Nadegda писал(а):А эта тема есть?
rinka писал(а):да уж, не по теме обсуждалово, но надеюсь - мой пост не почистят, как это бывает...
вам нужно (все документы - оригиналы и копии!! список лучше уточнить в налоговой!) :справки 2-ндфл за 3 последних года(это если первично подаете на возврат. например, если подаете в 2013м, то за 10,11,12 годы). доки, подтверждающие сумму покупки(обычно ДКП), доки, подтверждающие уплату(если кредит, то кред договор+все платежки. с кредитом интересно - можно еще вернуть 13% с уплаченных % банку, но это потом...) ну и еще что потребует налоговая. с этим ворохом идете в налоговую, берете бланк налоговой декларации и заполняете. есть у налоговых еще программы, позволяющие сделать это дома и распечатать. когда все заполняете, сдаете ваше творение в окно, его регистрируют, забирают копии всех бумажек и ждете звонка, письма или... я, например, через 1.5 мес примерно звонила сама(они говорят про 3 мес ожидания), мне говорили, что еще донести по документам+копию сберкнижки, куда бабки упадут, все приносила и через месяц получала деньги на книжку.
сей вычет можно получить одноразово(в смысле, что за покупку 1 кв на 1 человека, если купите еще - уже ничео не получите) и не более, чем на 2 млн. то есть если кв стоит 3 млн, вычет все равно с 2 млн, т.е. 13% от 2 млн=260 тыс вы максимум получите от налоговой.
если в первую подачу доков вы не получили 260 тыс(то есть в справках за 10,11,12 годы получается уплачено налогов, например, на 150 тыс), но за сл год - 2013й уже, вы получите только то, что уплатили в 2013м и так каждый год, пока не получите все 260 тыс.
ну а если кредит, то когда израсходовали сии 260 тыс, берем справку об уплаченных % за предыдущие годы и возвращаем 13% с суммы уплаченных % банку до тех пор, пока будет что возвращать.
про способ возврата с работы - там какая-то мулька есть, что надо в январе же получить это разрешение у налоговой, сдав декларацию. в моем случае этого не получилось ни разу(6 лет получала вычет), ибо у них проверки деклараций какие-то нереально долгие, а без них - ничего не выйдет. да и получать эти деньги на работе означает лишь, что не нужно будет получать их спустя год, только и всего. а ведь куда приятней "подкопить" и получить, ибо процедура почти одинаковая и требует походов в налоговую.
уф, вроде все написала!
пы-сы, не удаляйте пост! переместите его, в крайнем случае, в более подходящую для него тему, я старалась ведь
rinka писал(а): с кредитом интересно - можно еще вернуть 13% с уплаченных % банку
Евгенья писал(а):rinka писал(а): с кредитом интересно - можно еще вернуть 13% с уплаченных % банку
Маленькое уточнение (если ещё не написали): возвращают ТОЛЬКО по ипотечному кредиту. Если взят потребительский на покупку квартиры, ничего не выйдет.
kirill873 писал(а):просто по потребительскому конечно не вернут
mone писал(а):Товарищи, кто в курсе, при получении ключей, можно ли получить временную регистрацию?
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1