Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Выполнение ДВУ и суды

Сообщение цедент » 26 сен 2012, 12:50

"Игры" с ГС - игры на доверие, в любом случае, пока прецедента обманов нет

И все же, если рассматривать вопрос "что будет за неоплату ДВУ", то могут ли они кинуть вообще, то есть не заключить ДДУ? разумеется, при условии что ПДДУ на руках. о доверии в таком случае говорить не приходится.

Понятно, что они могут досадить дольщику и другими методами - например, передать квартиру в срок, указанный в договоре. Если у вас, 1-й очереди, насколько я знаю, был указан нормальный срок (2011 г), то для третьей это 01.05.2014. Понятное дело, что и для инвесторов, и для покупателей, такие задержки в передаче квартиры обернутся гораздо большими потерями, чем оплата ДВУ. Другое дело - что главстрой вряд ли станет поодиночке прессовать провинившихся на этапе котловна в период сдачи дома. А других "подлянок" я и не вижу - ну волокиту какую-нибудь устроят по полной, бумажку какую-нибудь не предоставят/не дадут, как вам ваш второй экземпляр акта, это пить-дать, но отказаться от регистрации - вряд ли.
цедент

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Is_Alex » 26 сен 2012, 15:01

цедент писал(а):

И все же, если рассматривать вопрос "что будет за неоплату ДВУ", то могут ли они кинуть вообще, то есть не заключить ДДУ? разумеется, при условии что ПДДУ на руках. о доверии в таком случае говорить не приходится.

Могут.
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение цедент » 26 сен 2012, 15:07

Is_Alex писал(а):
цедент писал(а):

Могут.

дык, каким образом? понятно, что будут придумывать все возможные способы и препоны, как вам при расторжении ДВУ, но так чтоб "суд признал" ? :)

и, насколько полнится слухами интернет, НЕ ВСЕ оплачивали ДВУ. есть прецеденты, что договаривались скостить суммы в 2 раза, это еще при первоначальных расценках ДВУ 1-й очереди.
цедент

Сообщение Is_Alex » 26 сен 2012, 15:17

Что признавать ? ДДУ вступает в силу после регистрации в ФРС.
А ПДДУ - он о намерениях. Не срошлось, извиняйте барин.
За счастье дольщику нужно будет считать благородное предложение ГС вернуть деньги по "хорошему внесудебно".
Есть желание ждать решения суда ? с апелляциями и пр. пр. пр., минимум полгода.
Да и квартира будет давно уже продана уже другому и разматывать этот весь клубок я никому не пожелаю.
Is_Alex
Житель

Сообщение цедент » 26 сен 2012, 15:36

А ПДДУ - он о намерениях. Не срошлось, извиняйте барин.

надо будет его перечитать в плане того, о намерениях он или обязывает заключить ДДУ. если обязывает - то "не срослось" и "продано другому" - это уже уголовщина. Если рассуждать в этой плоскости, то нет защиты ни от чего - остановили ДПС, подкинули наркотик, получай срок. Вопрос ли в том, идет ли ГС на такое в качестве мести непокорным, либо остается вне откровенно противоправной плоскости.

про суды согласен - на такие эксперименты хватит моральных сил только тому, для кого тысяч 600 - не деньги, и он готов их потратить ради доказательства своей правоты. Среди покупателей квартир эконом-класса такие маловероятны, что и позволяет главстрою безнаказанно штырить дольщиков.
цедент

Сообщение Is_Alex » 26 сен 2012, 15:52

"При расторжении Предварительного договора или при прекращении обязательств Сторон по нему в связи с истечением срока, в течение которого Сторонами должен был быть заключен Основной договор, Участник долевого строительства утрачивает право на заключение Основного договора.
7.5. При расторжении Предварительного договора или прекращении обязательств по нему в связи с истечением срока, в течение которого должен быть заключен Основной договор, Застройщик в течение 90 (Девяноста) дней со дня расторжения/ прекращения Предварительного договора возвращает Участнику долевого строительства фактически внесенную им Сумму обеспечения, если иное не предусмотрено соглашением Сторон. Возврат денежных средств осуществляется за вычетом штрафных санкций, установленных пунктами 6.1, 6.3 и/или 7.3 Предварительного договора. При этом Застройщик осуществляет возврат денежных средств на счет Участника долевого строительства, указанный им в заявлении."

Смысла нет бодаться, дольщику дороже обойдётся.
Is_Alex
Житель

Сообщение цедент » 26 сен 2012, 16:02

Is_Alex писал(а):"При расторжении Предварительного договора или при прекращении обязательств Сторон по нему в связи с истечением срока, в течение которого Сторонами должен был быть заключен Основной договор, Участник долевого строительства утрачивает право на заключение Основного договора.
7.5. При расторжении Предварительного договора или прекращении обязательств по нему в связи с истечением срока, в течение которого должен быть заключен Основной договор, Застройщик в течение 90 (Девяноста) дней со дня расторжения/ прекращения Предварительного договора возвращает Участнику долевого строительства фактически внесенную им Сумму обеспечения, если иное не предусмотрено соглашением Сторон. Возврат денежных средств осуществляется за вычетом штрафных санкций, установленных пунктами 6.1, 6.3 и/или 7.3 Предварительного договора. При этом Застройщик осуществляет возврат денежных средств на счет Участника долевого строительства, указанный им в заявлении."

Смысла нет бодаться, дольщику дороже обойдётся.

ага, алгоритм становится ясным. Значит, незаключение ДДУ в течение определенного времени (кстати, сколько там указано??) означает прекращение обязательств сторон по договору.

затем последует возврат денег "предварительному дольщику" (в течение 90 дней, безо всяких процентов и неустоек, зато "за вычетом" всех штрафов и издержек - надо же, как нежно они себя любят. :D как дольщику - так "в течение ... банковских дней").

в таком случае действительно, заключение ДВУ практически безальтернативно, или гораздо труднее обойти - тут придется уже доказывать навязывание данной услуги.

Впрочем, теоретически... можно его и расторгнуть, притом и в первой его части, "за вычетом фактически понесенных расходов", а также доказать навязывание.
цедент

Сообщение Is_Alex » 26 сен 2012, 17:00

цедент писал(а):Впрочем, теоретически... можно его и расторгнуть, притом и в первой его части, "за вычетом фактически понесенных расходов", а также доказать навязывание.

Уважаемый цедент, подайте практический пример ;) , такое впечатление уже по n-ному кругу теоретическому ходим.
Is_Alex
Житель

Сообщение цедент » 26 сен 2012, 17:31

а я готовлю пока теоретическую базу ))
А пример будет подан, разумеется... после того, как ключи будут на руках, а вы как думали?
цедент

Сообщение eva » 26 сен 2012, 17:38

цедент писал(а):а я готовлю пока теоретическую базу ))
А пример будет подан, разумеется... после того, как ключи будут на руках, а вы как думали?

В таком случае,я полагаю Вы только можете повторить путь,уже проторенный Александром....Это в лучшем случае,т.е отказаться от 2 части договора по регистрации собственности.Разве те так....?
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение цедент » 26 сен 2012, 18:00

eva писал(а):
цедент писал(а):а я готовлю пока теоретическую базу ))

В таком случае,я полагаю Вы только можете повторить путь,уже проторенный Александром....Это в лучшем случае,т.е отказаться от 2 части договора по регистрации собственности.Разве те так....?

у меня еще есть время подумать насчет того, что можно еще сделать. :)
цедент

Сообщение Is_Alex » 26 сен 2012, 18:02

Вас не Макаром зовут ? :-), у меня есть один похожий виртуальный знакомый :-)
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 26 сен 2012, 20:00

Серж Михайлович писал(а):К моменту их выдачи дольщик по срокам уже обязан оплатить и пдду и дву и чазе всего так и делает.

Неужели есть такие?
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение цедент » 27 сен 2012, 11:32

Is_Alex писал(а):Вас не Макаром зовут ? :-), у меня есть один похожий виртуальный знакомый :-)

нет, я не клон Макара (как понимаю, подразумевается известный на данном форуме тов. Семашко) :)
цедент

Сообщение Серж Михайлович » 27 сен 2012, 11:36

Bobby78 писал(а):
Серж Михайлович писал(а):К моменту их выдачи дольщик по срокам уже обязан оплатить и пдду и дву и чаще всего так и делает.

Неужели есть такие?

Те кто не из Питера, наверняка так и делали. Не все же такие въедчивые бюрократы.
Серж Михайлович
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение цедент » 27 сен 2012, 11:41

я тут задумался над нормой гражданского права, предусматривающей расторжение договора по инициативе заказчика, притом он оплачивает только "фактически понесенные расходы".

это как тогда получается... к примеру, заказал я у узбеков поклейку обоев. Затем обои они поклеили, и недоклеили один рулон, и тут прихожу я, весь из себя такой заказчик, и говорю им - хочу мол, так и так, расторгнуть договорчик-с... возвращайте мне денюшки за вычетом "фактически понесенных расходов". И как же тогда получается, я вычитаю с них стоимость рулонов и клея, а потраченное ими время и фактически выполненную ими работу я себе присваиваю бесплатно? или они после расторжения договора будут обои обратно отдирать - так это тоже их время и их работа. Господа юристы, просветите!
цедент

Сообщение kapany3 » 27 сен 2012, 12:06

Если бы они полтора года клеили эти обои ...
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение цедент » 27 сен 2012, 12:11

kapany3 писал(а):Если бы они полтора года клеили эти обои ...

если полтора года - тогда с их стороны было бы нарушение сроков договора, со всеми вытекающими. Имеется в виду, что клиент может расторгнуть договор незаивсимо от качества исполнения оного заказчиком.
цедент

Сообщение Серж Михайлович » 27 сен 2012, 12:16

цедент писал(а):и, насколько полнится слухами интернет, НЕ ВСЕ оплачивали ДВУ. есть прецеденты, что договаривались скостить суммы в 2 раза, это еще при первоначальных расценках ДВУ 1-й очереди.

Писали, что особо "скандальным" гражданам удалось подписать ДВУ изначально только на 1-ую часть услуг - регистрацию ДДУ и тем самым сумма оплаты по ДВУ сократилась в 2 раза. Так чтобы обычные дольщики совсем не платили по ДВУ, не читал.
Последний раз редактировалось Серж Михайлович 27 сен 2012, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Серж Михайлович
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Bobby78 » 27 сен 2012, 12:17

Серж Михайлович писал(а):Не все же такие въедчивые бюрократы.

Это намек?
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры