Is_Alex писал(а):А денег всё нет и нет. Эх. Занятная это штука ... гражданские принципы в нашей стране.
Серж Михайлович писал(а):скоро, скоро, запах денег ГС уже витает в воздухе...
Is_Alex писал(а):C 45 тысяч по ст. 395 ГК РФ, сколько за полгода динамы ГC будет насчитано ? По моим очень примерным расчётам ... около 2 т.руб. .. не прав ?
DvGo писал(а):Is_Alex писал(а):C 45 тысяч по ст. 395 ГК РФ, сколько за полгода динамы ГC будет насчитано ? По моим очень примерным расчётам ... около 2 т.руб. .. не прав ?
Разве не по двойной ставке рефинансирования? При двойной - около 4т.р.
Если 2/300 от ставки за каждй день просрочки, то ещё больше.
DvGo писал(а):Is_Alex писал(а):C 45 тысяч по ст. 395 ГК РФ, сколько за полгода динамы ГC будет насчитано ? По моим очень примерным расчётам ... около 2 т.руб. .. не прав ?
Разве не по двойной ставке рефинансирования? При двойной - около 4т.р.
Если 2/300 от ставки за каждй день просрочки, то ещё больше.
Bobby78 писал(а):Bobby78 писал(а):Я только сегодня отвезу иск ДВОУ в суд ...
Отвез. В Василеостровский.
АнологичноNika писал(а):Пришло письмо из ГС. Разумеется с отказом Причем текст письма маловразумительный из серии "я про Фому, а он мне про Ерему"
kirill873 писал(а):За ПДДУ денег не берут
цедент писал(а):ведь де-факто при существующей схеме имеет место быть обуславливание приобретения одной услуги другой.
Is_Alex писал(а):все три договора подписываются одновременно. подписываются только вами. на руки вам ни один из документов не выдают. в течении 10 дней необходимо оплатить дду и дву, как только оплата прошла, дду идёт на регистрацию в уфрс. первый этап дву исполнен (учитывая, что уфрс ставит задним числом дату регистрации ДДУ - на 5й день после подачи ДДУ в уфрс). что тут расторгать после исполнения ?.
Если вы всё таки умудритесь "попасть" в этот 5дневный интервал с расторжением дву, регистрация дду может быть и отозвана главстроем. Подавал главстрой, все карты у него в руках. Вы "играете" втёмную, с неплохими рисками остаться без квартиры и очень высокими без денег на nn-е количество дней (возврат денег в пдду и дду по-моему дней в 90 прописан, не суть в общем, в любом случае проигрышно).
есть желание рискнуть ?
схема обхода 214 ФЗ проста и вполне логична. к этому заодно и все эти дву приплетаются
Bobby78 писал(а):цедент писал(а):ведь де-факто при существующей схеме имеет место быть обуславливание приобретения одной услуги другой.
Вот как раз это и трудно доказать. Топы ГС везде трубят, что ДВОУ заключается в добровольном порядке, мол это менеджеры слегка перестарались (ню-ню). Разве что скрытно записать на видео весь процесс общения с менеджером по поводу порядка подписания договоров, где непременно задать вопрос: "А если я не хочу подписывать ДВОУ и хочу сам регистрировать и ДДУ и право?"
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0