Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Выполнение ДВУ и суды

Сообщение Is_Alex » 11 сен 2012, 11:12

А денег всё нет и нет. Эх. :D Занятная это штука ... гражданские принципы в нашей стране.
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Серж Михайлович » 11 сен 2012, 11:46

Is_Alex писал(а):А денег всё нет и нет. Эх. :D Занятная это штука ... гражданские принципы в нашей стране.

скоро, скоро, запах денег ГС уже витает в воздухе... :)
Серж Михайлович
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Is_Alex » 11 сен 2012, 12:43

Серж Михайлович писал(а):скоро, скоро, запах денег ГС уже витает в воздухе... :)

"Подожди, о почтенный! - остановил его Ходжа Насреддин. - Давай-ка сначала сюда твое ухо".

И он долго звенел зажатыми в кулаке деньгами над самым ухом харчевника. А потом, вернув деньги нищему, сказал:

"Иди с миром, бедный человек!"

"Как! - закричал харчевник. - Но я не получил платы!"

"Он заплатил тебе полностью, и вы в расчете, - ответил наш Ходжа Насреддин. - Он нюхал, как пахнет твой шашлык, а ты слышал, как звенят его деньги".

(c) Ходжа Насреддин. Возмутитель спокойствия :)
Is_Alex
Житель

Сообщение DvGo » 11 сен 2012, 13:15

Is_Alex писал(а):C 45 тысяч по ст. 395 ГК РФ, сколько за полгода динамы ГC будет насчитано ? По моим очень примерным расчётам ... около 2 т.руб. :| .. не прав ?

Разве не по двойной ставке рефинансирования? При двойной - около 4т.р.
Если 2/300 от ставки за каждй день просрочки, то ещё больше. :)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Серж Михайлович » 11 сен 2012, 13:19

DvGo писал(а):
Is_Alex писал(а):C 45 тысяч по ст. 395 ГК РФ, сколько за полгода динамы ГC будет насчитано ? По моим очень примерным расчётам ... около 2 т.руб. :| .. не прав ?

не... речь идет о процентах по 395 ГК РФ за нарушение срока выплат по решению суда
Серж Михайлович
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Is_Alex » 11 сен 2012, 14:13

DvGo писал(а):

Даже если по двойной ... вдумайтесь, полгода .. 4 т.р. :lol:
Дело и в деньгах разве дело. :|
Is_Alex
Житель

Сообщение Nika » 13 сен 2012, 21:19

Пришло письмо из ГС. Разумеется с отказом :x Причем текст письма маловразумительный из серии "я про Фому, а он мне про Ерему"
Nika
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 14 сен 2012, 08:25

Bobby78 писал(а):
Bobby78 писал(а):Я только сегодня отвезу иск ДВОУ в суд ...

Отвез. В Василеостровский.

Предварительное назначили на 2 октября.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение eva » 14 сен 2012, 09:49

Nika писал(а):Пришло письмо из ГС. Разумеется с отказом :x Причем текст письма маловразумительный из серии "я про Фому, а он мне про Ерему"
Анологично
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение цедент » 25 сен 2012, 11:22

Скажите, народ (в основном вопрос к ув. Сержу Михайловичу), а сам ДВУ в первой его части можно оспорить или расторгнуть? Насколько я понимаю, нельзя обуславливать приобретение одних товаров и услуг приобретением других - так как нет возможности произвести регистрацию ДДУ самостоятельно . логически как-то так, а юридически - надеемся, юридически грамотные подскажут.
цедент

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Is_Alex » 25 сен 2012, 12:49

Очень сложно будет доказать. в конце концов, можно получить отказ в заключении дду по иным вполне формальным причинам (нет в наличии квартир, ошиблись при бронировании). Разбор займёт минимум 3-6 месяцев, сами понимаете квартиру это не компенсирует.
Is_Alex
Житель

Сообщение цедент » 25 сен 2012, 14:09

"нет в наличии" и "ошиблись" - вы имеете в виду до заключения сделки? я подразумеваю после.

насколько я понимаю, от заключения ДВУ не отказываются только из-за страха неисполнения застройщиком обязательств по ПДДУ и низкой защищенностью обладателей ПДДУ. Формально - вы можете оплатить ПДДУ и не оплачивать ДВУ (неоплата есть основание для расторжения договора, как там указано, насколько я помню) и регистрировать самостоятельно. Но тогда, как вы сказали, Главстрой может покарать каким-нибудь "ошиблись при бронировании"....

но, конечно, это варианты для слишком рисковых борцов за правду.
А как насчет расторжения ДВУ в первой части в силу признаиния ничтожным/незаконного обогащения итд итп уже после того, как обязательства по нему исполнены? ведь де-факто при существующей схеме имеет место быть обуславливание приобретения одной услуги другой.

Для примера - уплаченные комиссии за ведение/открытие ссудного счета признаны незаконными и теперь возвращаются через суд теми, кто их уплатил, так может здесь тоже подобную схему можно применить?
цедент

Сообщение kirill873 » 25 сен 2012, 14:18

За ПДДУ денег не берут
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Is_Alex » 25 сен 2012, 14:23

все три договора подписываются одновременно. подписываются только вами. на руки вам ни один из документов не выдают. в течении 10 дней необходимо оплатить дду и дву, как только оплата прошла, дду идёт на регистрацию в уфрс. первый этап дву исполнен (учитывая, что уфрс ставит задним числом дату регистрации ДДУ - на 5й день после подачи ДДУ в уфрс). что тут расторгать после исполнения ?.
Если вы всё таки умудритесь "попасть" в этот 5дневный интервал с расторжением дву, регистрация дду может быть и отозвана главстроем. Подавал главстрой, все карты у него в руках. Вы "играете" втёмную, с неплохими рисками остаться без квартиры и очень высокими без денег на nn-е количество дней (возврат денег в пдду и дду по-моему дней в 90 прописан, не суть в общем, в любом случае проигрышно).

есть желание рискнуть ? :-)

схема обхода 214 ФЗ проста и вполне логична. к этому заодно и все эти дву приплетаются
Последний раз редактировалось Is_Alex 25 сен 2012, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Is_Alex
Житель

Сообщение Is_Alex » 25 сен 2012, 14:24

kirill873 писал(а):За ПДДУ денег не берут

деньги берут как раз по пдду. в дду они попадают по соглашению о взаимозачётах.
Is_Alex
Житель

Сообщение kirill873 » 25 сен 2012, 14:28

согласен,не правильно выразился
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Bobby78 » 25 сен 2012, 14:45

цедент писал(а):ведь де-факто при существующей схеме имеет место быть обуславливание приобретения одной услуги другой.

Вот как раз это и трудно доказать. Топы ГС везде трубят, что ДВОУ заключается в добровольном порядке, мол это менеджеры слегка перестарались (ню-ню). Разве что скрытно записать на видео весь процесс общения с менеджером по поводу порядка подписания договоров, где непременно задать вопрос: "А если я не хочу подписывать ДВОУ и хочу сам регистрировать и ДДУ и право?"
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Is_Alex » 25 сен 2012, 14:53

У вас будет разрешение на проведение скрытой видео-съемки ? в суде она не будет принята, подлинность и законность её доказывать придётся очень долго.

Получается - только свидетельские показания. Крайним будет конечно менеджер продаж. Наверное накажут :lol:
Is_Alex
Житель

Сообщение цедент » 25 сен 2012, 15:05

Is_Alex писал(а):все три договора подписываются одновременно. подписываются только вами. на руки вам ни один из документов не выдают. в течении 10 дней необходимо оплатить дду и дву, как только оплата прошла, дду идёт на регистрацию в уфрс. первый этап дву исполнен (учитывая, что уфрс ставит задним числом дату регистрации ДДУ - на 5й день после подачи ДДУ в уфрс). что тут расторгать после исполнения ?.

хм... давно это было, чтоб не облажаться, как с утверждением того, что было 2 ДВУ, не буду утверждать на 100% ))
Но по-моему на руки все-таки был дан один экземпляр ПДДУ, второй оставался в ГС. Еще на руки выдвавлся черновик ДДУ, но это ни о чем. Также на руки выдавался ДВУ - но то, что ты его подписал, не означает, что обязан оплачивать. Мало того, в ДВУ (опять же, насколько помню) было сказано, что его неоплата в течение 10 дней означает расторожение (то же и ПДДУ)

Чтобы просто оплачивать неизвестно что и ни одного экземпляра договора на руках - до этого даже Главстрой не дошел)). ПДДУ, насколько припоминаю, все-таки на руках был. А на основании его они ОБЯЗАНЫ были заключить ДДУ. Оплачиваем ПДДУ, не оплачиваем (таким образом отказываемся) от ДВУ. Дальнейшие действия главстроя? :P

Если вы всё таки умудритесь "попасть" в этот 5дневный интервал с расторжением дву, регистрация дду может быть и отозвана главстроем. Подавал главстрой, все карты у него в руках. Вы "играете" втёмную, с неплохими рисками остаться без квартиры и очень высокими без денег на nn-е количество дней (возврат денег в пдду и дду по-моему дней в 90 прописан, не суть в общем, в любом случае проигрышно).

есть желание рискнуть ? :-)

нет, и не только у меня. И дело в недостатке знаний по поводу таинства Регистрации в ФРС. далее пробел - можно ли это делать самостоятельно, без участия в ГС, как? что предпримет главстрой в ответ на оплаченный ПДДУ+неоплаченный ДВУ, тогда как прямой связи между ними нет?

Поэтому тут целесособразнее другой дорогой идти - так же как если полиционер останавливает вас "по беспределу", то логичнее не оказывать сопротивление или "умничать", а стараться спровоцировать его те действия, которые потом сможете доказать и обжаловать. Это, конечно, гораздо сложнее, но исключает риски остаться без ДДУ и квартиры.

схема обхода 214 ФЗ проста и вполне логична. к этому заодно и все эти дву приплетаются

да это ясно, что какой закон, якобы защищающий граждан, ни будет придуман - все равно упыри найдут способ чтобы его обойти, заодно и гражданам присунув. вопрос в том, как с этим бороться, хотя бы в рамках отдельно взятого дольщика.
цедент

Сообщение цедент » 25 сен 2012, 15:10

Bobby78 писал(а):
цедент писал(а):ведь де-факто при существующей схеме имеет место быть обуславливание приобретения одной услуги другой.

Вот как раз это и трудно доказать. Топы ГС везде трубят, что ДВОУ заключается в добровольном порядке, мол это менеджеры слегка перестарались (ню-ню). Разве что скрытно записать на видео весь процесс общения с менеджером по поводу порядка подписания договоров, где непременно задать вопрос: "А если я не хочу подписывать ДВОУ и хочу сам регистрировать и ДДУ и право?"

Пусть трубят - огенды по оренде недвижимости тоже трубят, что люди добровольно платят 100% комиссию, и у них есть свобода выбора - платить комиссию или "самим искать". здесь такой же добровольно-принудительный порядок.

думаю, общение с менеджером тут не будет принято как доказательство - и так очевидно, что ДОБРОВОЛЬНО все подряд покупатели не будут отдавать по 30 тысяч за липовые "услуги", вопрос в том, как это доказать.
цедент

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры