Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Передача ключей в 3 очереди (начнется в январе 2013)

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Как Вы планируете принимать квартиру?

С осмотром, в своей квартире не был(а)
236
40%
С осмотром, был(а) в своей квартире
26
4%
Без осмотра, верю в удачу
90
15%
Без осмотра, был(а) в своей квартире, все устраивает
41
7%
Без осмотра, был(а) в своей квартире, недоделки устраню сам(а)
30
5%
Без осмотра, т.к. снимаю жилье (или другие обстоятельства)
78
13%
Хочу посмотреть результаты опроса
96
16%

Всего голосов : 597

Re: Заселение 3 очереди

Сообщение andreyxp » 28 сен 2012, 21:58

sassa писал(а):
ru007 писал(а):милое обещание взятки безсловно убрежет от залива и выбитого окна. Некий строитель хоть по-русски говорил без акцента? не знаю, глупо по-моему.

А где гарантия что Вам не выбьют стекло или не зальют уже после осмотра? Нагадить могут в любой момент.

"Строитель" по-русски говорит плохо, но мне понятно. Я же говорю -"строитель". В моей ситуации, меня устраивает такая приемка. Для меня важнее быстрее получить ключи. Я обещал не взятку, а премию.

а размер премии если не секрет? и за что премию, я так и не понял.
а как вы оставили записку? на видном месте?
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Лимонин » 30 сен 2012, 10:52

Да, граждане... Видимо господину цеденту припекло, что многие осознанно идут на прием с осмотром, поскольку не хотят ждать. Да и ГС подстегивает.
Лимонин

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение olga-mikhail » 30 сен 2012, 16:12

Господа дольщики! А обсуждался ли такой вариант приемки квартиры: до подписания акта без осмотра дольщик сам (не комиссионно) осматривает свою квартиру. У других застройщиков это обычная практика. Если, в основном, в СД качество отделки приемлимое, и устраивает дольщика при таком собственном осмотре, то в этом случае не потребуется составлять длинный акт приемки с осмотром. Заселение прошло бы быстрее. Или трудно найти человека, который бы показывал квартиры? Но на это требуется немного времени, ведь нужно только показать, не надо составлять акт. В чем же проблема такого варианта? :?
olga-mikhail
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Is_Alex » 30 сен 2012, 16:28

olga-mikhail писал(а):... то в этом случае не потребуется составлять длинный акт приемки с осмотром. Заселение прошло бы быстрее. Или трудно найти человека, который бы показывал квартиры? Но на это требуется немного времени, ведь нужно только показать, не надо составлять акт. В чем же проблема такого варианта? :?

:lol:
При приёмке первой очереди, никто и не торопился составлять длинный акт приемки 8-) . В смысле, водили людей на осмотры люди, не уполномоченные подписывать какие-либо акты и уж упаси боже печати ставить. Если они и ставили какие-то свои "личные" персональные подписи, то в судах Главстрой потом очень удивлялся, что за люди ставили подпись без его печати :).
Т.е. заселение и будет проходит быстрее, у кого будут крупные косяки недоделки, тот и будет сам бегать записывать их в правильной форме на нужном бланке и пытаться уведомить Главстрой по юридическому адресу о выявленных недоделках.
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение olga-mikhail » 30 сен 2012, 17:52

Покажите мне мою квартиру и я подпишу акт без осмотра или запишусь на приемку с осмотром. К примеру: квартир с косяками - 10 %. Но люди не хотят играть в лотерию, и 50% за осмотр, а 50% - без осмотра. А было бы 10% на 90%. И всем было бы выгодно и дольщикам и Главстрою. Главстрою тем, что большая часть квартир была бы принята без осмотра, дольщикам - тем, что не берут "кота в мешке".
olga-mikhail
Житель

Сообщение Is_Alex » 30 сен 2012, 18:04

olga-mikhail писал(а):Покажите мне мою квартиру и я подпишу акт без осмотра ...

Вы понимаете, что пишете ? :)
Весь расчёт на то, что бы побольше приняло без осмотра, в обмен на ключи и меньшие хлопоты ГС по устранению.
Видимо всё просчитано.

А вам покажите без осмотра :) Это как ?

PS. И не забываем про дату передачи квартиры по ДДУ, ... до ... 14 ? года ? Имеют право, ДДУ вы подписывали.
Is_Alex
Житель

Сообщение Юлия » 30 сен 2012, 18:16

Добавила опрос.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Андрей1 » 30 сен 2012, 20:32

olga-mikhail писал(а):Покажите мне мою квартиру и я подпишу акт без осмотра или запишусь на приемку с осмотром. К примеру: квартир с косяками - 10 %. Но люди не хотят играть в лотерию, и 50% за осмотр, а 50% - без осмотра. А было бы 10% на 90%. И всем было бы выгодно и дольщикам и Главстрою. Главстрою тем, что большая часть квартир была бы принята без осмотра, дольщикам - тем, что не берут "кота в мешке".

Я тоже подумал сначала что Ваш вариант самый разумный - но, смотрите, если 50% примут без осмотра - то 5% из ваших 10% косяков будут сами устранять

Профит глафстроя:
осмотр только 50%
5% косяков на дольщиков
Андрей1

Re: Когда начнется передача ключей в 3 очереди?

Сообщение Андрей1 » 30 сен 2012, 20:45

Звонили в ПФ в начале сентября - девочка очень оживилась, когда спросили про приемку без осмотра - говорит "давайте я Вас запишу" -
Спрашиваю -А чем мне это грозит? Какое отличие от приемки с осмотром и без осмотра?
- А, говорит - это вам расскажет менеджер по приемке без осмотра, не бойтесь - потом можно отказаться от приемки без осмотра. А с осмотром будет начиная с января.
- Ну так когда мы квартиру покупали - нам сказали что 10 корпус будет передаваться жильцам первым!
- Нет-нет - эта информация не верна! (интересно, то что мне сказал их же менеджер (на основании этого, в том числе, мы выбирали корпус!!!) - эта информация не верна, а почему я должен считать верным то что они говорят теперь???)
- ну как, будем записываться?
Я сказал, что подумаю.

Позавчера звонил - уже без особого энтузиазма предлагают записываться на приемку без осмотра и пугают февралем. Наверно поток желающих принять без осмотра иссяк....
Последний раз редактировалось Андрей1 30 сен 2012, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей1

Сообщение andreyxp » 30 сен 2012, 20:49

Вообщем не все коты в мешках одинаково полезны...
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Lyd » 30 сен 2012, 21:28

andreyxp писал(а):В общем не все коты в мешках одинаково полезны...

Коты в мешке вообще опасная штука :) Мы живём в России, надежда только на самого себя. Кто-то берёт смекалкой, кто-то уверен в своих силах. А вот на "авось повезёт" лучше не надеяться, времена зубастые ныне. Как говорят:"Надейся на лучшее, готовься к худшему , а удача сама придёт". ;)
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Is_Alex » 01 окт 2012, 07:39

А может это уже традиция такая :-D

http://www.severdol.ru/?p=p_45

Чем 3я очередь хуже 1й и 2й ? :)
Is_Alex
Житель

Сообщение olga-mikhail » 01 окт 2012, 11:54

В третьей очереди 5101 квартира. По последним сообщениям на форуме записалось на приемку без осмотра 800 дольщиков и больше не записываются. Это всего 16% квартир. Если у людей будет возможность не прыгать через заборы, а увидеть свои квартиры, ситуация была бы другой. Вопрос-то ведь обсуждался, чтобы организовать показ квартир дольщикам ещё на стадии отделки. Но видно ГС не может поступиться принципами... :(
olga-mikhail
Житель

Сообщение цедент » 01 окт 2012, 12:15

"Первоочередники" пусть меня поправят, если не так, но в 1-й очереди стоял "нормальный" срок передачи квартир(2011 год), поэтому никаких передач без осмотра не практиковалось.

в третьей очереди срок стоит 01.05.2014, и тут главстрою полный полет фантазии в отношении беспредела к дольщикам.
во второй не знаю, но, судя по всему, такая же ситуация.

на рассуждения на тему "как облегчить несчастному главстрою процесс передачи тако-ого количества квартир" я вообще удивляюсь.... это из серии "мы вам и так квартиры задешево продали, чего вы еще хотите" :P
цедент

Сообщение katesa » 01 окт 2012, 12:21

Мои родственники записалсись на прием без осмотра,сказали в ноябре дадут ключи)))
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение цедент » 01 окт 2012, 12:21

Лимонин писал(а):Да, граждане... Видимо господину цеденту припекло, что многие осознанно идут на прием с осмотром, поскольку не хотят ждать. Да и ГС подстегивает.

Припекло тем, кто готов отказаться от всего, лишь бы заселиться побыстрее, поэтому и хавают все, что ни придумает ГС.

А тут вопрос разве что гражданской позиции. Дадите ли вы 500 р гаишнику за "без протокола", или согласны подождать и в кассу сходить? С одной стороны, не дав ему 500 р, вы его не сделаете беднее - он и с других соберет, а вы "за круг выбежите".

а вот когда лишают прав, или тем более свободы, почти каждый из нас поступится принципами и даст взятку. грех за это судить и печально, что многие из дольщиков в таком же положении.
цедент

Сообщение katesa » 01 окт 2012, 12:25

цедент писал(а):
Лимонин писал(а):Да, граждане... Видимо господину цеденту припекло, что многие осознанно идут на прием с осмотром, поскольку не хотят ждать. Да и ГС подстегивает.

Припекло тем, кто готов отказаться от всего, лишь бы заселиться побыстрее, поэтому и хавают все, что ни придумает ГС.

А тут вопрос разве что гражданской позиции. Дадите ли вы 500 р гаишнику за "без протокола", или согласны подождать и в кассу сходить? С одной стороны, не дав ему 500 р, вы его не сделаете беднее - он и с других соберет, а вы "за круг выбежите".

а вот когда лишают прав, или тем более свободы, почти каждый из нас поступится принципами и даст взятку. грех за это судить и печально, что многие из дольщиков в таком же положении.

Мне кажется спорить вообще не уместно, у всех свои мысли на этот счет и каждый делает так как нужно ему!!!!!
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение cfnn111 » 01 окт 2012, 12:45

цедент, какой беспредел в отношении вас гс устраивает? и договор заставили пытками подписать? аж до 14 года.. ай-яй-яй.. и всучить кв гс желает без осмотра.. беспредел полный! :? думаю, что некоторым хочется позубоскалить, а тем то особых и нет.. но хочется.
cfnn111
Житель

Корпус (строительный номер): 14

Сообщение цедент » 01 окт 2012, 14:30

cfnn111 писал(а):цедент, какой беспредел в отношении вас гс устраивает? и договор заставили пытками подписать? аж до 14 года.. ай-яй-яй.. и всучить кв гс желает без осмотра.. беспредел полный! :? думаю, что некоторым хочется позубоскалить, а тем то особых и нет.. но хочется.

да нет, понятно что с договором и ДВУ, как и всех, натянули - тут выбора не было.
но хоть где-то можно соблюсти свои права, или, как вы выразились, "позубоскалить".
цедент

Сообщение kirill873 » 01 окт 2012, 15:19

У ГС с УК один карман,никто специально затягивать не будет,им выгодно быстрее всучить нам квартиры,любым способом. 5000 квартир,в среднем по 3 т.р. коммуналка,15 лямов получается,а то и побольше
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Очередь строительства: 3

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры