Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Выполнение ДВУ и суды

Сообщение Bobby78 » 27 сен 2012, 12:21

цедент писал(а): ... я вычитаю с них стоимость рулонов и клея, а потраченное ими время и фактически выполненную ими работу я себе присваиваю бесплатно?

Стоимость фактически потраченного времени (в пределах разумных норм, конечно) и фактически выполненная работа (если к результатам претензий нет) тоже включаются в состав фактически понесенных расходов и возмещаются заказчиком исполнителю, помимо стоимости клея и обоев.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Серж Михайлович » 27 сен 2012, 12:25

Bobby78 писал(а):
Серж Михайлович писал(а):Не все же такие въедчивые бюрократы.

Это намек?

:lol:
Служил Гаврила бюрократом, Гаврила бюрократом был! (с) "12 стульев". И.Ильф, Е. Петров
Серж Михайлович
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение цедент » 27 сен 2012, 12:26

Серж Михайлович писал(а):
цедент писал(а):и, насколько полнится слухами интернет, НЕ ВСЕ оплачивали ДВУ. есть прецеденты, что договаривались скостить суммы в 2 раза, это еще при первоначальных расценках ДВУ 1-й очереди.

Писали, что особо "скандальным" гражданам удалось подписать ДВУ изначально только на 1-ую часть услуг - регистрацию ДДУ и тем самым сумма оплаты по ДВУ сократилась в 2 раза. Так чтобы обычные дольщики совсем не платили по ДВУ не читал.

вообще, если гражданин берет квартиру под возможную переуступку, зачем ему регистрация собственности? как гвоорят в ГС, "тогда эта часть договора пропадет". На самом деле она просто будет расторгнута.
цедент

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Серж Михайлович » 27 сен 2012, 12:30

цедент писал(а):
цедент писал(а):и, насколько полнится слухами интернет, НЕ ВСЕ оплачивали ДВУ. есть прецеденты, что договаривались скостить суммы в 2 раза, это еще при первоначальных расценках ДВУ 1-й очереди.

Писали, что особо "скандальным" гражданам удалось подписать ДВУ изначально только на 1-ую часть услуг - регистрацию ДДУ и тем самым сумма оплаты по ДВУ сократилась в 2 раза. Так чтобы обычные дольщики совсем не платили по ДВУ не читал.

вообще, если гражданин берет квартиру под возможную переуступку, зачем ему регистрация собственности? как гвоорят в ГС, "тогда эта часть договора пропадет". На самом деле она просто будет расторгнута.

Тоже аргумент, чтобы заключать только на половину услуг, согласен.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Is_Alex » 27 сен 2012, 12:34

Похоже на идти в ГС и ссылаться на согласие Цедента и Сержа Михайловича. Мол так и так, господа хорошие согласны на заключение половины услуг. Будьте любезны отвалите с частью услуг :-D
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Bobby78 » 27 сен 2012, 12:37

цедент писал(а):вообще, если гражданин берет квартиру под возможную переуступку, зачем ему регистрация собственности? как гвоорят в ГС, "тогда эта часть договора пропадет". На самом деле она просто будет расторгнута.

Вообще, если гражданин берет квартиру под возможную переуступку, то закон о защите прав потребителей его взаимоотношения с застройщиком не реламентирует. Кроме того, если уж быть до конца последовательным и законопослушным, неплохо бы зарегистрироваться в качестве ПБОЮЛ со всеми вытекающими.

А вторая часть ДВОУ не пропадает, она просто теряется на фоне инвестиционного выхлопа, хотя никто не запрещает потребовать вернуть ранее уплаченный аванс.
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 27 сен 2012, 12:40

ПБОЮЛ зачем ? Тоже нерегламентировано. Граждане улучшают свои жилищные условия любыми законными способами. Переуступка в законе вроде :-)
Is_Alex
Житель

Сообщение цедент » 27 сен 2012, 12:43

Is_Alex писал(а):Похоже на идти в ГС и ссылаться на согласие Цедента и Сержа Михайловича. Мол так и так, господа хорошие согласны на заключение половины услуг. Будьте любезны отвалите с частью услуг :-D

напрасно иронизируете - вполне себе хороший способ мирным путем скостить стоимость ДВУ.
Сожалею, что при заключении договора еще был особо не в курсе всех этих нюансов и до такого приема додумался позже.

Вообще, если гражданин берет квартиру под возможную переуступку, то закон о защите прав потребителей его взаимоотношения с застройщиком не реламентирует. Кроме того, если уж быть до конца последовательным и законопослушным, неплохо бы зарегистрироваться в качестве ПБОЮЛ со всеми вытекающими.

закон не регламентирует и обязанность гражданина заключать всякие там ДВУ, а переуступка - это право гражданина, которым он может воспользоваться, может нет. И не обязан декларировать свои намерения на этапе заключения договора.

Регистрироваться в качестве ПБОЮЛ для оформления переуступки - такое первый раз слышу. С чего, на каких основаниях? вот НДФЛ с прибыли заплатить придется, это да...

впрочем, за переуступку главстрой тоже нехило рубит - 3% цены договора, он и тут себя не обидит. Но для тех, у кого нет долга по рассрочке, это все легко обходится.
цедент

Сообщение Bobby78 » 27 сен 2012, 12:49

Is_Alex писал(а):Граждане улучшают свои жилищные условия любыми законными способами. Переуступка в законе вроде :-)

Ню-ню. Ключевое слово - законными из него я и исходил в предыдущем посте. А переуступка с ценой покупки равной (или на 3 рубля меньшей) цене переуступки - это называется сокрытие налогооблагаемых доходов и регламентируется уже совсем другими законами.
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 27 сен 2012, 12:50

а вот это уже совсем другая история. и борятся с этим по-другому
Is_Alex
Житель

Сообщение Is_Alex » 27 сен 2012, 12:52

цедент писал(а):напрасно иронизируете - вполне себе хороший способ мирным путем скостить стоимость ДВУ.
Сожалею, что при заключении договора еще был особо не в курсе всех этих нюансов и до такого приема додумался позже.

я бы очень хотел видеть лицо гр. Бузулуцкого при данном мирном предложении. 8-)

Так . . кто соображает - к этому менеджеру, ДВУ из одной части
Ты - да, да, ты, видно же что тупой, быстро перешёл к этому менеджеру он быстро выпишет ДВУ из 3х частей.

Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 27 сен 2012, 12:57

цедент писал(а):Регистрироваться в качестве ПБОЮЛ для оформления переуступки - такое первый раз слышу.

Я такого не говорил. Регистрироваться в качестве ПБОЮЛ для ведения предпринимательской деятельности (в данном случае - инвестиционной). И не стоит говорить, что законом не регламентировано. Знаю. Законом много чего не регламентировано, сказано наполовину (додумайтесь сами, а суд решит как ему удобно) и т.п.
Bobby78
Житель

Сообщение цедент » 27 сен 2012, 13:01

Bobby78 писал(а):
цедент писал(а):Регистрироваться в качестве ПБОЮЛ для оформления переуступки - такое первый раз слышу.

Я такого не говорил. Регистрироваться в качестве ПБОЮЛ для ведения предпринимательской деятельности (в данном случае - инвестиционной). И не стоит говорить, что законом не регламентировано. Знаю. Законом много чего не регламентировано, сказано наполовину (додумайтесь сами, а суд решит как ему удобно) и т.п.

и в чем гражданин, оформивший договор, а затем переуступивший свои права по нему, нарушает закон? где доказательства, что это инвестиционная деятельность? передумал - деньги понадобились - решил другое купить ... ни один суд не докажет обратное. Разве что если гражданин скупает подъездами... но такие и не оплачивают ДВУ ))
цедент

Сообщение цедент » 27 сен 2012, 13:03

Is_Alex писал(а):
цедент писал(а):напрасно иронизируете - вполне себе хороший способ мирным путем скостить стоимость ДВУ.

я бы очень хотел видеть лицо гр. Бузулуцкого при данном мирном предложении. 8-)

Так . . кто соображает - к этому менеджеру, ДВУ из одной части
Ты - да, да, ты, видно же что тупой, быстро перешёл к этому менеджеру он быстро выпишет ДВУ из 3х частей.

ну, насколько я знаю, чести видеть лицо Великого и Ужасного удостоились только Вы. Для обычного быдлеца такая роскошь не предусмотрена - им менеджеры объяснят что к чему :lol:

ДВУ из 3х частей

а что, это мысль.... третья часть - за личный прием у Бузулука.
Последний раз редактировалось цедент 27 сен 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
цедент

Сообщение Серж Михайлович » 27 сен 2012, 13:04

Bobby78 писал(а):
цедент писал(а):вообще, если гражданин берет квартиру под возможную переуступку, зачем ему регистрация собственности? как гвоорят в ГС, "тогда эта часть договора пропадет". На самом деле она просто будет расторгнута.

Вообще, если гражданин берет квартиру под возможную переуступку, то закон о защите прав потребителей его взаимоотношения с застройщиком не реламентирует.

ЗоЗПП действует при приобретении для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Дальнейшая продажа квартиры (переуступка права требования), не является предпринимательской деятельность и не имеет отношения к целям заключения договора. На момент переуступки отношения застройщика с первым покупателем уже действительно не будут регламентироваться ЗоЗПП и вообще не будут регламентироваться ничем, потому что они прекратятся (переуступятся).
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Is_Alex » 27 сен 2012, 13:19

цедент писал(а):ну, насколько я знаю, чести видеть лицо Великого и Ужасного удостоились только Вы. Для обычного быдлеца такая роскошь не предусмотрена - им менеджеры объяснят что к чему :lol:

Бобби87 еще видел, на фотографии, в реале ближе чем на 10 метров не рискнул подойти :D.
Is_Alex
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 27 сен 2012, 13:27

Is_Alex писал(а):
цедент писал(а):ну, насколько я знаю, чести видеть лицо Великого и Ужасного удостоились только Вы. Для обычного быдлеца такая роскошь не предусмотрена - им менеджеры объяснят что к чему :lol:

Бобби87 еще видел, на фотографии, в реале ближе чем на 10 метров не рискнул подойти :D.

да-да, я бы тоже на месте Бузулуцкого к Бобби87, находящемуся в состоянии документального аффекта (аффект от документов, подписанных с ГС), не приближался :D
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 27 сен 2012, 13:29

Is_Alex писал(а):Похоже на идти в ГС и ссылаться на согласие Цедента и Сержа Михайловича. Мол так и так, господа хорошие согласны на заключение половины услуг. Будьте любезны отвалите с частью услуг :-D

Ага, с полной распечаткой форума прямо к Бузулуцкому, кинув на ходу секретарше: "У меня важная письменная информация..."
Серж Михайлович
Житель

Сообщение цедент » 27 сен 2012, 13:58

Ага, с полной распечаткой форума прямо к Бузулуцкому, кинув на ходу секретарше: "У меня важная письменная информация..."

да можно подумать он не в курсе... специально обученные люди его и так просвещают по поводу того, о чем судачат в интернете подданные ))
цедент

Сообщение Серж Михайлович » 27 сен 2012, 15:17

цедент писал(а):

да можно подумать он не в курсе... специально обученные люди его и так просвещают по поводу того, о чем судачат в интернете подданные ))

Ну тогда Бузулуцкий при входе в кабинет Is_Alexa скажет: "Я Вас давно ждал, этот наглец - Цедент, с Вами?" :D
Серж Михайлович
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры