Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Бесплатные юридические консультации на форуме

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Бесплатные юридические консультации на форуме

Сообщение Is_Alex » 04 сен 2012, 11:06

Маша писал(а):Добрый день, возможно вопрос не в эту тему, но очень хочется узнать, что с этим делать. Получила свидетельство на собственность со старым адресом 3-й верхний. Вопрос: что теперь с этим делать, улицу переименовали, значит собственность не действительна?

Совершенно верно, собственность не действительна, всё строительство отменяется, в т.ч. обратно зарывается метро Парнас как не соответсвующее месту нахождения по адресу 3й Верхний пер. Таки вот дела :x

Шутка (на всякий случай :lol: :lol: :lol: )
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение olga-mikhail » 05 сен 2012, 22:33

Добрый день! У нас все документы на квартиру в 3-ей очереди оформлены на одного из супругов. Хотим оформить квартиру на своего сына. Можно ли в нашем случае сделать переуступку права собственности, или какие-то другие действия, чтобы уже сын подписывал акт о принятии квартиры от застройщика и в дальнейшем оформлял её на свое имя?
olga-mikhail
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Лина » 16 сен 2012, 21:16

Добрый день, вопрос не по теме,но может кто знает .Льгота ветерану труда. В ФЗ от 12.01.1995г. №5-ФЗ в ст.22 написано: бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) в любом городе независимо от их места жительства, а в сельской местности - также на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения. Вопрос: имею ли я право на льготный проезд, если приехала погостить к дочери в Санкт-Петербург, прописана в другом городе. Я Ветеран труда, пенсионерка.
Лина
Житель

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Серж Михайлович » 18 сен 2012, 20:32

Лина писал(а):Добрый день, вопрос не по теме,но может кто знает .Льгота ветерану труда. В ФЗ от 12.01.1995г. №5-ФЗ в ст.22 написано: бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) в любом городе независимо от их места жительства, а в сельской местности - также на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения. Вопрос: имею ли я право на льготный проезд, если приехала погостить к дочери в Санкт-Петербург, прописана в другом городе. Я Ветеран труда, пенсионерка.

Лина, Вы где-то 8 последних лет отсутствовали? Еще в 2004 году произошла глобальная реформа в предоставлении льгот всем категориям населения в России, известная как "монетизация льгот". Ст. 22 Закона № 5-ФЗ еще с тех самых пор ( с 2004 года) претерпела изменения и звучит так:
Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Это означает, что меры социальной поддержки оказываются Вам на той территории, где Вы зарегистрированы (прописаны), в соответствии с региональным законодательством.
Так, например, для ветеранов прописанных в Питере вместо права на бесплатный проезд введена ежемесячная выплата для ветеранов труда в размере 557 рублей 77 копеек. При этом льготный проездной билет на все виды транспорта в Питере стоит 388 рублей в месяц. Для того, чтобы получить меры социальной поддержки в Питере Вы должны зарегистрироваться здесь (временно или постоянно). При временной регистрации Вы должны будете также подтвердить, что не получали мер социальной поддержки в регионе по месту своей постоянной регистрации.
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Лина » 18 сен 2012, 21:03

Спасибо за ответ. Буду ждать регистрации собственности в 3й очереди.
Лина
Житель

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Is_Alex » 18 сен 2012, 23:55

Лина писал(а):Спасибо за ответ. Буду ждать регистрации собственности в 3й очереди.

Ждать Вы её будете доооолго-предолго. Как только получите акт-приёмки передачи квартиры, имеет полное право идти в паспортной стол ЭГС и получить временную (по месту пребывания) регистрацию в принадлежащей Вам по акту приемки-передачи квартиру. Этот путь намного быстрее к результату.
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svetikus » 19 сен 2012, 13:37

Добрый день!

Подскажите пожалуйста :)
Мы берем ипотеку на квартиру в СД. Заемщик - муж, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, значит я иждивенец в данной ситуации :shock: .
Возможно ли оформить собственность на квартиру 50/50 на нас двоих при таком раскладе и как это сделать? Или муж будет единственным собственником по любому?
Svetikus

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение LisaOk » 19 сен 2012, 15:36

Здравствуйте.
Однажды я уже обращалась к сайту, вспоминаю до сих пор добрым словом, так как получила не только совет, но и поддержку. Сейчас вновь возникла ситуация, без консультации никак не обойтись… С радостью обнаружила такую нужную и важную тему, еще раз благодарю.
Попробую изъясняться понятно, поэтому буду писать всё подробно. Квартиру приобретали в ГС, напрямую. Так сложилось (для оперативности, т.к. жили в другом регионе), что договор купли-продажи оформил на себя муж. При оформлении прав собственности в ГС сообщили: «На кого договор, на того и оформляем собственность». Теперь, слава Богу, документы на руках и мы - счастливые обладатели недвижимости. Сейчас хотим поделить нашу (мужа) площадь на равные доли. Нюансы: мы не состоим в браке, а сыну 15 лет.
Вопрос в следующем. Какие варианты могут быть (кроме «дарения» я ничего и не знаю), какие наименее затратны (простите) и куда нужно обращаться для оформления.

Заранее благодарна за внимание и уделенное время,
С уважением, к знающим и умеющим «читать и переводить» законы,
С надеждой на верный совет…
LisaOk

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 19 сен 2012, 21:04

Svetikus писал(а):Добрый день!

Мы берем ипотеку на квартиру в СД. Заемщик - муж, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, значит я иждивенец в данной ситуации :shock: .
Возможно ли оформить собственность на квартиру 50/50 на нас двоих при таком раскладе и как это сделать? Или муж будет единственным собственником по любому?

Если я не ошибаюсь, то Вы созаемщик, уточните в банке. Квартира приобретается с Вашего согласия. И все, что приобретается в браке, является совместной собственностью.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 19 сен 2012, 21:13

LisaOk писал(а):Теперь, слава Богу, документы на руках и мы - счастливые обладатели недвижимости. Сейчас хотим поделить нашу (мужа) площадь на равные доли. Нюансы: мы не состоим в браке, а сыну 15 лет.
Вопрос в следующем. Какие варианты могут быть (кроме «дарения» я ничего и не знаю), какие наименее затратны (простите) и куда нужно обращаться для оформления.

Уточните, Вы хотите поделить на двоих или троих? По документам сын имеет отношение к отцу?

Еще вариант - продажа доли (если хотите оформить доли 50/50, с ребенком могут быть нюансы, не сталкивалась), на счет того, какие суммы лучше указать и как менее затратно оформить, пусть лучше подскажут юристы.
Юлия
Администратор

Сообщение Серж Михайлович » 22 сен 2012, 14:00

Svetikus писал(а):Добрый день!

Если Вы созаемщик по кредитному договору с банком (уточняйте - это требование банка обычно, так как супруга все равно отвечает по долгам мужа и от вас банк будет требовать согласие на заключение кредитного договора, которое обычно заменяется включением супруги в кредитный договор в качестве созаемщика), то ДДУ будет оформляться на Вас обоих, в ДДУ при этом Вы сразу можете указать, что квартира будет оформлена в общую долевую собственность обоих супругов в равных долях, т.е. 50/50. То, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком не на что не влияет. Во-первых, это временно, во-вторых, вы получаете денежные пособия, в-третьих, все доходы супруга являются во время брака вашими совместными (общими)доходами, независимо от того имеете Вы в это же время заработок или нет. Т.е. квартира, купленная и оформленная на супруга во время брака, будет вашей совместной собственностью независимо от того на чье имя она будет оформлена, тем более что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, что является уважительной причиной отсутствия полноценного заработка.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 22 сен 2012, 14:09

LisaOk писал(а):Здравствуйте.
Однажды я уже обращалась к сайту, вспоминаю до сих пор добрым словом, так как получила не только совет, но и поддержку. Сейчас вновь возникла ситуация, без консультации никак не обойтись… С радостью обнаружила такую нужную и важную тему, еще раз благодарю.
Попробую изъясняться понятно, поэтому буду писать всё подробно. Квартиру приобретали в ГС, напрямую. Так сложилось (для оперативности, т.к. жили в другом регионе), что договор купли-продажи оформил на себя муж. При оформлении прав собственности в ГС сообщили: «На кого договор, на того и оформляем собственность». Теперь, слава Богу, документы на руках и мы - счастливые обладатели недвижимости. Сейчас хотим поделить нашу (мужа) площадь на равные доли. Нюансы: мы не состоим в браке, а сыну 15 лет.

Заранее благодарна за внимание и уделенное время,
С уважением, к знающим и умеющим «читать и переводить» законы,
С надеждой на верный совет…

Между кем хотите разделить квартиру? Между гражданским мужем и собой или между гражданским мужем, собой и сыном? Наиболее простой вариант зарегистрировать брак и оформить дарение доли квартиры от мужа - жене. Так вы избежите уплаты НДФЛ-13 %. Потом можете развестись. Вообще все ньюансы оформления сделок зависят в том числе от целей разделения квартиры. Обратитесь к юристу, занимающемуся такими вопросами в частном порядке, например, к уважаемому автору темы Stary.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Lilia » 22 сен 2012, 20:11

Дорогие форумчане, кто знает, как обстоят "судебные дела" у форумчанина, подавшего в суд на возврат денежных средств за (28800) за оказание услуг по регистрации ДДУ? Может быть он сам откликнется?
Lilia

Сообщение Юлия » 22 сен 2012, 20:18

Юлия
Администратор

Сообщение даринка » 25 сен 2012, 12:22

Дорогие юристы,если я сюда выложу договор цесси,вы меня сможете проконсультировать правильно ли он составлен,спасибо
даринка
Реклама!

Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Юлия » 25 сен 2012, 22:10

Вы выкладывайте, а смогут или нет - это уже по их желанию. Только личные данные уберите из текста.
Юлия
Администратор

Сообщение sosedi » 25 сен 2012, 22:57

Вообще люди здесь добрые до советов :oops:
sosedi

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Серж Михайлович » 26 сен 2012, 00:09

даринка писал(а):Дорогие юристы....вы меня сможете проконсультировать...

Начало хорошее, если за дорого чего ж не проконсультировать yahoo 8-)
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Юлия » 30 сен 2012, 22:31

Мне на адрес по старой прописке пришло письмо, что меня включили в список кандидатов в присяжные заседатели. :| Письмо от Администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области.

С мая я прописана в г. Санкт-Петербурге, может ли смена места жительства являться уважительной причиной для исключения из списков (этого нет в списке уважительных причин)?
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 01 окт 2012, 11:57

Позвонила, узнала, исключили меня из списка (присяжными заседателями могут быть только жители этого субъекта РФ). :)
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы