Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Зарегистрированные ДДУ

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Зарегистрированные ДДУ

Сообщение Селена » 24 ноя 2010, 09:43

Алексей писал(а):К сожалению, есть только телефон 332-28-48, если знаете телефоны юристов - подскажите.

На счет телефона: звоните по номеру 332-28-48 и просите соединить с юристом. Там девушки-секретари, они переключают.

А в заявлении обязательно укажите, что просрочка допущена НЕ по Вашей вине и что просите НЕ применять к Вам штрафных санкций.

Что касается оплаты по ПДДУ, то я, например, не рискнула по нему оплачивать сумму, как мне в свое время предлагали, испугалась ситуации, что деньги "повиснут" (ведь основанием для перечисления является уже зарегистрированный ДДУ!), и потом могут быть проблемы в этом плане. Предвидя такой исход дела, я и стала заранее суету поднимать. Кстати, думается мне, что именно юристы и "подсуетили" регистрацию поскорее, т.к. через неделю после нашего разговора мне сообщили о том, что ДДУ зарегистрирован. Не бойтесь обрисовать Ваше видение данной проблемы. В конце концов, ссылайтесь на имеющиеся на руках документы, где указаны основания для перечисления и конкретные сроки (в том числе и по обязательствам ГС в части сроков регистрации).
Селена
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Селена » 03 янв 2011, 01:41

Алексей писал(а):
К сожалению, есть только телефон 332-28-48, если знаете телефоны юристов - подскажите.

Доброго времени суток! Алексей, отпишитесь, пожалуйста, как решился Ваш вопрос. Удалось ли его уладить без потерь для Вас?
Селена
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Валерий » 30 янв 2011, 12:00

Здравствуйте, соседи!

Вот смущает меня одно обстоятельство ...

На договоре ПДДУ, на всех трех приложениях к нему, на соглашении об обеспечении исполнения обязательств, на договоре возмездного оказания услуг (тот, который на 9800), на двух соглашениях о прекращении обязательств зачетом ..., всюду стоит подпись г-на Ермака А.Ф.

А вот на ДДУ, хотя в расшифровке подписи значится "Ермак А.Ф.", подпись явно не его.

На самом договоре и на всех трех приложениях. Хотя печать стоит та же, что и на вышеперечисленных договорах.
На обороте последней страницы стоит подпись Бузулуцкого, а на наклейке, которая скрепляет прошитый договор и на которой указывается количество страниц, стоит подпись, очень похожая на ту, которая под договором.

Регистрацию в УФСГР договор прошел, о чем свидельствует гербовая печать и подпись регистратора И.В. Кузнецовой.

Напрасны ли мои сомнения по поводу легитимности подписи другого лица вместо Ермака, скрепленной печатью Главстроя, на договоре, прошедшие гос. регистрацию?

Валерий.
Валерий
Житель

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Макар Семашко » 30 янв 2011, 12:09

Я бы на Вашем месте не беспокоился. Печать имеется, договор регистрацию прошел. А знать, как должна выглядеть подпись Ермака, ни Вы, ни УФРС, не обязаны. Если что-то и придется доказывать, так это придется делать "Главстрою".
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Федя Иванов » 02 июн 2011, 22:45

Все ДДУ, которые оплачены покупателем, должны быть зарегистрированы УФРС.

Вот интересная судебная практика.

Президиум ВАС: получение денег застройщиком до гос.регистрации договора в ФРС незаконен.
Федя Иванов
Житель

Пред.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры