Is_Alex писал(а):цедент писал(а):да если бы соблюдались ХОТЯ БЫ ОНИ, то парковочных коллапсов бы не было, хотя до буржуйских "2 машины на семью" бы и не дотягивало. У нашего дома по этим нормам должно быть 350 машиномемест, в реальности около 100 подземка + на обочине от силы автомобилей 50 влезет. И все. Я не знаю как там в главстрое, может у них подземки очень вместительные, но там и общий метраж квартир совсем нехилый... так что вряд ли, я думаю, соблюдается норма 1 мм/ 80 м2 общей площади.
Чего воду в ступе толочь.
Где доказательства ? с расчётами обмерами и экспертной оценкой несоблюдения застройщиком Градостроительных норм ?
какие доказательства? если простая визуальная оценка дает наличие 100 парковочных мест при норме в 350, то очевидно, как бы ни манипулировали цифрами эксперты, 350 они не родят. Далее заказываем вашу "экспертную оценку" и начинаем их кумарить.
Другое дело, если визуальная оценка дает 300 мест при норме в 350 - тогда действительно, экспертная оценка может дать результат в 350, а то и все 400, и вы пролетите...