Лимонин писал(а):цедент писал(а):Припекло тем, кто готов отказаться от всего, лишь бы заселиться побыстрее, поэтому и хавают все, что ни придумает ГС.
Во-первых если Вам так действительно интересно - прошу вперед. Есть масса законных способов отстаивать свои права. Досудебный порядок урегулирования споров, обращение в надзорные и контролирующие органы, защита прав в судебном порядке. Думаю, Вы не маленький - разберетесь. Одно правда бывает Активная Гражданская позиция порой заканчивается жалобами и нытьем на форумах.
разумеется, потому что в одиночку не победить систему, к тому же когда товарищи по несчастью - не товарищи, а за подачку от представителей системы еще и враги. Это относится абсолютно к любой сфере, ГС только частный случай. И да, я не призываю во всем и всегда с шашкою на танк...
Во-вторых сравнение с дающими взятку я считаю неуместным. Ибо одно идти осознанно на совершение преступления, другое идти осознанно на отказ от осуществления прав на осмотр для скорейшего получения ключей, потому как не хочется ждать лишние 3-4 месяца.
суть одна и та же - вы соглашаетесь со злоупотреблением в отношении вас во имя собственного удобства/отсутствия заморочек. Все мы с тем или иным злоупотреблением вынуждены соглашаться - я тоже оплатил ДВУ, если что
В-третьих Вам действительно припекло, что многие для скорейшего получения, готовы пойти на лишения. Поскольку Вы бы иначе не кидались на людей, которые Вам пытаются объяснить плюсы своего выбора.
я не кидаюсь, но вынужден констатировать факт, что люди доведены до такого положения ситуацией с жильем, что готовы присесть на штырь всяким главстроям и прыгать в такт. Конечно, тем, у кого взята стройка в ипотеку, и за съем надо отдавать по тридцанику в месяц, не до гражданской позиции. Я далек от того чтобы их осуждать, но тем не менее, сей безрадостный факт имеет место быть. Само предложение приемки квартир без осмотра со стороны ГС - это нарушение прав потребителей, а то, что потребители на это согласны - развязывает главстрою руки на совершение данного нарушения.
В-четвертых Вам действительно припекло если Вы напишите мне гневное письмо на данное обращение.
а как это "вы мне напишИте"? вы просите меня написать гневное письмо? ну уж как могу, пардон если получилось недостаточно гневным
P.S. Время - деньги. И здесь данное сравнение как раз более уместно.
не боитесь, не вы один это понимаете. главстрой тоже хорошо понимает и использует.