Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Передача ключей в 3 очереди (начнется в январе 2013)

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Как Вы планируете принимать квартиру?

С осмотром, в своей квартире не был(а)
236
40%
С осмотром, был(а) в своей квартире
26
4%
Без осмотра, верю в удачу
90
15%
Без осмотра, был(а) в своей квартире, все устраивает
41
7%
Без осмотра, был(а) в своей квартире, недоделки устраню сам(а)
30
5%
Без осмотра, т.к. снимаю жилье (или другие обстоятельства)
78
13%
Хочу посмотреть результаты опроса
96
16%

Всего голосов : 597

Re: Когда начнется передача ключей в 3 очереди?

Сообщение Лимонин » 02 окт 2012, 08:24

kapany3 писал(а):все ещё думаете сдать квартиру за 25т? :lol:

В Питере дофига людей сдают жилье. Цены почему-то только растут. Сам удивляюсь почему.

Цена двушки в Выборгском р-не, рядом с метро 22-25. Пустая ну 18-19 выйдет. Точные цены не знаю (могут быть отклонения в большую, меньшую сторону в 1 000 рублей).
Лимонин

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение kapany3 » 02 окт 2012, 08:34

Лимонин писал(а):

В Питере дофига людей сдают жилье. Цены почему-то только растут. Сам удивляюсь почему.

Цена двушки в Выборгском р-не, рядом с метро 22-25. Пустая ну 18-19 выйдет. Точные цены не знаю (могут быть отклонения в большую, меньшую сторону в 1 000 рублей).

Я это все прекрасно понимаю :) Я не понимаю, как кто-то хочет сдать однушку, да даже двушку в необжитом доме за 25 в условиях постоянной долбежки! :)
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Лимонин » 02 окт 2012, 08:48

kapany3 писал(а):
Лимонин писал(а):
kapany3 писал(а):
Я это все прекрасно понимаю :) Я не понимаю, как кто-то хочет сдать однушку, да даже двушку в необжитом доме за 25 в условиях постоянной долбежки! :)

Ну навряд ли за 25, естественно меньше. Тут вопрос не в цене, а в возможности сдавать. Кому-то для того, чтобы были дополнительные деньги. Кому-то для покрытия ипотеки.

Честно, сам признаюсь снимал однушку за 12, в первой очереди год назад, пустую, с июля по ноябрь. В квартире даже плиты не было. На этаже было только 2-е соседей.
Лимонин

Сообщение katesa » 02 окт 2012, 09:23

Лимонин писал(а):
kapany3 писал(а):
Лимонин писал(а):
kapany3 писал(а):

Ну навряд ли за 25, естественно меньше. Тут вопрос не в цене, а в возможности сдавать. Кому-то для того, чтобы были дополнительные деньги. Кому-то для покрытия ипотеки.

Честно, сам признаюсь снимал однушку за 12, в первой очереди год назад, пустую, с июля по ноябрь. В квартире даже плиты не было. На этаже было только 2-е соседей.

Каждый ищет и снимает то,что ему покарману и у всех свои условия и запросы по квартире,кому-то и плиты не надо,а кто-то хочет полностью обставленную квартиру,отсюда и ценники разные!
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Елена80 » 02 окт 2012, 10:16

kapany3 писал(а):
Лимонин писал(а):

с чего вы взяли что кто-то хочет сдать за 25т.р. однушку? в моем примере это не было указано ......

интересны примеры цен .....у меня вот двое знакомых снимают одни на Сенной маленькую двушку за 30 и на Пролетарской хорошую однушку в новом доме тоже за 30-ку ...... чудеса прям пишите ....
или это цены в хрущах 22т.р.?
Елена80

Корпус (строительный номер): 0

Re: Заселение 3 очереди

Сообщение цедент » 02 окт 2012, 12:00

Лимонин писал(а):
цедент писал(а):Припекло тем, кто готов отказаться от всего, лишь бы заселиться побыстрее, поэтому и хавают все, что ни придумает ГС.

Во-первых если Вам так действительно интересно - прошу вперед. Есть масса законных способов отстаивать свои права. Досудебный порядок урегулирования споров, обращение в надзорные и контролирующие органы, защита прав в судебном порядке. Думаю, Вы не маленький - разберетесь. Одно правда бывает Активная Гражданская позиция порой заканчивается жалобами и нытьем на форумах.

разумеется, потому что в одиночку не победить систему, к тому же когда товарищи по несчастью - не товарищи, а за подачку от представителей системы еще и враги. Это относится абсолютно к любой сфере, ГС только частный случай. И да, я не призываю во всем и всегда с шашкою на танк...

Во-вторых сравнение с дающими взятку я считаю неуместным. Ибо одно идти осознанно на совершение преступления, другое идти осознанно на отказ от осуществления прав на осмотр для скорейшего получения ключей, потому как не хочется ждать лишние 3-4 месяца.

суть одна и та же - вы соглашаетесь со злоупотреблением в отношении вас во имя собственного удобства/отсутствия заморочек. Все мы с тем или иным злоупотреблением вынуждены соглашаться - я тоже оплатил ДВУ, если что ))

В-третьих Вам действительно припекло, что многие для скорейшего получения, готовы пойти на лишения. Поскольку Вы бы иначе не кидались на людей, которые Вам пытаются объяснить плюсы своего выбора.

я не кидаюсь, но вынужден констатировать факт, что люди доведены до такого положения ситуацией с жильем, что готовы присесть на штырь всяким главстроям и прыгать в такт. Конечно, тем, у кого взята стройка в ипотеку, и за съем надо отдавать по тридцанику в месяц, не до гражданской позиции. Я далек от того чтобы их осуждать, но тем не менее, сей безрадостный факт имеет место быть. Само предложение приемки квартир без осмотра со стороны ГС - это нарушение прав потребителей, а то, что потребители на это согласны - развязывает главстрою руки на совершение данного нарушения.

В-четвертых Вам действительно припекло если Вы напишите мне гневное письмо на данное обращение.

а как это "вы мне напишИте"? вы просите меня написать гневное письмо? ну уж как могу, пардон если получилось недостаточно гневным :lol:

P.S. Время - деньги. И здесь данное сравнение как раз более уместно.

не боитесь, не вы один это понимаете. главстрой тоже хорошо понимает и использует.
цедент

Сообщение цедент » 02 окт 2012, 12:03

Елена80 писал(а):
kapany3 писал(а):
Лимонин писал(а):

с чего вы взяли что кто-то хочет сдать за 25т.р. однушку? в моем примере это не было указано ......

интересны примеры цен .....у меня вот двое знакомых снимают одни на Сенной маленькую двушку за 30 и на Пролетарской хорошую однушку в новом доме тоже за 30-ку ...... чудеса прям пишите ....

*вброшу-ка на вентилятор*

а что вам примеры цен? 25 тр - хорошая однушка в спальнике в новостройке, меньше 20 - шлак. еще и огенду заплатите столько же, еще и залог столько же.

поэтому напрасно смеетесь... однушка в СД за 25+КУ с мебелью уйдет только влет. Без мебели - может не влет, но тоже найдет своего арендатора. Особенно если простимулировать последнего отсутствием агентских комиссий и разумным залогом ....

если кто не верит - смотрим на этот же форум, на безответные объявления "сниму". что-то недофига желающих сдать и объявления "сдам" фактически отсутствуют....
цедент

Сообщение цедент » 02 окт 2012, 12:12

Елена80 писал(а): ...... чудеса прям пишИте ....

кого вы просите писать чудеса? вот реально чудеса - один просит писать гневное письмо, вторая говорит писать чудеса. похоже, неграмотность - это заразно.

а цены в хрущах 22 тр - это вроде бы как реальность ((
цедент

Сообщение Елена11 » 02 окт 2012, 12:42

Знаете, вот тоже внесу свою лепту... Сегодня "квартиродательница" в обед ошарашила: сразу на 3 т.р. подняла квартплату... Договорились, что живу по старой цене до Нового года... Вот поэтому хочу очень быстро заехать в свою квартиру, и фиг с теми недоделками, которые я и так уже видела... Хоть бы ключи до Нового года получить!
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение SergeyK » 02 окт 2012, 13:15

На сайте ГС уже есть видеоотчёт за сентябрь. Кое-что, правда, напутано.
SergeyK

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Елена80 » 02 окт 2012, 16:13

цедент писал(а):
Елена80 писал(а): ...... чудеса прям пишИте ....

кого вы просите писать чудеса? вот реально чудеса - один просит писать гневное письмо, вторая говорит писать чудеса. похоже, неграмотность - это заразно.

а цены в хрущах 22 тр - это вроде бы как реальность ((

у всех свои недостатки.....

вот и я говорю что 22т.р. это в хрущах.
Елена80

Сообщение kapany3 » 02 окт 2012, 18:11

Я ни в коем случае не говорил, что сдать двушку за 25 невозможно, я о том, что жить в только что сданном доме очень тяжело, сам знаю :)
kapany3
Житель

Сообщение zalija1966 » 02 окт 2012, 18:16

А кухонные плиты газовые или электрические?
zalija1966

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение kapany3 » 02 окт 2012, 19:23

Плиты ГС ставил только в соц. жилье
В дома нашей этажности можно только электрические
kapany3
Житель

Сообщение ru007 » 02 окт 2012, 23:56

kapany3 писал(а):Плиты ГС ставил только в соц. жилье
В дома нашей этажности можно только электрические

что-то вспомнилось Тбилиси эпохи шеварнадзе, где из каждого окна многоэтажного дома по печной трубе. А хоть где-нибудь сейчас в новых домах, даже не многоэтажных проводят газ?
ru007

Сообщение Юлия » 03 окт 2012, 00:03

Я знаю только, что при этажности больше 9 запрещено.

А зачем Вам? Газ выгодно только, если большая семья, а так не очень выгодно с учетом проверки счетчиков. Да еще вредная колоть в квартире.

У нас здесь счет за электричество получается 350-400 рублей, тариф с учетом использования электрических плит. Семья из 3 человек. Свекровь живет одна в области, платит 300, у нее газовая плита.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Pihty » 03 окт 2012, 00:08

Сейчас в 10 корпусе в 6 секции горит свет на лестнице на всех этажах. Смотрится уютно и ОБНАДЕЖИВАЕТ!
Pihty
Житель

Сообщение Андрей1 » 03 окт 2012, 00:38

Pihty писал(а):Сейчас в 10 корпусе в 6 секции горит свет на лестнице на всех этажах. Смотрится уютно и ОБНАДЕЖИВАЕТ!

А фотку не получится сделать???
Андрей1

Сообщение Pihty » 03 окт 2012, 00:57

В качестве шутки размещу, что получилось...
Фотографировала из 1Г - далеко и видеокамерой

Pihty
Житель

Сообщение ru007 » 03 окт 2012, 02:14

Юлия писал(а):А зачем Вам?

Ну отключат элктричество, например. Некоторые блюда вообще невозможно приготовить на электрической плите) температуры не хватает. Из минусов, конечно, копоть и возможные утечки - проверить не горит ли на плите газ или не залили ли конфорку один из выработанных рефлексов. 8-)
ru007

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры