Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Бесплатные юридические консультации на форуме

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Бесплатные юридические консультации на форуме

Сообщение Is_Alex » 01 окт 2012, 11:58

Поздравляю :-)
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение wolan » 03 окт 2012, 16:23

Здравствуйте! У меня вот такая история. В апреле мы с супругом подали заявку в Ханты-Мансийский банк на ипотеч.кредит, нам его одобрили, в итоге 4 очередь, 3 корпус. Внесли первон. взнос 40%, в июне подписали предварит. кредитный договор и стали ждать звонка на выдачу кредит.средств. В августе нас пригласили на выдачу кредита, но из-за отпуска мы смогли подъехать в середине сентября. Приехали, а нам говорят, что их калькулятор при постановке наших данных( размера кредита, срока и %) уходит в минус, т.е. нужно что-то менять. Процентную ставку изменить не могут (прописана в договоре), будем менять срок , уменьшать на год или два. Ну, ок, давайте. В итоге, с нас сейчас требуют новые справки 2-НДФЛ и копии труд.книжек для уменьшения срока. Я спрашиваю, а если зарплата стала меньше и мы не пройдем, что тогда увеличение первонач. взноса, в ответ - ну. да, наверное. скажите, пожалуйста, насколько их требования по предъявлению новых справок правомерно, если это у них какие-то технич. неисправности с калькулятором. Мы в замешательстве! Спасибо, заранее!
wolan

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение eva » 04 окт 2012, 10:17

Насчет законности сказать ничего не могу-это к Сержу Михайловичу.Мне кажется,что это чушь.Могу немного сказать насчет "калькулятора".Это не может быть техническим сбоем,так как это формула,по которой рассчитывают сумму платежа.Насколько я сумела разобраться,их 2.Обе очень непростые.Наверное,не стоит ,если не специалист,даже в это лезть.Есть возможность проверить их "калькулятор".Забейте на Яндексе "кредитный калькулятор"Зайдите в Сбербанковский кредитный калькулятор (там есть возможность просчитать как дифференцированный так и аннуитетный платеж)Забейте свои данные и посмотрите на результат.Я им пользовалась,у меня все совпадало до рубля, хотя я в банке Санкт-Петербург брала кредит.
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение eva » 04 окт 2012, 10:23

Да,и ещё,у Вас разве не было в кредитном договоре приложения с гафиком платежей,и что такое предварительный кредитный договор,который Вы подписали...?Ну а если Вам уменьшат на пару лет срок кредита,а сумма платежа останется неизменной,так это же для Вас такой плюс,что и новые справки можно принести.....
eva
Житель

Сообщение wolan » 04 окт 2012, 11:57

Eva, я неправильно написала, мы подписали кредитный договор, в котором и график платежей есть и все остальное. Мы приехали на выдачу кредита и нам отказали, цитирую - я забиваю ваши данные и калькулятор уходит в минус, т.е. банк теряет прибыль с нашего кредита. Наша ошибка, что мы встали и ушли, а надо было хоть какую-нибудь бумажку взять об отказе в выдаче кредитных средств. В договоре прописано, что КРЕДИТОР обязан в течение 12 рабоч. дней перевести деньги на счет, после передачи ДДУ на регистрацию, наш ДДУ уже даже зарегистрирован. Мы можем предоставить справки и уменьшить срок, но пугает, что могут возникнуть еще какие-нибудь вопросы о увеличении первонач. взноса.
wolan

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Серж Михайлович » 06 окт 2012, 00:21

wolan писал(а):Eva, я неправильно написала, мы подписали кредитный договор, в котором и график платежей есть и все остальное. Мы приехали на выдачу кредита и нам отказали, цитирую - я забиваю ваши данные и калькулятор уходит в минус, т.е. банк теряет прибыль с нашего кредита. Наша ошибка, что мы встали и ушли, а надо было хоть какую-нибудь бумажку взять об отказе в выдаче кредитных средств. В договоре прописано, что КРЕДИТОР обязан в течение 12 рабоч. дней перевести деньги на счет, после передачи ДДУ на регистрацию, наш ДДУ уже даже зарегистрирован. Мы можем предоставить справки и уменьшить срок, но пугает, что могут возникнуть еще какие-нибудь вопросы о увеличении первонач. взноса.

Кредитный договор подписан? условия перечисления кредитных средств (сумма, процентная ставка, порядок и сроки перечисления кредита) со стороны банка согласованы в договоре? так в чем дело, предоставьте им ДДУ и требуйте письменно перечисления денежных средств. Банк не исполняет свое обязательство, какие могут быть изменения графика, какие новые справки (в кредитном договоре обычно прописаны случаи предоставления необходимых документов, если вообще не прописаны - посылайте всех лесом)? Может Вы им еще и ставку процентную новую повышенную согласуете - сейчас как раз ставка рефинансирования ЦБ повысилась? Ваша воля.
Серж Михайлович
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Alina » 06 окт 2012, 00:55

Я приобрела квартиру в рассрочку, являюсь ее собственником, но платил за меня папа, ходила в налоговую по вопросу оформления 3-ндфл,после получения акта приема квартиры, и получения денег за налоговой вычет, ответ меня озадачил :? , они не знают с кого брать налог и ответили мне так. Что скорее всего 2-ндфл нужно брать мне в 2013 году, пр условии получения акта в 2012,2-ндфл не имеет срока, но самое главное, мне нужно как-то подтвердить факт добровольного перечисление средств со счета папы на счет Главстроя. Какая для этого нужна бумага, может расписка, как она должна бытьо формлена?????? :? :? :? :? :? :? :? :? Я не знаю что делать :shock: :? :shock:

Тоесть при ее получении(расписки)я заказываю на работе 2-ндфл и делаю 3-ндфл
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Серж Михайлович » 06 окт 2012, 02:02

Обратитесь к автору темы, от ответа какая Вам нужна бумага-документ легче не станет. Нужно сделать эти бумаги-документы и по хорошему проконтролировать процесс их прохождения у инспектора в налоговой при проведении камеральной проверки, чтобы было положительное решение. Поэтому устные консультации Вам не помогут получить вычет, тут юрист уже работать должен, а не по клавишам в форуме строчить.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Alina » 06 окт 2012, 22:42

Серж Михайлович писал(а):Обратитесь к автору темы, от ответа какая Вам нужна бумага-документ легче не станет. Нужно сделать эти бумаги-документы и по хорошему проконтролировать процесс их прохождения у инспектора в налоговой при проведении камеральной проверки, чтобы было положительное решение. Поэтому устные консультации Вам не помогут получить вычет, тут юрист уже работать должен, а не по клавишам в форуме строчить.

Вот я как раз и спрашиваю, какую можно предоставить бумагу в налоговую, чтобы они на ее основании сделали мне выплату налога, вот как раз и станет легче. Т.к. если налоговая не знает, то я могу только предпологать и искать решение, от одного из которых, может, и полегчает. :|

То, что нужен юрист я понимаю, просто здесь вроде тема - консультации, я и спросила. А спрсить я здесь могу, только стуча по клавишам, так же как и вы и другие. :|
Alina

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Серж Михайлович » 07 окт 2012, 00:05

Alina писал(а):
Серж Михайлович писал(а):Обратитесь к автору темы, от ответа какая Вам нужна бумага-документ легче не станет. Нужно сделать эти бумаги-документы и по хорошему проконтролировать процесс их прохождения у инспектора в налоговой при проведении камеральной проверки, чтобы было положительное решение. Поэтому устные консультации Вам не помогут получить вычет, тут юрист уже работать должен, а не по клавишам в форуме строчить.

Вот я как раз и спрашиваю, какую можно предоставить бумагу в налоговую, чтобы они на ее основании сделали мне выплату налога, вот как раз и станет легче. Т.к. если налоговая не знает, то я могу только предпологать и искать решение, от одного из которых, может, и полегчает. :|

То, что нужен юрист я понимаю, просто здесь вроде тема - консультации, я и спросила. А спрсить я здесь могу, только стуча по клавишам, так же как и вы и другие. :|

Решение будет искать юрист, изучив Ваши документы, не за бесплатно естественно. Полегчает Вам, исходя из практики, только когда деньги из бюджета будут переведены на Ваш счет. А ответ на Ваш вопрос, например, составление договора поручения с отцом. Это один из вариантов ответа, полегчало? ;) А спросить Вы можете не только здесь, но и, например, в личку - автора темы. Повторяю, сам ответ здесь Вам ничего не даст- ни копейки вычета из бюджета. Ваши документы нужно смотреть и составлять дополнительные документы, которые удовлетворят налоговую.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Stary » 09 окт 2012, 09:40

Серж Михайлович писал(а):
wolan писал(а):Eva, я неправильно написала, мы подписали кредитный договор, в котором и график платежей есть и все остальное. Мы приехали на выдачу кредита и нам отказали, цитирую - я забиваю ваши данные и калькулятор уходит в минус, т.е. банк теряет прибыль с нашего кредита. Наша ошибка, что мы встали и ушли, а надо было хоть какую-нибудь бумажку взять об отказе в выдаче кредитных средств. В договоре прописано, что КРЕДИТОР обязан в течение 12 рабоч. дней перевести деньги на счет, после передачи ДДУ на регистрацию, наш ДДУ уже даже зарегистрирован. Мы можем предоставить справки и уменьшить срок, но пугает, что могут возникнуть еще какие-нибудь вопросы о увеличении первонач. взноса.

Кредитный договор подписан? условия перечисления кредитных средств (сумма, процентная ставка, порядок и сроки перечисления кредита) со стороны банка согласованы в договоре? так в чем дело, предоставьте им ДДУ и требуйте письменно перечисления денежных средств. Банк не исполняет свое обязательство, какие могут быть изменения графика, какие новые справки (в кредитном договоре обычно прописаны случаи предоставления необходимых документов, если вообще не прописаны - посылайте всех лесом)? Может Вы им еще и ставку процентную новую повышенную согласуете - сейчас как раз ставка рефинансирования ЦБ повысилась? Ваша воля.

Полностью согласен с коллегой. От себя хотел бы добавить, что если банк не станет сговорчивее, то сообщите им о своих намерениях пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В ФАСе любят с банками разбираться. В вашем случае трактовка ФАС будет примерно такая: "Незаконные действия банка направлены на получение преимущества перед конкурентами и может причинить им убытки в виде недополученной прибыли". В ФАСе все к этой трактовке сводят :)
Stary

Сообщение Alexandra » 11 окт 2012, 10:08

Подскажите пожалуйста ДДУ оформлен на мужа, собственность хотим оформить на меня. Как это можно сделать и к кому обращаться. Заранее спасибо
3 очередь секция 4
Alexandra
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Alexandra » 11 окт 2012, 10:09

10 корпус
Alexandra
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Серж Михайлович » 11 окт 2012, 12:35

Александра, никак это не оформить кроме как по переуступке (до подписания акта). После приемки квартиры переоформить можно будет уже только после получения в собственность путем продажи-дарения.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение eva » 13 дек 2012, 18:32

Может кто либо ответит на такой вопрос(хотелось бы увидеть ответ Сержа Михайловича).После сдачи дома ,но ещё не подписав акта приема-передачи квартиры дольщик может продать свою квартиру,купленную по ДДУ, по переуступке?Я вот начитавшись всяких "умностей" пришла к выводу,что нет.Вернее,продавцу то все-равно,в проблемном положении может оказаться покупатель квартиры,оформленной таким образом(сомнительная сделка).Может я не так поняла юридическую кузуистику....?Или практика жизни далека от теории?Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
eva
Житель

Сообщение Bobby78 » 13 дек 2012, 19:16

eva писал(а):После сдачи дома ,но ещё не подписав акта приема-передачи квартиры дольщик может продать свою квартиру,купленную по ДДУ, по переуступке?

Продать квартиру (еще не принадлежащую ему, но находящуюся у него в залоге), купленную по ДДУ, по переуступке дольщик не может. До подписания акта приема-передачи квартиры (не важно введен дом в эксплуатацию или нет) дольщик может уступить свое право требования этой квартиры от застройщика третьему лицу. При этом согласие застройщика на такую уступку не требуется в случае отсутствия задолженности по оплате со стороны дольщика.

eva писал(а):Я вот начитавшись всяких "умностей" пришла к выводу,что нет.Вернее,продавцу то все-равно,в проблемном положении может оказаться покупатель квартиры,оформленной таким образом(сомнительная сделка).

А как выглядит "умность" относительно сомнительности сделки, оформленной договором уступки (цессии)?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение olga-mikhail » 13 дек 2012, 20:21

Каков порядок переуступки (последовательность действий), есть ли "типовой" договор уступки, применительно к "Северной Долине"? Имеет ли значение, если переуступка между родителями и детьми? Спасибо, если кто-то поделится информацией.
olga-mikhail
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение eva » 13 дек 2012, 23:52

Bobby78 писал(а):
eva писал(а):После сдачи дома ,но ещё не подписав акта приема-передачи квартиры дольщик может продать свою квартиру,купленную по ДДУ, по переуступке?

Продать квартиру (еще не принадлежащую ему, но находящуюся у него в залоге), купленную по ДДУ, по переуступке дольщик не может. До подписания акта приема-передачи квартиры (не важно введен дом в эксплуатацию или нет) дольщик может уступить свое право требования этой квартиры от застройщика третьему лицу. При этом согласие застройщика на такую уступку не требуется в случае отсутствия задолженности по оплате со стороны дольщика.

Согласна,что Ваше высказывание более корректное,чем мое.Cсылочку на норму закона хотелось бы увидеть тем не менее(мои сомнения на этот счет не рассеялись) :? Где же про это можно прочитать ?
eva
Житель

Сообщение olga-mikhail » 14 дек 2012, 00:43

Участник долевого строительства, купивший квартиру у застройщика, может продать его другому лицу до момента сдачи объекта строительства в эксплуатацию. Для этого между участником долевого строительства и покупателем заключается договор переуступки прав по договору долевого участия. О своём намерении совершить сделку стороны должны письменно уведомить застройщика, предоставив ему один экземпляр договора, и получить его согласие.

Процедура уступки прав требований по договору долевого участия регулируется статьёй 11 Федерального Закона №214-ФЗ :

1.Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
2.Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.В исполнение этих требований, в договоре уступки прав оговариваются порядок оплаты и условия перевода долга на нового участника долевого строительства. После оплаты покупателем указанной в договоре суммы, договор переуступки регистрируется в управлении ФРС.

После заключения и регистрации договора переуступки, права на объект долевого строительства и обязанности по договору долевого участия переходят к покупателю. Дальнейшие взаимоотношения между застройщиком и новым участником долевого строительства, купившим квартиру по переуступке, регулируются договором долевого участия .
olga-mikhail
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение немуха » 14 дек 2012, 01:26

olga-mikhail писал(а):Добрый день! У нас все документы на квартиру в 3-ей очереди оформлены на одного из супругов. Хотим оформить квартиру на своего сына. Можно ли в нашем случае сделать переуступку права собственности, или какие-то другие действия, чтобы уже сын подписывал акт о принятии квартиры от застройщика и в дальнейшем оформлял её на свое имя?

Можете сделать переуступку на сына. Я не юрист, но в этом году, правда в другом городе, моя мама переуступила мне квартиру. Через полгода я приняла ее по акту приема-передачи, сделала тех. паспорт, сейчас делаю кадастровый план (или паспорт) и через полмесяца буду подавать документы на собственность.
немуха

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы