Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 14:07

Bobby78 писал(а):
Серж Михайлович писал(а):Шансы не равны нулю совершенно, просто это нужно потребовать, сам лично видел в УФРС как проставляют данные штампы особенно настойчивым гражданам по новостройкам.

Подожду пару дней, потом может заеду в ЕЦД, проставлю штампик на всякий случай, так сказать для собственного успокоения.

да не парься, это актуально только для тех кто судиться собирается, ну или вообще по жизни в будущем пригодиться.
Но вот допустим тоже конкретный пример из жизни, связанный с УФРС и ГС, описанный вчера в группе в контакте. Писала пользователь Юлия Перова (с):

Я неделю назад радовалась, что собственность готова. Могу рассказать сокращенный вариант, как я её получала. Готовность стояла на 10 авг - заехала не дозвонившись в ФРС, говорят еще 2-3 недели. А у меня ребенок без прописки, и её в школу не берут... В прошлый понедельник дозвонилась - УРА, ГОТОВО!!! Говорят - приезжайте забирайте. Приехала через час - а они выходные в понедельник. Ну ладно, сама виновата. На следующий день с мужем приезжаем -а милая женщина говорит: "Только что был курьер из Главстроя, все документы им передали". И мы поехали в Главстрой. Юристы в главстрое, указав на кучу пакетов, сообщили: из главстроя сегодня привезли 19 пакетов документов, мы их 3 дня будем разбирать, потом передадим в отдел дебиторской задолженности, вы запишетесь на середину сентября, и получите. Муж быстро и доходчиво объяснил, что собственность нам очень нужна, она готова и получим мы её в любом варианте сегодня, поэтому лучше им сразу начать искать, не тратя времени и нервов. Что они (в количестве 3-х человек) кстати, и сделали, тихонько ворча под нос "все равно в дебиторском отделе вам ничего не отдадут. На верху девушки не ресепшен вначале хихикали и посылали нас подальше, говоря что правила придумали не они, надо записываться, решить все может начальник но его нет и телефона у них нет. Через 10 минут пришла дежурный менеджер (я сама директор организации в сфере обслуживания, уволила бы её через 5 мин). Долго нам хамила. Муж начал обращаться к сидящим вокруг многочисленным покупателям квартир с лозунгапми "Они забрали последние 5 млн а на остальное им наплевать", Здесь все жулики" и т.п. (тихо и без скандалов). Проходящий мужчина предложил вызвать охрану, на что мы согласились. Оставив мужа воевать (зная, что шансов у главстроя нет), спустилась к юристам, они взмолились: пересмотрели все пакеты - документов нет. Вернувшийся муж ("сказали сразу все отдадут, пусть только юристы найдут") стал обвинять юристов, что они специально спрятали, нам назло. Юристы поклялись мамой и посоветовали узнать у фрс фио курьера и дату, когда отдали. Мы быстро доехали до ецд, подождали час пока был перерыв на обед, подходим к окошку, рассказываем про негодяев из главстроя. ЖЕНЩИНА ВЗДЫХАЕТ... ЗАХОДИТ ЗА УГОЛ И... ВЫХОДИТ С НАШИМИ ДОКУМЕНТАМИ!!! Значит, говорит, не отдали в главстрой.

И далее, на мое замечание, что в принципе, в ГС по услугам регистрации то конечно многое через жопу, вот только в этой конфликтно-приключенческой истории виновато скорее УФРС и отчасти сам автор (о чем автор лишнего слова не сказал, описывая сотрудниц УФРС как "милых и устало вздыхающих женщин" ), автор пишет:
Я потратила целый рабочий день, разруливая последствия неорганизованности главстроя, и заметьте, описала его в юмористических тонах. Если после моего рассказа другие люди пойдут моей тропой отстаивая свои законные права - я буду рада.

Какие можно сделать выводы из этой истории, чтобы наоборот не идти неверной тропой автора и действительно отстаивать свои законные интересы:
1) не ездить в УФРС по понедельникам, когда в УФРС выходной;
2) если уж и обращаться в УФРС за самостоятельным получением документов на право собственности, то делать это в официальном порядке, с требованием от УФРС предъявления документов, подтверждающих получение документов представителем ГС, а это специальный журнал и расписка, в которой представитель ГС расписывается при получении документов;
3) не верить на слово "милым женщинам" из ФРС и требовать от них письменного отказа в выдаче документов и быть может после этого, минут через 10-15, произойдет чудо и как пишет Юлия Перова "...ЖЕНЩИНА ВЗДЫХАЕТ... ЗАХОДИТ ЗА УГОЛ И... ВЫХОДИТ С НАШИМИ ДОКУМЕНТАМИ."
Серж Михайлович
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Bobby78 » 29 авг 2012, 19:08

Серж Михайлович писал(а):да не парься, это актуально только для тех кто судиться собирается, ну или вообще по жизни в будущем пригодиться.
Но вот допустим тоже конкретный пример из жизни, связанный с УФРС и ГС, описанный вчера в группе в контакте. Писала пользователь Юлия Перова (с):

Да я и не парюсь. Вот только сайт Росреестра опять на профилактике до 24:00. А вдруг там новости? А эту историю я вчера читал. На мой взгляд, автор ни в скромности, ни в справедливости суждения уличен небыл. Эмоциональное выступление, в результате которого сам автор оказался в неудобном положении.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение sosedi » 29 авг 2012, 19:55

И представить страшно как раньше все было :shock:
Без интернета...
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение Bobby78 » 29 авг 2012, 20:21

sosedi писал(а):И представить страшно как раньше все было :shock:
Без интернета...

И без мобильного телефона, с тремя каналами по ТВ. Красота!!!
Bobby78
Житель

Сообщение Надежда Геннадьевна » 29 авг 2012, 20:43

:) меньше знали, лучше спали - так и было! а сейчас - сплошной стресс! а ГС до сих пор живет без интернета, без мобильного и с тремя каналами по ТВ))) Никуда не торопятся...
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение Юлия » 29 авг 2012, 21:45

Да ладно, а как же Константин, он практически все время онлайн? :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Надежда Геннадьевна » 29 авг 2012, 22:16

;) он заслан в нашу космическую цивилизацию
Это и пугает - всё время онлайн, может жучки в квартирах стоят? в вентиляции, например
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение Серж Михайлович » 30 авг 2012, 09:10

Юлия писал(а):Да ладно, а как же Константин, он практически все время онлайн? :)

это в контакте, здесь он не появляется, времени у него на форум точно не должно хватать
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение nabo146 » 06 сен 2012, 12:53

Хочу поделиться своими достижениями/проблемами, может кому-то пригодится или кто-то совет даст умный.
Я из второй очереди, живем всего 2 недели здесь, решила не судиться, а просто забрать документы для самостоятельной их подачи в ЕЦД. В ГС меня записали на 13 сентября. А пока, куда не пойди - везде требуется регистрация, ну или хотя бы справка о регистрации по форме 9 (в многофункциональный центр).
Так, сегодня я эту справку получила и ее мне выдала заместитель ГД ГС Эксплуатации Шабанова Ю.И. За что ей большое спасибо! А именно за оперативность и отсутствие бюрократии. Вчера получив очередной отворот - поворот от паспортистки, направилась к ней. Основным доводом была вот эта информация, размещенная на сайте http://www.ufms.spb.ru/desc/registracij ... d-734.html:
"В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 01 июля 2012 года при подаче документов на регистрацию по месту жительства граждан вправе не предоставлять документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение; договор социального найма).
ПО поводу регистрации она сказала, что направила юристам эту информацию для определения дальнейших действий.
nabo146
Житель

Сообщение Ivanski » 06 сен 2012, 13:18

nabo146 писал(а):Основным доводом была вот эта информация, размещенная на сайте http://www.ufms.spb.ru/desc/registracij ... d-734.html:
"В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 01 июля 2012 года при подаче документов на регистрацию по месту жительства граждан вправе не предоставлять документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение; договор социального найма).

Это, что, любой человек может прописаться по любому понравившемуся адресу без документов? :fool:
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение andreyxp » 06 сен 2012, 14:45

Ivanski писал(а):

Это, что, любой человек может прописаться по любому понравившемуся адресу без документов? :fool:[/quote]
ага!) какой у вас номер квартиры? :lol:
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Ivanski » 06 сен 2012, 15:01

andreyxp писал(а):
Ivanski писал(а):

Это, что, любой человек может прописаться по любому понравившемуся адресу без документов? :fool:

ага!) какой у вас номер квартиры? :lol:[/quote]
Не скажу :D
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Is_Alex » 06 сен 2012, 17:02

nabo146 писал(а):Хочу поделиться своими достижениями/проблемами, может кому-то пригодится или кто-то совет даст умный.
Я из второй очереди, живем всего 2 недели здесь, решила не судиться, а просто забрать документы для самостоятельной их подачи в ЕЦД. В ГС меня записали на 13 сентября. А пока, куда не пойди - везде требуется регистрация, ну или хотя бы справка о регистрации по форме 9 (в многофункциональный центр).
Так, сегодня я эту справку получила и ее мне выдала заместитель ГД ГС Эксплуатации Шабанова Ю.И. За что ей большое спасибо! А именно за оперативность и отсутствие бюрократии. Вчера получив очередной отворот - поворот от паспортистки, направилась к ней. Основным доводом была вот эта информация, размещенная на сайте http://www.ufms.spb.ru/desc/registracij ... d-734.html:
ПО поводу регистрации она сказала, что направила юристам эту информацию для определения дальнейших действий.

Заместитель ГД ГС Эксплуатации Шабанова Ю.И. к сожалению нарушила наши долббаные законы и выдала Вам справку Ф9 не основанную ни на чём. Справка о регистрации по месту пребывания она должна быть выдана с печатью органа УФМС.
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение nabo146 » 06 сен 2012, 20:48

Не поленилась, достала справку и посмотрела печать - она от "ЭГС паспортная служба". Не знаю, какая должна быть справка, но ее сегодня приняли у меня в многофунциональном центре. Также в сбербанке с ее помощью доказала свое местожительство. Главное - она выполнила свою задачу, для чего и добывалась.
Но, все равно спасибо, Вам. В следующий раз обращу на этот момент пристальное внимание. :)
nabo146
Житель

Сообщение Is_Alex » 06 сен 2012, 21:45

Документом является Свидетельство о регистрации по месту пребывания, с адресом, за печатью ТП №12 УФМС ....
на его основании Паспортная служба ЭГС обязана выдавать все формы №9 о регистрации в квартире которая Вам принадлежить на основании акта-приёма передачи :-).
УК ЭГС поступило немного иначе, пошло на встречу :-). Результат есть.
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 12 сен 2012, 16:30

Ну вот и зарегистрировано право собственности, как и положено "точно в срок", но поскольку сроки выдачи готовых документов рассматриваются должностными лицами Росреестра (и что печальнее, судами тоже) в отрыве от сроков проведения собственно государственной регистрации, т.е. по их мнению не регламентированы законом, то задержка с получением документов составила всего-то навсего 18 дней. Но это учитывая, что срок регистрации с 31.07.2012 был сокращен с 30 до 20 дней.

Is_Alex даже успел сегодня получить готовые документы (подавали в один день). Поздравляю!!!
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 12 сен 2012, 17:06

Спасибо Роберт, чтобы я бы без тебя вас нас делал drinks yahoo
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 12 сен 2012, 17:22

В дополнение к предыдущему. Идея не моя. DvGo высказывал ее в свое время. Не уверен, что в моем случае это сыграло ключевую роль, поскольку Is_Alex данной возможностью не пользовался, а доки сегодня получил. Собственно о чем речь? На сайте Росреестра есть возможность заказать выписку из ЕГРП. Мои доки должны были быть готовы 25.08. При посещении ЕЦД 28.08 в выдаче документов было отказано, на что последовала жалоба начальнику Питерского Управления Росреестра (ответа пока не получил). 05.09 я сделал запрос выписки из ЕГРП, который после оплаты услуги (150 руб. + комиссия банка 25 руб.) поступил в работу 06.09, а 12.09 (сегодня) я получил ответ, о том, что право зарегистрировано как и полагается 25.08. Все это время (и сейчас тоже) на сайте Росреестра в разделах Государственные услуги > Перечень оказываемых услуг > Дополнительные возможности > Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online и Государственные услуги > Перечень оказываемых услуг > Дополнительные возможности > Проверка статуса запроса информация о том, что право собственности зарегистрировано отсутствует. Позвонил сегодня в справочную УФСГРКиК по СПб по телефону, сказали документы готовы, можно забирать. Это к вопросу об актуальности информации на сайте Росреестра.

А теперь совет тем, кто находится в ожидании выдачи документов о госрегистрации права. На следующий день, после того как вышел срок госрегистрации, указанный в расписке, проверяете статус заявления на сайте Росреестра, звоните в справочную УФСГРКиК по СПб. С вероятностью 99% вам скажут, что документы не готовы. Составляете запрос выписки из ЕГРП, оплачиваете и в течение 5 рабочих дней получаете ответ на электронную почту. Скорее всего получите ответ, что право зарегистрировано и тогда с этой бумажкой у вас будет дополнительное основание (помимо закона) трясти УФСГРКиК по СПб насчет выдачи вам документов. Это может быть актуальным для тех, кому по тем или иным причинам нужно как можно быстрее получить документы о зарегистрированном праве.
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 12 сен 2012, 17:45

Роберт, вот только никаких гарантий что сотрясая выпиской из ЕГРП не получите тот же ответ - "Документы не готовы".
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 12 сен 2012, 17:56

Is_Alex писал(а):Роберт, вот только никаких гарантий что сотрясая выпиской из ЕГРП не получите тот же ответ - "Документы не готовы".

Что верно, то верно, но попытка не пытка. Ты же успел прочитать мое послание руководителю Росреестра? Может такими вот шажками и поменяем кое-что к лучшему в работе УФСГРКиК по СПб, которое будучи ГБРом регистрировало право и сделки в течении 3-х дней и славилось лучшей в России системой регистрации.
Bobby78
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры