Bobby78 писал(а):Симпатичный способ борьбы с газонопарковкой.
Юлия писал(а):Я бы не сказала. У нас за 9 корпусом от газона уже ничего не осталось.
shurik писал(а):А какие гвозди на газоне "лучше" для автомобильных колес на 10 или 15 мм?
Татьяна Яровая
Уважаемые соседи, кому не безразлична судьба территории за 9 корпусом. Сегодня опять была в ЭГС. 2 недели назад мне сказали, что газоны вдоль пожарного проезда будет огорожены. Однако сегодня выяснилось, что это не в рамках проекта, а исключительно их добрая воля, и эта воля претерпела крах. Материал закуплен, но сделать оградки некому - денег не выделяют. У нас 2 варианта - провести голосование и собрать 50% голосов "за" ограждение - что совершенно невозможно, или сделать все самим - что сложно, но можно. Они предложили устроить что-то типа субботника и самим поставить оградки. Может быть среди наших соседей есть несколько здоровых мужчин со сварочными аппаратами, которые готовы взяться за это дело? Может быть, мы можем скинуться и нанять сварщиков? Пишу без особой надежды, что что-то можно сделать, но может быть среди соседей есть более инициативные, чем я люди. Предпринятая ЭГС попытка повесить на столбы цепочки претерпела неудачу - цепочки сорвали в первый же день, столб завалили на второй. Что скажете, соседи? Забить - или все-таки взяться и сделать?
вчера в 20:37
Татьяна Яровая
уважаемые соседи, продолжаю тему оградок. А именно - есть конструктивное предложение.
Сегодня говорила с СВ - все для оградок есть. Оградки достал один из соседей - б/у, но вполне приличные. Весной покрасим - будет красота. Оградок примерно 75 метров. Их НЕ НАДО ВАРИТЬ - они крепятся на болты. Болты тоже есть. дырки сделаны. Цемент СВ достанет. Нет рабочей силы. Нужны добровольцы - не менее 10 человек - лучше больше, чтоб выйти на субботник в субботу или воскресенье (вместе выберем день) - желательно, мужчины. Вместе мы сможем отделить детскую площадку от пожарного проезда! ХОТЯ БЫ!
Мамочки, очень прошу вас поговорить с мужьями и проявить инциативу - судьба оградок в наших руках. Если наберем хотя бы десяток добровольцев - можно будет сделать все за выходные. Ну, что скажете?
Татьяна Яровая
Отпишитесь пожалуйста все согласные мне в личку с номерами телефонов! Спасибо большое, ребята!
сегодня в 20:59
Для жителей 1 очереди
Нужны добровольцы - не менее 10 человек - лучше больше, чтоб выйти на субботник в субботу или воскресенье (вместе выберем день) - желательно, мужчины.
Вместе мы сможем отделить детскую площадку от пожарного проезда! Смонтировать ограды . Оградок примерно 75 метров. Их НЕ НАДО ВАРИТЬ - они крепятся на болты. Болты тоже есть. дырки сделаны. Цемент есть. Нет рабочей силы.
Татьяна Яровая
Уважаемые соседи, мы по-прежнему ищем добровольцев собрать оградки вдоль детской площадки за девяткой! Чем больше людей будет - тем лучше! Пишите мне в личку, пожалуйста! Предположительно - собираемся в воскресенье, если будет нормальная погода - часть людей в субботу не может. Но со Св. Вл. я пока не говорила.
час назад
Татьяна Яровая
Отвечаю на вопрос, который мне уже несколько раз задали в личке по поводу того - говорил ли кто-нибудь с УК и почему УК бездействует. оградками занимается ГС, а не УК. У ГС есть план ограждений. Этот план был выполнен этим летом - без использования денег собственников, которые мы оплачиваем в квитанциях. Вдоль пожарных проездов ГС посчитал оградки лишними, т.к. по их представлению машин там быть не должно, а два столбика и цепочка вполне могли бы исправить ситуацию (цепочку сорвали в первые 15 минут. как ее повесили, столбик завалили на след. день). Поэтому наша администратор Светлана Владимировна взялась этот вопрос решать своими силами. Кто-то из соседей ей привез оградки б/ушные - такие ограждают трамвайные пути от проезжей части и столбы. Она договорилась с кем-то и ей сделали дырки (уже частично засыпанные), а вот узбеков все довести до ума ей не дали - запретили их использовать. Т.о. она осталась один на один с этой проблемой. Я ходила несколько раз в УК узнавать по поводу оградок - мне даже обещали, что они будут стоять к 1 ноября. Но когда я пришла на днях, выяснилась вот эта ситуация. С деньгами Св.Вл. связываться боится, поэтому выход один - собрать оградки своими силами. Вот примерно так.
час назад
Татьяна Яровая
Чтоб сделать ограждение за счет суммы в квитанции, нужно провести голосование и собрать 50% голосов. Сами понимаете, что это практически нереально, да и долго. к весне от детской площадки ничего не останется (газонов уже практически нет), если ее не оградить сейчас, пока не лег снег.
Мне нравится
час назад
Татьяна Яровая
если придете в воскресенье, сможете это сами сказать Светлане Владимировне. Она подтвердила что выйдет на работу в воскресенье, чтоб все организовать. Собираемся в 11 утра за 9кой между 3 и 4 секцией.
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2