A-Rain писал(а):Приобрел себе этот БОШ. Очень доволен. Досих пор пашет как новый. Кирпич и бетон проходит как по маслу.
Приходилось работать как шуруповертом. Дури конечно много, но тяжелый. Одной рукой устаешь.
Есть небольшой минус у него. Если вставлять насадку (патрон) под обычные сверла, есть небольшой люфт.
Но сверлил кафель, отверстия получаются без сколов. Так что не критично.
Есть еще очень важная вещь. Перфораторы такого ценового диапазона не предназначены для длительной работы в режиме отбойного молотка.
По поводу новой модели ничего сказать не могу. Технологии не стоят на месте, но старый друг - лучше новых двух
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Для меня главное надёжность, при определенных, требуемых параметрах техники конечо! По этому принципу подбираю всё, и получаю удовольствие! Например, купил 4 года назад авто, сегдня пробег уже приличный, ни одного нештатного обращения (тьфу-тьфу и по дереву!), только плановые ТО! К слову сказать у приятеля, другой бренд, брали одновременно, машина замучила, кроме этого, чуть не сгорела недавно из-за проводки, сейчс избавляется.
Если вернуться к перфораторам, то, например, съемный патрон хочу только ради наличия возможности заменить только его, если, не дай Бог, что с патроном случится, иначе, из-за этой "мелочи" придётся ремонтировать половину перфа!
На счет длительности работы в отбойном режиме, я уже немного вкурсе! Услышал впервые вчера, от консультатнта сети "220 V", он как раз предъявлял покупателю новинку 2-24. Смысл в том, что после некого периода работы в долбёжном режиме (без вращения), необходимо буквально на минуту, на две, без нагрузки включить долбление с вращением, это чтобы прогнало масло куда следует! Продавец - молодец, никто за уши его не тянул, товар уже был оплачен. В общем, всё, что услышал - по существу, вплоть до необходимости обязательной смазки хвостовика бура, перед каждой его установкой!
Поскольку приобретаю в настоящее время, то склоняюсь, всё-таки к новой модели, она, к стати немного по-миниатюрней 2-26. Понимаю, за прогрессом не угонишься. Вот куплю и успокоюсь, я надеюсь, что на долго!