Юлия писал(а):А сколько всего времени ушло вместе с оформлением у нотариуса и ожиданиями?
Юля, наверное, это все можно провернуть и за один день, но у меня не вышло. А Вам, возможно, удастся...
Вот считайте:
- распечатка договоров и их прошивка (ну, тут зависит от того надо вносить изменения или нет и еще от расторопности менеджеров) - от 20 мин. до 1,5 часов;
- подписание договоров - целиком и полностью зависит от Вас;
- оплата договора (19800 руб.) и госпошлины (100 руб.) в Сбербанке (поищите по карте ближайшее отделение) - от 10 мин. до 30 мин. (от кол-ва людей в сберкассе);
- оформление доверенности у нотариуса - от 20 мин. до .... (я ездила сегодня и привезла с собой на флешке заготовленную болванку со своими пасп. данными и данными агентов). Да! Доверенность стоит 700 рублей + 2 нотариально заверенные копии по 40 рублей;
- передача готового пакета (доверенности, оплаченные квитанции) юристу Главстроя - пока не знаю... поеду на следующей неделе (работает по понедельникам и средам с 10:15 до 18:00 и вторникам и четвергам с 10:15 до 13:00).
Главное, что заранее сделать доверенность не получается, т.к. в нее вносится номер договора, а он отличается от номера ПДДУ. Если хотите, могу скинуть образец доверенности. Вобьете свои паспортные данные, а секретарь нотариуса туда только номер договора впишет. Это поможет сократить время.