wolan писал(а):Eva, я неправильно написала, мы подписали кредитный договор, в котором и график платежей есть и все остальное. Мы приехали на выдачу кредита и нам отказали, цитирую - я забиваю ваши данные и калькулятор уходит в минус, т.е. банк теряет прибыль с нашего кредита. Наша ошибка, что мы встали и ушли, а надо было хоть какую-нибудь бумажку взять об отказе в выдаче кредитных средств. В договоре прописано, что КРЕДИТОР обязан в течение 12 рабоч. дней перевести деньги на счет, после передачи ДДУ на регистрацию, наш ДДУ уже даже зарегистрирован. Мы можем предоставить справки и уменьшить срок, но пугает, что могут возникнуть еще какие-нибудь вопросы о увеличении первонач. взноса.
Серж Михайлович писал(а):Обратитесь к автору темы, от ответа какая Вам нужна бумага-документ легче не станет. Нужно сделать эти бумаги-документы и по хорошему проконтролировать процесс их прохождения у инспектора в налоговой при проведении камеральной проверки, чтобы было положительное решение. Поэтому устные консультации Вам не помогут получить вычет, тут юрист уже работать должен, а не по клавишам в форуме строчить.
Alina писал(а):Серж Михайлович писал(а):Обратитесь к автору темы, от ответа какая Вам нужна бумага-документ легче не станет. Нужно сделать эти бумаги-документы и по хорошему проконтролировать процесс их прохождения у инспектора в налоговой при проведении камеральной проверки, чтобы было положительное решение. Поэтому устные консультации Вам не помогут получить вычет, тут юрист уже работать должен, а не по клавишам в форуме строчить.
Вот я как раз и спрашиваю, какую можно предоставить бумагу в налоговую, чтобы они на ее основании сделали мне выплату налога, вот как раз и станет легче. Т.к. если налоговая не знает, то я могу только предпологать и искать решение, от одного из которых, может, и полегчает.
То, что нужен юрист я понимаю, просто здесь вроде тема - консультации, я и спросила. А спрсить я здесь могу, только стуча по клавишам, так же как и вы и другие.
Серж Михайлович писал(а):wolan писал(а):Eva, я неправильно написала, мы подписали кредитный договор, в котором и график платежей есть и все остальное. Мы приехали на выдачу кредита и нам отказали, цитирую - я забиваю ваши данные и калькулятор уходит в минус, т.е. банк теряет прибыль с нашего кредита. Наша ошибка, что мы встали и ушли, а надо было хоть какую-нибудь бумажку взять об отказе в выдаче кредитных средств. В договоре прописано, что КРЕДИТОР обязан в течение 12 рабоч. дней перевести деньги на счет, после передачи ДДУ на регистрацию, наш ДДУ уже даже зарегистрирован. Мы можем предоставить справки и уменьшить срок, но пугает, что могут возникнуть еще какие-нибудь вопросы о увеличении первонач. взноса.
Кредитный договор подписан? условия перечисления кредитных средств (сумма, процентная ставка, порядок и сроки перечисления кредита) со стороны банка согласованы в договоре? так в чем дело, предоставьте им ДДУ и требуйте письменно перечисления денежных средств. Банк не исполняет свое обязательство, какие могут быть изменения графика, какие новые справки (в кредитном договоре обычно прописаны случаи предоставления необходимых документов, если вообще не прописаны - посылайте всех лесом)? Может Вы им еще и ставку процентную новую повышенную согласуете - сейчас как раз ставка рефинансирования ЦБ повысилась? Ваша воля.
eva писал(а):После сдачи дома ,но ещё не подписав акта приема-передачи квартиры дольщик может продать свою квартиру,купленную по ДДУ, по переуступке?
eva писал(а):Я вот начитавшись всяких "умностей" пришла к выводу,что нет.Вернее,продавцу то все-равно,в проблемном положении может оказаться покупатель квартиры,оформленной таким образом(сомнительная сделка).
Bobby78 писал(а):eva писал(а):После сдачи дома ,но ещё не подписав акта приема-передачи квартиры дольщик может продать свою квартиру,купленную по ДДУ, по переуступке?
Продать квартиру (еще не принадлежащую ему, но находящуюся у него в залоге), купленную по ДДУ, по переуступке дольщик не может. До подписания акта приема-передачи квартиры (не важно введен дом в эксплуатацию или нет) дольщик может уступить свое право требования этой квартиры от застройщика третьему лицу. При этом согласие застройщика на такую уступку не требуется в случае отсутствия задолженности по оплате со стороны дольщика.
olga-mikhail писал(а):Добрый день! У нас все документы на квартиру в 3-ей очереди оформлены на одного из супругов. Хотим оформить квартиру на своего сына. Можно ли в нашем случае сделать переуступку права собственности, или какие-то другие действия, чтобы уже сын подписывал акт о принятии квартиры от застройщика и в дальнейшем оформлял её на свое имя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4