
- подписывать договор с УК

в рамках ДДУ.

Но, насколько мне известно для следующих очередей ГС и так изъял эти пункты из ДДУ.

С чем, принципиально, до сих пор судился ГС - непонятно :)
Is_Alex
Житель

Сообщение andreyxp » 23 ноя 2012, 17:19

А сейчас собираются послать текущую УК в сданных домах?
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Is_Alex » 23 ноя 2012, 17:21

Кто ? Кого-либо посылать могут только собственники. Общим собранием. "Собственники" собственность до сих пор зарегистрировать не могут.
Is_Alex
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 23 ноя 2012, 17:49

Is_Alex писал(а):С чем, принципиально, до сих пор судился ГС - непонятно.

Дык, пока предписание обжалуется, оно как бы и не вступает в силу, вот и обжалуют, благо суды всех трех инстанций в одном районе размещены.
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение andreyxp » 23 ноя 2012, 17:51

Is_Alex писал(а):Кто ? Кого-либо посылать могут только собственники. Общим собранием. "Собственники" собственность до сих пор зарегистрировать не могут.

Дык получается даже первая очередь до сих пор не офрмила собственность? Или всех все устраивает?
andreyxp

Сообщение Макар Семашко » 23 ноя 2012, 18:04

Многие в первой очереди еще не оформили собственность. Записаны на февраль-апрель 2013. Выходит, что собственность будет оформлена почти через два года после получения ключей.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Ущемление компанией "Главстрой-СПб" прав потребителя

Сообщение Alisaforyou » 24 ноя 2012, 13:01

у меня в дду есть. поэтому я буду писать жалобу. я вообще частый писатель туда)))
Alisaforyou

Сообщение Vitek » 24 ноя 2012, 15:29

andreyxp писал(а):Дык получается даже первая очередь до сих пор не офрмила собственность? Или всех все устраивает?

Оформила, но не все! Я записывался на подачу документов в ГС (для оформления собственности) на третий день со дня начала приема, в первых числах февраля 2012 г. Записали, аж на июль, дождался, сдал, три месяца доки пролежали в ГС, никто никуда не сдавал. Дальше, не устроило! Написал отказ от ДВОУ, забрал второй экз. акта приемки квартиры и кадастровый и на след. день сдал всё сам!

Остался последний вопрос, это вернуть заплаченные ГС по ДВОУ деньги. Чтобы у единомышленников, если таковые имеются, решивших отказаться от исполнения ДВОУ, или уже оформивших свой отказ надлежащим образом, не случилось долгих боданий, в части возврата своих кровных, и чтобы не давать ГС повод для возможных лазеек и проволочек, по собственному уже опыту, могу порекомендовать забыть про кадастровый паспорт и акт выполненных работ по ДВОУ. Второй акт приемки квартиры, необходимый для регистрационных действий, Вам должны вернуть по заявке вне зависимости от подписания акта по ДВОУ (по крайней мере, мне отдали, просто так, в обмен за подпись в сопроводительном документе). То, что касается кадастрового паспорта, всё довольно просто, в Выборгском ПИБе, заказываете новый (по архивной копии) и через 3 или 10 дней, как захотите, получаете точно такой же (первая очередь уже с новым адресом по ул. М.Дудина), делаете нотариальную копию, и в УФРС!

Почему так? Вот моя ситуация: Второй акт забрал без вопросов, дальше пожадничал и захотел забрать в ГС кадастровый, отдавали, но только в обмен на мой автограф в акте по ДВОУ. Намерения подписывать его, в чистом виде, естественно не было, но паспорт был нужен, поэтому в Акте я написал разногласие: « Собственность не оформлена, с формулировкой Акта не согласен. Услуга по содействию в регистрации не оказана в разумный срок.», далее о сроках фактического нахождения документов у Исполнителя, сослался на свой односторонний отказ, указал входящий № и, в конце добавил, что если кадастровый отдадут, то затраты на его производство оспаривать не буду, далее подпись.

Прошел месяц после извещения о расторжении ДВОУ и требования вернуть деньги. Ни денег, ни ответа! Начал готовить иск, однако вчера получил заказное письмо за подписью ген. директора ООО "Главстрой-СПб" г-на Ветлугина, где руками г-жи Жажиной (исполнитель) напечатано буквально следующее, цитата: "
Вы и общество, подписали Акт сдачи-приемки по дог......, что свидетельствует об отсутствии у сторон (Сторон с маленькой буквы, как и Договор) финансовых и иных претензий. Таким образом, обязательства Общества по содействию в регистрации в УФРС ... исполнены надлежащим образом в соответствии с условиями договора и законодательства. Кроме того, согласно ст. 408 ГК РФ, надлежащее исполнение прекращает обязательство. Учитывая вышеизложенное, оснований для удовлетворения Ваших заявлений не имеется.
" конец цитаты!

Я сначала опешил, что подписан? Подумал, что за, извиняюсь, подстава! Набрал номер исполнителя, в бумаге он, как и положено, присутствовал, поинтересовался где и когда я могу получить акт на который они ссылались (того акта, что я подписывал у меня на руках не было, все три экз. остались в ПФ для подписания со стороны ГС). По тлф мне порекомендовали обратиться в ПФ, в отдел дебиторской задолженности, к конкретному лицу. Звонил, не дозвонился, поехал на абум! Спасибо, отдали! Никакого подвоха, это как раз тот акт, на котором я высказывал свое несогласие (разумеется, все было перенесено, как под копирку, на всех трёх экз.). Интересуюсь у той же девушки, почему так, мол, и так, вот присланная мне по почте бумага, вот Акт, вот несогласие, он подписан сторонами, а кто-то его читал, имею в виду, кроме них, здесь, в П.Форте?! На счет читал или нет, ответ поразил прямотой: "я не уверена"!

В общем, конвейер работает без остановки! В итоге, в голову приходят разные мысли, письмо может быть ошибочно, типа перепутали номера (в чем я сильно сомневаюсь), либо написано намеренно, с целью деморализовать противника, а кого-то может быть, раз и навсегда напугать и отбить охоту! Или же, действительно не читали Акт, сразу положили в архив и руки вытерли!
Что это было, пока не знаю! Мне лично, в данном случае, не горит, еще неделя, максимум другая, и собственность в кармане, а дальше, вся жизнь впереди! Будем посмотреть!
В одном уверен точно, если бы зад не болел, стал бы писателем! Вижу, не я один! friends
Vitek
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение andreyxp » 27 ноя 2012, 10:08

Vitek писал(а):. Второй акт приемки квартиры, необходимый для регистрационных действий, Вам должны вернуть по заявке вне зависимости от подписания акта по ДВОУ (по крайней мере, мне отдали, просто так, в обмен за подпись в сопроводительном документе). То, что касается кадастрового паспорта, всё довольно просто, в Выборгском ПИБе, заказываете новый (по архивной копии) и через 3 или 10 дней, как захотите, получаете точно такой же (первая очередь уже с новым адресом по ул. М.Дудина), делаете нотариальную копию, и в УФРС!

Отличный опыт, спасибо за совет, буду иметь ввиду на будущее, просто для меня как ипотечника это очень важно, после регистрации собственности снижение процентной ставки!
andreyxp

Сообщение vlad-trans » 30 ноя 2012, 15:22

Да, собственность надо ускорять всеми способами. Потому что ставка по ипотечному кредиту привязана к МОМЕНТУ регистрации и снижается на пару процентов, а это несколько тысяч рублей в месяц! За 2 года - это порядка 100 тысяч рублей на ветер.
Так какого рожна платить банку больше из-за вялотекущей шизофрении чиновников?? :?
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Сообщение Is_Alex » 30 ноя 2012, 15:30

Vitek писал(а): Второй акт приемки квартиры, необходимый для регистрационных действий, Вам должны вернуть по заявке вне зависимости от подписания акта по ДВОУ (по крайней мере, мне отдали, просто так, в обмен за подпись в сопроводительном документе)

Скорее исключение, отдавая 2й экз. акта-приема передачи, ГС теряет единственный шнурок которым вас держит.

Насколько мне известно, подавляющее большинство оформлявших самостоятельно, получали 2й экз акта приёмки только после подписания акта выполнения услуг по регистрации.

Шибко грамотные :D , писали на акте, дополнительно, всяческие обидные слова для ГС, но таких мизер. Остальные подписывали, плевались и уходили регистрировать самостоятельно, почему-то соглашаясь с прибаутками менеджеров ГС - мол подписали, теперь всё, никаких шансов вернуть деньги за липовые услуги нет.
Последний раз редактировалось Is_Alex 30 ноя 2012, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Is_Alex
Житель

Сообщение Is_Alex » 30 ноя 2012, 15:35

vlad-trans писал(а):Да, собственность надо ускорять всеми способами. Потому что ставка по ипотечному кредиту привязана к МОМЕНТУ регистрации и снижается на пару процентов, а это несколько тысяч рублей в месяц! За 2 года - это порядка 100 тысяч рублей на ветер.
Так какого рожна платить банку больше из-за вялотекущей шизофрении чиновников?? :?

1. Чиновники-то причём ? Эти - будут динамить фактическую выдачу свидетельства о собственности. Дата в документе, будет стоять положенная по закону. Это вам не ГС, со 100% авансом за два года вперед и без сроков оказания услуг. Как получиться, так и получите.

2. С МОМЕНТОМ регистрации уверены ? Меня банк уверил, что с даты уведомления мной банка, о регистрации собственности. Хотя странно, надо будет проверить, насколько это законно.
Is_Alex
Житель

Сообщение tatyana_spb » 30 ноя 2012, 15:40

Is_Alex писал(а):Скорее исключение, отдавая 2й экз. акта-приема передачи, ГС теряет единственный шнурок которым вас держит.

Насколько мне известно, подавляющее большинство оформлявших самостоятельно, получали 2й экз акта приёмки только после подписания акта выполнения услуг по регистрации.

гм... нам акт просто так отдали, а вот паспорт - ни в какую :x
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Б

Сообщение tatyana_spb » 30 ноя 2012, 15:41

Is_Alex писал(а):
2. С МОМЕНТОМ регистрации уверены ? Меня банк уверил, что с даты уведомления мной банка, о регистрации собственности. Хотя странно, надо будет проверить, насколько это законно.

100% только после уведомления, а никак не с момента регистрации. задним числом точно никто ничего менять не станет
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Б

Сообщение Is_Alex » 30 ноя 2012, 15:48

tatyana_spb писал(а):
Is_Alex писал(а):Скорее исключение, отдавая 2й экз. акта-приема передачи, ГС теряет единственный шнурок которым вас держит.

гм... нам акт просто так отдали, а вот паспорт - ни в какую :x

Разгильдяи ? Как известно, для отчетности перед налоговой, любой денежный договор должен быть заактирован .... хмм, ребятки в ПФ особо не парясь, клепают подписи за клиентов ?

ЗЫ. Есть понимание почему не отдают - т.к. до расторжения ДВУ имеют обязательства по нему перед вами.
Но отдавать вообще просто так .... :lol:
Последний раз редактировалось Is_Alex 30 ноя 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Is_Alex
Житель

След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ