Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Стоимость работ (ориентировочная)

Стоимость работ (ориентировочная)

Сообщение A-Rain » 15 ноя 2012, 20:27

Стоимость работ. (ориентировочная)
Довольно тяжело просчитать, во сколько обойдется ремонт.
Понятно, что работа и материалы бываю разные, но хотелось бы знать примерные цифры.
Предлагаю делиться здесь информацией по стоимости.

Установка натяжного потолка + материал 8600р
(площадь 16кв.м., 4-ре угла +2 из за выступа, материал не самый дешевый матовый )

Монтаж светильников в натяжной потолок + материал 500р за 1шт (6 шт 3000р)
A-Rain

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Re: Стоимость работ. (ориентировочная)

Сообщение Андрей1 » 15 ноя 2012, 20:40

Можно и ссылки для примера давать :good:
Андрей1

Сообщение Bobby78 » 15 ноя 2012, 20:48

A-Rain писал(а):Установка натяжного потолка...

Прошу прощения за оффтоп, но не жалко было драгоценных сантиметров? Потолки в СД и так низкие.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение A-Rain » 15 ноя 2012, 20:59

Bobby78 писал(а):Прошу прощения за оффтоп, но не жалко было драгоценных сантиметров? Потолки в СД и так низкие.

Я свои драгоценные ключи не получил еще, вешали у родственников. Поэтому не могу сказать на сколько актуально в СД. Но при стандартной высоте потолков, можно пожертвовать 5-ю сантиметрами. Меня больше смущают в квартирах огромные хрустальные люстры, которые можно цеплять головой :)
A-Rain

Сообщение A-Rain » 15 ноя 2012, 21:02

Андрей1 писал(а):Можно и ссылки для примера давать :good:

Я только за, но как отнесутся модераторы - непонятно.
A-Rain

Сообщение Юлия » 15 ноя 2012, 21:23

Лучше не нужно, иначе тему заспамят. Если кто-то имеет отношение к ремонтным работам, то отписывайтесь в теме "Кто чем занимается (помощь по-соседски)" или размещайте объявления на Доске объявлений.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Niisan » 16 ноя 2012, 10:35

Bobby78 писал(а):
A-Rain писал(а):Установка натяжного потолка...

Прошу прощения за оффтоп, но не жалко было драгоценных сантиметров? Потолки в СД и так низкие.

Низкие, но как еще сделать точечные светильники, ведь одной люстры, как правило, недостаточно. Либо натяжной, либо гипрочный.
В идеале гипрочный короб по периметру + посередине пятно натяжного, но вот это уже отнимет от высоты существенно.
Niisan

Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение Bobby78 » 16 ноя 2012, 10:54

Niisan писал(а):... но как еще сделать точечные светильники ...

Для начала подумать - так ли они на самом деле нужны именно на потолке или это просто дань "моде", типа "евроремонт"? Ну а если действительно нужны, а высота потолка невелика - может посмотреть в сторону настенных или навесных источников света?
Bobby78
Житель

Сообщение Niisan » 16 ноя 2012, 12:16

Bobby78 писал(а):
Niisan писал(а):... но как еще сделать точечные светильники ...

Для начала подумать - так ли они на самом деле нужны именно на потолке или это просто дань "моде", типа "евроремонт"? Ну а если действительно нужны, а высота потолка невелика - может посмотреть в сторону настенных или навесных источников света?

Роберт,
- во-первых, в большой комнате идет разделение на рабочую/релакс зону, соответственно, и уровень освещения варьируется от времени суток и от текущих потребностей нахождения в помещении;
- во-вторых, штробить стены, чтобы к каждому элементу мебели подвести свой светильник. Вряд ли это будет дешевле, чем кинуть всю разводку над съемным потолком;
- в-третьих, на вкус и цвет фломастеры разные. Да, кому-то просто нравится, как это выглядит. Какая разница, евро - не евро :)
Niisan

Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение A-Rain » 16 ноя 2012, 12:36

Юлия писал(а):Лучше не нужно, иначе тему заспамят. Если кто-то имеет отношение к ремонтным работам, то отписывайтесь в теме "Кто чем занимается (помощь по-соседски)" или размещайте объявления на Доске объявлений.

С другой стороны форум закрыт для незарегистрированных, случайно сюда не попадешь.
В ветке "Рекомендации и отзывы о мастерах по ремонту" нет контактов, а в личку писать лень, да и по прошествии времени могут не ответить.
Вот в ветке про входные двери я прочитал положительные отзывы об одной из компаний (от постоянных посетителей форума). Это помогло мне сэкономить время поиска конторы - заказывать буду там.
А доска объявлений или помощь по соседски - это все таки больше реклама себя. А здесь исключительно от пользователей (ведь никто не пойдет из пользователей на доску объявлений писать про какую-то контору которая им делала ремонт). Вот и получаем в конечном итоге на форуме: кучу данных по непонятным конторам, а по тем которыми действительно воспользовались информации нет.
A-Rain

Сообщение A-Rain » 16 ноя 2012, 12:46

Bobby78 писал(а):Для начала подумать - так ли они на самом деле нужны именно на потолке или это просто дань "моде", типа "евроремонт"? Ну а если действительно нужны, а высота потолка невелика - может посмотреть в сторону настенных или навесных источников света?

Слишком сложная и нудная для меня работа по выравниванию потолка.
Поэтому проще заказать натяжной. (если денег хватит :D )
Плюс ко всему если затопит, достаточно будет слить воду и просушить.
A-Rain

Сообщение A-Rain » 16 ноя 2012, 12:52

Niisan писал(а):Низкие, но как еще сделать точечные светильники, ведь одной люстры, как правило, недостаточно. Либо натяжной, либо гипрочный.
В идеале гипрочный короб по периметру + посередине пятно натяжного, но вот это уже отнимет от высоты существенно.

Ну а если комнату разделить на 2 зоны, то можно и 2 гипрочных периметра пустить :)
A-Rain

Сообщение Ирина Юрьевна » 16 ноя 2012, 13:03

Bobby78 писал(а):

Позвольте мне,Роберт, не согласится с Вами по поводу того, что натяжные потолки это дань моде. В Европе например это не так уж и модно, модно сейчас все экологичное, сделанное своими руками, из натуральных материалов. Натяжные потолки это очень практично (не надо приводить в порядок черновой потолок, долговечно, спасает от протечек, при усадке дома не дает трещин и красиво, на мой взгляд), не очень дорого, не всегда очень много съедает пространства (без встройки светильников - от 2.5см), а глянцевыми потолками можно объем помещения увеличить.
На всякий случай: я ничего не рекламирую, у самой сейчас везде стоят натяжные потолки, тем более что я работала в фирме, которая этими потолками занимается. Если захотите что-то уточнить, готова ответить на вопросы, по-соседски, не лоббируя ничьих интересов. :)
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение A-Rain » 16 ноя 2012, 13:10

Ирина Юрьевна У меня есть вопросы :)
Есть слухи, что потолки из дешевого материала "воняют" как линолеум.
Подскажите как подбирать материал при заказе, что бы не попасть в такую ситуацию?
A-Rain

Сообщение Ирина Юрьевна » 16 ноя 2012, 13:29

Сразу честно признаюсь,я немного от этого дела отошла,самых последних новостей не знаю. Скажу по опыту:после установки пахнут все потолки ПВХ,просто у нормальных материалов этот запах уходит за 2-3 дня. Хорошие полотна-французские,немецкие,итальянские-не бывают шириной 3метра.широкие полотна,чтобы потолок без швов получался делают в КНР.истоят соответственно дешевле.Российские полотна пока тоже не дотягивают(на ощупь и правда как линолеум). Посоветую так-не покупайте самые дешевые потолки у людей с улицы,тогда они простоят у вас минимум 10лет и запаха не будет.
Понятно,что при нагреве непрофессионал не сможет определить обманывают ли его или нет. Но запах не должен быть слишком едким,вызывать слезоточивость и удушье.иногда у особо впечатлительных натур бывают и такие симптомы. Более вероятен вариант,что если вызаказали в фирме и вас пусть и через неделю не устраивает запах,то они заменят вам полотно на аналогичное или предложат другой вариант. В ИТОГЕ: все как всегда зависит от порядочности исполнителя,будь то частное лицо или большая контора.
Надеюсь выразилась ясно и готова отвечать всем.
Ирина Юрьевна

Сообщение A-Rain » 16 ноя 2012, 13:38

Ирина Юрьевна Спасибо за ответ. Но напрашивается еще вопрос.
Заказал я к примеру потолок из европейского материала. Как я могу убедиться, что это именно он и мне не подсовывают дешевку?
A-Rain

Сообщение Ирина Юрьевна » 16 ноя 2012, 13:54

Приведу пример. Есть лаковые (глянцевые потолки). У них есть ширина полотен (не растянутое состояние): 130см, 135,150 (премиум), 180см. Если не ошибаюсь, то 130 и 150 это немецкие ренолит (считается, что это лучшие материалы) и 135 и 180 это франция. Есть и новые ширины: 180 премиум, 210см. Повторюсь, что немного не в теме последние 2года.Если не ошибаюсь Китай дублирует например 130й лак. Но если положить кусочек белого китайского полотна, то оно тоньше и грубо говоря, через него читать можно. Европейские полотна плотнее.
Спросите продавца о стране происхождения, какие именно ширины и откуда они Вам предлагают. Вам принесут каталог, Вы сможете его поизучать, попросите заранее,чтобы привезли Вам образцы материалов (наверняка у них ест обрезки на производстве. Добросовестный продавец будет рад купить и привезти Вам второй образец для сравнения. Могу также порекомендовать Вам покупать именно премиальные материалы. Они лучше по качеству.
Есть такой момент как швы на полотне. В зависимости от размеров помещения мастер-замерщик должен рассказать Вам будут ли у вас швы и как оптимальнее их расположить в помещении. Люди все разные:кого-то слово швы жутко пугают, а кто-то не обращает на это большого внимания. Со своей стороны хочу сказать, что швы, да и на весь потолок, Вы очень скоро перестанете обращать большое внимание, как и например на дверную фурнитуру, если они подобраны уместно ко всему вашему интерьеру. Поэтому я например не большой сторонник советовать потолки с фотопечатью или звездное небо. Смотрится красиво, стоит очень дорого, а может быстро надоесть (например человек-паук с детской).
Ирина Юрьевна

Сообщение Bobby78 » 16 ноя 2012, 14:01

Ирина Юрьевна писал(а):Позвольте мне,Роберт, не согласится с Вами по поводу того, что натяжные потолки это дань моде.

Ирина Юрьевна, позволю, но я не про натяжные потолки говорил, а про точечные источники света на потолке, которые, понятно, можно сделать только с подвесным или натяжным потолком.
Bobby78
Житель

Сообщение Ирина Юрьевна » 16 ноя 2012, 14:07

В этом я с Вами, Роберт, согласна. К сожалению, люди не хотят иногда слышать о том, что свет надо планировать как-то по-другому. Их предупреждают, например, что света будет недостаточно, что стоит использовать настенный свет. Но ведь у нас часто делается как "у МарьИванны" или еще по чьему-то совету, совершенно безотносительно данного конкретного помещения.
Ирина Юрьевна

Сообщение Bobby78 » 16 ноя 2012, 14:08

Niisan писал(а): - во-первых, в большой комнате идет разделение на рабочую/релакс зону, соответственно, и уровень освещения варьируется от времени суток и от текущих потребностей нахождения в помещении;

Для этого не обязательно использовать именно потолочные источники света.

Niisan писал(а):- во-вторых, штробить стены, чтобы к каждому элементу мебели подвести свой светильник. Вряд ли это будет дешевле, чем кинуть всю разводку над съемным потолком;

Спору нет, конечно проще и дешевле за потолком проводку спрятать.

Niisan писал(а):- в-третьих, на вкус и цвет фломастеры разные. Да, кому-то просто нравится, как это выглядит. Какая разница, евро - не евро :)

А вот это действительно так. Лично мне, при высоте потолков 2.58, просто жалко каждого сантиметра над головой.
Bobby78
Житель

След.

Вернуться в Отзывы, стоимость работ