andreyxp писал(а):Я бы кстати не оболщался насчет возвращенных денег, т.к. не учитывается следующее:
1. Время на подготовку бумажек
2. Время на походы по судам в рабочее опять же время
3. Свои нервы, которые будут противостоять команде людей, которая за это ещё и ЗП получает
puzzzi писал(а):А я не осуждаю ГлавСтрой ни в чем. То что они не отвечают на претензии их дело, то что делают стоимость ДОВУ значительно выше, тоже их дело. Но и Вы, уважаемые бунтари тоже не причем, возмущайтесь - ваше право и ваши нервы, выиграете 40к порадуюсь за вас))) Изначально понятно что невозможно облезать каждого дольщика, так как это бы сделали при покупке квартиры по 300к за квадратный метр. За 300к будет вам и отделка по высшему классу и отношение совсем другое.
Bobby78 писал(а):Сегодня получил определение мирового судьи 172 участка о возвращении искового заявления по ДДУ. Позиция прямо противоположная позиции Василеостровского районного суда - кроме прочих заявлено нематериально требование компенсации морального вреда, следовательно подсудно районному суду. Вот так вот. Думаю как поступить.
Bobby78 писал(а):Bobby78 писал(а):Сегодня получил определение мирового судьи 172 участка о возвращении искового заявления по ДДУ. Позиция прямо противоположная позиции Василеостровского районного суда - кроме прочих заявлено нематериально требование компенсации морального вреда, следовательно подсудно районному суду. Вот так вот. Думаю как поступить.
Решение принял. Пойду по пути наименьшего сопротивления - подам иск мировому в 11 участок.В Василеостровском районе похоже уже определились с подсудностью при наличии в иске материальных требований и требования о компенсации морального вреда, вытекающего из материальных требований. Интересное развитие событий по данному иску - еще до предварительного заседания не дошло и ответчик не в курсе, а уже два определения вынесено разными судами.
Bobby78 писал(а):Скорее данная тема ему в помощь, нежели сайт мировых судей, на котором фиг чего найдешь.
andreyxp писал(а):Я бы кстати не оболщался насчет возвращенных денег, т.к. не учитывается следующее:
...
3. Свои нервы, которые будут противостоять команде людей, которая за это ещё и ЗП получает
Bobby78 писал(а):3. Нет никакой команды, все ответы на претензии пишутся под копирку одним и тем же человеком, доводы в суде похоже тоже не отличаются разнообразием.
Думаю гораздо больше нервов угробят воспользовавшиеся услугами ГС.
Впрочем каждый сам себе режиссер и у каждого свой сценарий. Пожелаем удачи всем и каждому.
Серж Михайлович писал(а):Юрист ГС - Жажина не читает данный форум, это точно.
Is_Alex писал(а):А ничего так, количество исков к ГС увеличилось.
И даже неустойки пошли, за нарушение сроков устранения недостатков квартир.
http://vos.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000312433
с ответчика подлежит взысканию в доход государства штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя
Bobby78 писал(а):Интересный материальчик. Нестандартный иск по ДДУ, частично удовлетворенный судом первой инстанции.
Bobby78 писал(а):Интересный материальчик. Нестандартный иск по ДДУ, частично удовлетворенный судом первой инстанции.
DvGo писал(а):Is_Alex писал(а):А ничего так, количество исков к ГС увеличилось.
И даже неустойки пошли, за нарушение сроков устранения недостатков квартир.
http://vos.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000312433с ответчика подлежит взысканию в доход государства штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя
Либо дело старое, либо штраф не по назначению отправлен?
Bobby78 писал(а):А вот пример того, как не стоит подавать иск, до конца не разобравшись в вопросе.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5