Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Звукоизоляция

Все, что касается ремонта и обустройства наших квартир
Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Звукоизоляция

Сообщение Tatyana » 08 ноя 2012, 22:06

Соседи уважаемые! С чувством юмора у меня все в порядке, но честное слово, в тот момент мне было не до смеха. Понимала, что где-то ребенка обижают, а найти не могу. В этом доме вообще не понятно как звук распространяется. Если не на своей площадке, то где искать, сколько этажей вверх иди вниз? :?
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Маша » 12 ноя 2012, 10:38

Согласна с вами, два месяца пыталась отловить козу на каблуках этажом выше, на неделе добралась. Как оказалось живет там бабулька с двумя кошками. Кто из них долбит мне по голове так и не поняла. Но бабулька дала наводку на другую квартиру, по диагонали. Уважаемые соседи, одевайте пожалйуста тапочки хотя-бы с 22-00 до 8-00, а то я до вас всетаки дойду.
Маша

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение ask08 » 12 ноя 2012, 12:18

Маша писал(а): а то я до вас всетаки дойду.

и дошла Маша до медведей.....
ask08

Буква корпуса: А

Сообщение tatyana_spb » 12 ноя 2012, 13:03

ask08 писал(а):
Маша писал(а): а то я до вас всетаки дойду.

и дошла Маша до медведей.....

до козы :D
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Vitek » 12 ноя 2012, 22:59

Соседи, подскажите, кто владеет ситуацией! Как найти телефон дольщика? Я уже описывал, что досаждает молодеж в съемной квартире, выше, через этаж! Два раза ходил, просил, постоянно открывает, полуголая, всегда из душа, девушка! Удивляется, не слушает, предложила подойти, когда будет муж, в чем я сильно сомневаюсь, думаю, что нет пока, так просто понты! Больше, не пойду, возомнит, что к ней наведываюсь! :)
Хотя это, до поры, до времени, пока совсем не доведет! Не хотелось бы!
Vitek
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 12 ноя 2012, 23:00

Попробуйте обратиться к администратору корпуса.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Vitek » 12 ноя 2012, 23:05

Юлия писал(а):Попробуйте обратиться к администратору корпуса.

Юлия, спасибо!
Подумывал про бухгалтерию, а про администратора, в голову не пришло!
Vitek
Житель

Сообщение gelonik » 12 ноя 2012, 23:40

Более действенен немного другой алгоритм (проверено на себе): дайте заявку по тел. 67-67-803 в УК -это будет зафиксировано официально,и само придет с рецолюцией "к исполнению" к администратору.
А устные просьбы, у нас ,как правило, ни к чему не обязывают, находится другая работа и про них забывают.

Была проблема с выставлением воняющих мусорных пакетов до утра в общем коридоре. Заявку дали вечером, а рано утром администратор была на пороге с целью выяснить детали.
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 12 ноя 2012, 23:59

Спасибо, не знала. А что еще входит в обязанности администратора дома?
Юлия
Администратор

Сообщение gelonik » 13 ноя 2012, 00:09

К сожалению, точный функционал администратора мне неизвестен, но полагаю, что это все вопросы,касающиеся жизнеобеспечения дома и помощь жильцам при возникновении житейских вопросов
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение andreyxp » 13 ноя 2012, 01:01

Vitek писал(а):Соседи, подскажите, кто владеет ситуацией! Как найти телефон дольщика? Я уже описывал, что досаждает молодеж в съемной квартире, выше, через этаж! Два раза ходил, просил, постоянно открывает, полуголая, всегда из душа, девушка! Удивляется, не слушает, предложила подойти, когда будет муж, в чем я сильно сомневаюсь, думаю, что нет пока, так просто понты! Больше, не пойду, возомнит, что к ней наведываюсь! :)

Точный номер квартиры для разбора подскажешь?) :lol:
andreyxp

Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Niisan » 13 ноя 2012, 09:37

Vitek писал(а):Соседи, подскажите, кто владеет ситуацией! Как найти телефон дольщика? Я уже описывал, что досаждает молодеж в съемной квартире, выше, через этаж! Два раза ходил, просил, постоянно открывает, полуголая, всегда из душа, девушка! Удивляется, не слушает, предложила подойти, когда будет муж, в чем я сильно сомневаюсь, думаю, что нет пока, так просто понты! Больше, не пойду, возомнит, что к ней наведываюсь! :)

Сделайте для них и повесьте на двери табличку "Досуг. Индивидуалка. Страстная, чистая, громкая. Звонить в звонок."
:)
Niisan

Сообщение andreyxp » 13 ноя 2012, 10:26

Niisan писал(а): Звонить в звонок.":)
долгооооо)
andreyxp

Сообщение Vitek » 13 ноя 2012, 13:13

Niisan писал(а):

Сделайте для них и повесьте на двери табличку "Досуг. Индивидуалка. Страстная, чистая, громкая. Звонить в звонок."
:)

Толково! :lol: А вот, что если я сделаю, повешу, и сам вдруг прочитаю!? Думаю, придется снять (табличку), ведь такая и самому не помешает (сейчас я про девушку)!:D И правда, мешать она станет меньше! Ведь когда я у неё, меня же не будет дома! yahoo

Зашел сегодня к администратору, тлф в базе не оказлось, она набрала отдел продаж, там, спасибо, нашли! Администратор сама позвонила дольщице, предупредила, в том числе и пригрозила службой безопасности! Потом со своей стороны, попросил я. После чего, обменялись с хозяйкой квартиры телефонами, на случай, если понадобится очная ставка с пристрастием!
Vitek
Житель

Сообщение Юлия » 13 ноя 2012, 13:30

Логика. :)
Юлия
Администратор

Сообщение Niisan » 13 ноя 2012, 14:04

Можно попробовать очную ставку снять на видео и продать в интернете :)
На вырученные деньги сделать шумоизоляцию комнаты...
Niisan

Сообщение Vitek » 13 ноя 2012, 15:27

Niisan писал(а):На вырученные деньги сделать шумоизоляцию комнаты...

Вот мы и вернулись к теме "Звукоизоляция"! :D Как же всё в нашем мире, оказывается, логично и взаимосвязано! :?

Вот у меня казус был на рыбалке: случилось, вышел на берег с добычей, и в азарте не привязал легкую алюминиевую лодку, течение быстрое, она тут же ушла своим ходом в Ладогу! И что Вы думаете, спустя пару-тройку лет, на том же месте, мой односельчанин, местный абориген, вылавливает, естественно, уже сверху по течению, точно-такую же посудину, один в один, цвет в цвет! Говорю ему, мол, это же моя! Неповерил! Неверил мужик до тех пор, пока я не рассказал ему про существующий круговорот воды в природе! Логика была примерно следующая: лето, жара, испарилась, далее в облако, ветер, повезло с направлением, выпала дождем выше по течению, и вот она, здрасьте! :lol: Вечером я повторил, закрепили результат ;) , все остались довольны! yahoo
Vitek
Житель

Сообщение andreyxp » 13 ноя 2012, 15:55

Tatyana писал(а):Соседи уважаемые! С чувством юмора у меня все в порядке, но честное слово, в тот момент мне было не до смеха. Понимала, что где-то ребенка обижают, а найти не могу. В этом доме вообще не понятно как звук распространяется. Если не на своей площадке, то где искать, сколько этажей вверх иди вниз? :?

И что, даже если это так, вы собирались выступить в роли супермена? Лезть не в свои дела не стоит, а надо вызывать сразу профильные службы, одни ищут пусть где это, а другие уже пусть разбираются с найденными.
А вот такой патритоизм до добра не доводит...
andreyxp

Сообщение Pasha Prokopev » 14 ноя 2012, 11:37

Понудю маненько. Кому действительно надо - терпите :)

По теме.
Имхо: Звук передается колебанием воздушной среды и через резонансные колебания конструкций.
1. Воздух. В квартиру воздух «идет» через отверстия, как то: щели в дверях, окнах, отверстия электропроводки, воздушный канал вентиляции. Объяснять, как с этим бороться – глупо. Поясню только на счет вент-канала: делаете короб-шумодав перед отверстием. Грубо говоря ящик со звукопоглощающими стенками. Способы звукопоглощения в ящике: фактура стенок из звукопоглощающих материалов, пористых, мягких, многослойных с разным резонансом прослоек. Эффективная конструкция – туннель с большим количеством поворотов (не менее 3-5), звук идет в препятствие, которое его частично давит или меняет его параметры, дальше встречает следующую преграду из другого материала и опять меняет свои параметры – естественная потеря силы и тона.
Предлагаю такой вариант звукоизоляции:
Для вент. отверстия кухни и санузла: ставите гофру в отверстие, через кондуктор из ГКЛ квадрата, который вклеиваете на стену, гофру поворачиваете куда Вам надо и ведете не меньше, чем 3.14 диаметра гофры до каждого поворота, чем больше поворотов – тем лучше. Потом мастерите короб, который закроет эту гофру. Короб из ГКЛ, неправильной формы, фасадная стенка короба оклеивается изнутри звукопоглощающим материалом, к примеру битумосодержащим «динаматом» (это такой лист из фольги и битума, для звукоизоляции в автомашинах применяют, битум такой клеючий, липнет ко всему практически). Отверстие короба и отверстие гофры прямо противоположны, чтобы звук сначала прошел гофру, а потом прогулялся внутри короба. Чтобы звук гасился естественными причинами, сечение отверстия вентиляции сразу после вент шахты делаете к примеру 120мм, после первого поворота гофры не менее 200 мм. , а в ящике пространство должно быть не менее 600мм. Идеально крепить сам короб к потолку, над подвесным потолком – не видно и не слышно.
2. Резонанс конструкций.
Стены между квартирами и парадной: Звук передается через материал стены, железобетон или штучный бетон (иногда газобетон – вообще шумная штука) в новостройках. Он достаточно жесткий, вибрирует хорошо, Передает звук неплохо. Победить тут звук можно созданием сэндвича из разных материалов, воздушной прослойкой (но можно не угадать и создать дополнительный резонансный контур, звук вокруг «оживет» ;) Можно еще попытаться изменить свойства самого материала… Но как??? Долго думал, пришел к выводу – ну его, сложно. Надо будет делать много отверстий разного диаметра в стену, на глубину 1/3.14, заливать их звукопоглощающей мастикой – тоже еще ведь подобрать надо. Предлагаю один из множества вариантов подешевле. Материалы – фанера не менее 12 сл., ГКЛ, мастика на битумной основе, клей-герметик для приклеивания стекол в автомашинах. Из фанеры вырезаем полосы, такие от 3 до 5 см. шириною, кривенько так режем, лобзиком с крупным зубом, чтобы заусениц побольше. Это будут у нас лаги обрешетки. Лаги к стене крепим с помощью резинового клея-герметика для автостекл – он очень крепко присобачивается когда высыхает, но сначала держит не так, чтобы крепко, поэтому кое где придется крепить к стене на шуруп/дюбель. Зато когда присохнет – не отодрать будет. Получится крепление решетки к стене через резиновый демпфер, Решетку делать надо «кривую», с разной шириной и высотой ячеек, не перпендикулярно, не параллельно – криво короче. Для крепости лист ГКЛ крепится не реже, чем через 50см. вот это основным параметром и примите – максимальное расстояние между лагами не более 50-70см. ячейки решетки должны между собою соединяться, думаю не менее 5 ячеек между собою – так они создадут внутри себя шумодавку. Одна из трех ячеек должны быть заполнены чем-то, что создаст звуковой фильтр. Думаю, что можно бетон окрасить битумом, внутри этой ячейки, грубо так, с разводами чтобы. Или, к примеру, проклеить пробковую подложку для ламината. Или тонкий слой поролона/пенопласта, так, чтобы прослойка воздушная в итоге все равно осталась, не на всю толщину ячейки. В результате внутри конструкции мы получаем пространство для звуковой волны, в котором оно просто «потеряется»
На решетку прикрутите ГКЛ или ГВЛ или еще что у Вас там будет. Сверху обоями или окраскою – как уж хотите, но учитывайте, что просто обои уже гасят звуки в пустой комнате, причем очень значительно гасят, даже можно сказать сильно гасят 
Потолки – естественное желание сделать потолок красиво уже мероприятие по шумодаву. Вы ведь наверняка сделаете себе фигуры из ГКЛ, вставите пятно натяжного потолка???  вот так со звуком и борются. Но надо подсуетится – накрутить куски рыхлой минваты на лаги с невидимой стороны, чтобы они не «шумели», можно часть ГКЛ листов обшивки с внутренней стороны залить битумной мастикой для колесных арок (ничего, что я так все с автотюнинга впариваю???) Дизайн фигур потолочных сильно влияет на давление звука. Придумывайте так, чтобы звуковая волна внутри «разбивалась» о неправильные и непропорциональные формы.
Круто будет предварительно, до натяжки потолка чистового, обшить бетонный потолок плитами от офисного потолка. Это такие рыхлые картонки, обычно белого цвета, почти в каждом офисе боль/менее приличном раньше потолки из таких плиток и делали. Можно такие плитки просто выпросить, после замены потока в Вашем офисе на более современное решение ;) Давят они звук очень даже.
Полы. Принципиально то, что Вы покладете ламинат уже может убавить шум от соседа. Если же Ваш выбор кафельный или мраморный пол, то тогда надо суетиться.
Принцип такой же – создание сэндвича. Только вот воздушная прослойка сложна – надо ведь получить крепкий и нешумный пол. Как вариант – лаги из доски, через мастику(можно обойтись пергамином, укладывать опять таки кривенько и неструганные доски, причем лаги пола – штука массивная, не менее бруска 50/50, доска хорошая чтобы), между лагами жесткий минералватный слой, сверху зашиваете фанеру, далее заливка стяжкой, укладка плит, можно на мастичный клей – это чтоб напоследок еще с шумом побороться. Тонкость – оставить между углом стены и сендвичем пола пространство не менее 3-5мм, чтобы уйти он создания зоны перемещения звука. Эту щель закрыть от попадания в нее стяжки и вообще оставить как есть – пустою.

Цена вопроса – дорого. Но тихо. Можно дешево жить, но шумно. Самый простой способ борьбы с шумом – беруши.
Pasha Prokopev
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 12
Очередь строительства: 3

Сообщение Ivanski » 14 ноя 2012, 12:22

А насколько этот ваш битум экологичен и пожаробезопасен?
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обустройство