Заключила сегодня ДДУ, успела все в один день.
При желании можно успеть оформить ДДУ и подготовить весь пакет за пару часов.
Обновленная памятка:
На
ул. Боткинской, 4 есть отделение Сбербанка (это рядом с метро). Там большая очередь в кассу, решила попробовать оплатить гос.пошлину через терминал. За несколько минут все сделала. Конечно, лучше это делать заранее, но мне было некогда. Полные реквизиты распечатывала
отсюда (выделено красным).
На заключение ДДУ была записана на 14:00. Номер ДДУ мне был известен уже заранее (утром позвонила Юрию и спросила, сказал), поэтому было время оформить доверенность, что я и сделала (образец с паспортными данными сотрудников есть). Спасибо будущим соседям за подсказку.
Оформление доверенности у нотариуса на
ул. Комсомола, 43 заняло полчаса, они уже оформляли аналогичные. Нотариально заверенное согласие супруга было оформлено заранее (для оформления нужно личное присутствие дающего согласие, паспорт, свидетельство о браке).
Тем, кто записан на первую половину дня, можно неспеша все успеть сделать.
Доверенность + 2 нотариально заверенные копии мне обошлись в 810 рублей. Нотариальное согласие супруга 600 р., но мы его оформляли в области.
В "Петровском форте" мне выдали распечатку моих ДДУ и ДВУ для ознакомления и проверки данных.
Обратите внимание, что в ДВУ теперь указаны реквизиты счета Главстроя в Сбербанке. 19 800 по этому договору (+ комиссия 1,5% от суммы, т.е. 297 р.) оплатила в "Петровском форте" в Банке Санкт-Петербург (этажом ниже, чем располагается Главстрой, с той же стороны, обслуживание физ.лиц с 9:30 до 20:00 без обеда). Для ознакомления выкладываю бланк заявления (нужно заполнить все, кроме суммы - это работники банка заполняют сами).
Больше всего времени заняло ожидание юриста, чтобы отдать пакет документов. В офисе было много народа, после 16:00 все столики были заняты. Дольщики активно перезаключают договоры (у кого только ПДДУ до 28.06.2011 как у меня).
Расписание работы юриста в офисе (для передачи пакета документов):Понедельник, среда: с 10:15 до 18:00
Вторник: с 10:15 до 13:00
У юриста спросила что делать дальше, она ответила, что позвонить через 2 месяца узнать зарегистрирован ли ДДУ. Нужно будет приехать забрать зарегистрированный ДДУ, к этому моменту они подготовят остальное.