Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Передача ключей в 3 очереди (начнется в январе 2013)

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Как Вы планируете принимать квартиру?

С осмотром, в своей квартире не был(а)
236
40%
С осмотром, был(а) в своей квартире
26
4%
Без осмотра, верю в удачу
90
15%
Без осмотра, был(а) в своей квартире, все устраивает
41
7%
Без осмотра, был(а) в своей квартире, недоделки устраню сам(а)
30
5%
Без осмотра, т.к. снимаю жилье (или другие обстоятельства)
78
13%
Хочу посмотреть результаты опроса
96
16%

Всего голосов : 597

Re: Когда начнется передача ключей в 3 очереди?

Сообщение malinag » 24 ноя 2012, 18:44

hypertonik писал(а):
цедент писал(а):по договору 01.05.2014. так что почти на полтора года перевыполняют план, а вам не нравиццо ... :x

Это у вас какой-то другой договор. В нашем тоже 16.11.2013.

У всех как под копирку, ФИО и квартиры разные :)

16.11.2013 - до этого срока дама должны быть введены в эксплуатацию, и это срок окончания разрешения на строительство.
01.05.2014 - до этого срока ключи могут передавать дольщикам.

ощущение что договор каждые второй не читал, хотя бы основное nea
malinag

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 14

Сообщение hypertonik » 24 ноя 2012, 19:45

malinag писал(а):У всех как под копирку, ФИО и квартиры разные :)

16.11.2013 - до этого срока дама должны быть введены в эксплуатацию, и это срок окончания разрешения на строительство.
01.05.2014 - до этого срока ключи могут передавать дольщикам.

ощущение что договор каждые второй не читал, хотя бы основное nea

Да, правда, моя попуталась.
hypertonik
Житель

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Nadegda » 24 ноя 2012, 20:24

Да ,все мы читали ,когда покупали квартиры.,и сами подписывались под этим.Жизнь же не остановилась.! Побольше положительных эмоций всем! Скоро Новый Год.!!!
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение hypertonik » 24 ноя 2012, 22:34

Nadegda писал(а):Да ,все мы читали ,когда покупали квартиры.,и сами подписывались под этим.Жизнь же не остановилась.! Побольше положительных эмоций всем! Скоро Новый Год.!!!

Скоро отпуск, вот что действительно радует.
hypertonik
Житель

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение JUL12 » 26 ноя 2012, 16:36

Только что общалась с секретарём "Главстрой". Сказали, что ключи начнут выдавать в январе-феврале. :(
JUL12

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Nadegda » 26 ноя 2012, 18:35

Обещания были только на словах. Ну не успели что-то. Простим мы их в этом году. Но в следующем начнем спрашивать!
Nadegda

Сообщение Юлия » 26 ноя 2012, 18:57

Из группы:
Юрий Преображенский
Уважаемые дольщики! По поводу получения налогового вычета и подписания акта 2012 годом - акт задним числом подписываться не будет. Если ГС получит разрешение на ввод домов в эксплуатацию в этом году, акт можно будет подписать этим годом, в декабре . Но ключи вы сможете получить все равно не ранее января 2013 года. Выбор за вами.
сегодня в 15:26
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Nadegda » 26 ноя 2012, 19:20

Юлия писал(а):Из группы:
Юрий Преображенский
Уважаемые дольщики! По поводу получения налогового вычета и подписания акта 2012 годом - акт задним числом подписываться не будет. Если ГС получит разрешение на ввод домов в эксплуатацию в этом году, акт можно будет подписать этим годом, в декабре . Но ключи вы сможете получить все равно не ранее января 2013 года. Выбор за вами.

На счет налогового вычета,я ничего не понимаю.Подпишу я в этом году.,как мне будут возвращать??? Я ничего в этом не понимаю.,точнее ,до сего дня не задумывалась.Объясните мне ,пожалуйста.Спасибо.
Nadegda

Сообщение katesa » 26 ноя 2012, 19:22

Nadegda писал(а):
Юлия писал(а):Из группы:
Юрий Преображенский

На счет налогового вычета,я ничего не понимаю.Подпишу я в этом году.,как мне будут возвращать??? Я ничего в этом не понимаю.,точнее ,до сего дня не задумывалась.Объясните мне ,пожалуйста.Спасибо.

если в этом подпишите,то вычет получите за весь 2012 год,а так придется еще год ждать,что бы за весь год получить...
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Nadegda » 26 ноя 2012, 19:28

Еще вопрос,кто будет выплачивать?И как это происходит?Спасибо.
Nadegda

Сообщение katesa » 26 ноя 2012, 19:34

Nadegda писал(а):Еще вопрос,кто будет выплачивать?И как это происходит?Спасибо.

если у вас белая зарплата,вы платите подоходный налог 13%,соответсвено вы можете подсчитать сколько за год вам могут выплатить.....подаете документы в налоговую....на сколько я знаю есть 2 варианта или сумма за год или из зп не вычитается подоходный налог.(могу ошибаться,поправьте меня))
katesa

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение rinka » 26 ноя 2012, 19:55

Nadegda писал(а):Еще вопрос,кто будет выплачивать?И как это происходит?Спасибо.

да уж, не по теме обсуждалово, но надеюсь - мой пост не почистят, как это бывает... ;)
вам нужно (все документы - оригиналы и копии!! список лучше уточнить в налоговой!) :справки 2-ндфл за 3 последних года(это если первично подаете на возврат. например, если подаете в 2013м, то за 10,11,12 годы). доки, подтверждающие сумму покупки(обычно ДКП), доки, подтверждающие уплату(если кредит, то кред договор+все платежки. с кредитом интересно - можно еще вернуть 13% с уплаченных % банку, но это потом...) ну и еще что потребует налоговая. с этим ворохом идете в налоговую, берете бланк налоговой декларации и заполняете. есть у налоговых еще программы, позволяющие сделать это дома и распечатать. когда все заполняете, сдаете ваше творение в окно, его регистрируют, забирают копии всех бумажек и ждете звонка, письма или... я, например, через 1.5 мес примерно звонила сама(они говорят про 3 мес ожидания), мне говорили, что еще донести по документам+копию сберкнижки, куда бабки упадут, все приносила и через месяц получала деньги на книжку.
сей вычет можно получить одноразово(в смысле, что за покупку 1 кв на 1 человека, если купите еще - уже ничео не получите) и не более, чем на 2 млн. то есть если кв стоит 3 млн, вычет все равно с 2 млн, т.е. 13% от 2 млн=260 тыс вы максимум получите от налоговой.
если в первую подачу доков вы не получили 260 тыс(то есть в справках за 10,11,12 годы получается уплачено налогов, например, на 150 тыс), но за сл год - 2013й уже, вы получите только то, что уплатили в 2013м и так каждый год, пока не получите все 260 тыс.
ну а если кредит, то когда израсходовали сии 260 тыс, берем справку об уплаченных % за предыдущие годы и возвращаем 13% с суммы уплаченных % банку до тех пор, пока будет что возвращать.

про способ возврата с работы - там какая-то мулька есть, что надо в январе же получить это разрешение у налоговой, сдав декларацию. в моем случае этого не получилось ни разу(6 лет получала вычет), ибо у них проверки деклараций какие-то нереально долгие, а без них - ничего не выйдет. да и получать эти деньги на работе означает лишь, что не нужно будет получать их спустя год, только и всего. а ведь куда приятней "подкопить" и получить, ибо процедура почти одинаковая и требует походов в налоговую.))

уф, вроде все написала!
пы-сы, не удаляйте пост! переместите его, в крайнем случае, в более подходящую для него тему, я старалась ведь :roll:
rinka
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Lyd » 26 ноя 2012, 20:00

Для тех, кто не "В Контакте" :

Юрий Преображенский
:? Так что, на 2012 год, скорее всего, "закатываем губки" по вычету и готовимся дальше платить налоги
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Roman78 » 26 ноя 2012, 20:01

Подстанция 212 А еше как минимум года 2 еще будет делать.А подстанции БКТП(желтые такие) которые будут питать дома 3 очереди уже по 10 кВ включены.Осталось как будут готовы подать напряжение 0,4 кВ в ГРЩ жилых домов от подстанций.Кабели 0,4 кВ на щиты 0,4 кВ в подстанции уже заведены.А то что передача ключей из-за ПС 212 А задерживается то может они не правильно понимают суть технических вопросов.
Roman78

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение tatyana_spb » 26 ноя 2012, 20:07

rinka писал(а):.......... справки 2-ндфл за 3 последних года(это если первично подаете на возврат. ......

не согласна. справка только за истекший 2012 год (если факт затрат подтверждает акт приема-передачи, подписанный в 2012г) ;)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Евгенья » 26 ноя 2012, 20:11

Roman78 писал(а):Подстанция 212 А еше как минимум года 2 еще будет делать.А подстанции БКТП(желтые такие) которые будут питать дома 3 очереди

Роман, а Вы не знаете, случайно, 4-я очередь будет от какой подстанции питаться? От той, что через 2 года :shock: , или общей с 3-ей очередью?
Евгенья

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение rinka » 26 ноя 2012, 20:32

tatyana_spb писал(а):
rinka писал(а):.......... справки 2-ндфл за 3 последних года(это если первично подаете на возврат. ......

не согласна. справка только за истекший 2012 год (если факт затрат подтверждает акт приема-передачи, подписанный в 2012г)

Спорить не буду, но в налоговой, помнится, что была фразочка про 3 года... Я просто работать начала одновременно с покупкой кввартиры, поэтому не могу точно сказать.

А, либо можно подать доки в течение 3 лет... Сорри, если ввела в заблуждение! pardon
rinka
Житель

Сообщение tatyana_spb » 26 ноя 2012, 21:06

rinka писал(а):
tatyana_spb писал(а):

не согласна. справка только за истекший 2012 год (если факт затрат подтверждает акт приема-передачи, подписанный в 2012г)

Спорить не буду, но в налоговой, помнится, что была фразочка про 3 года... Я просто работать начала одновременно с покупкой кввартиры, поэтому не могу точно сказать.

А, либо можно подать доки в течение 3 лет... Сорри, если ввела в заблуждение! pardon

если бы акт был бы подписан в 2010-ом, то можно было бы сразу подать декларацию с учетом уплаченного налога за 2010, 2011, 2012 года - вот о каких трех годах может идти речь ;)
tatyana_spb
Житель

Сообщение rinka » 26 ноя 2012, 21:15

ага-ага, наверное :) ну ладно, лишь бы остальное я без ошибок написала)
rinka
Житель

Сообщение tatyana_spb » 26 ноя 2012, 21:29

не, Вы большая молодец: не скопировали откуда-то, а все написали сами доходчиво и понятно :good:
tatyana_spb
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры