Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ипотека в банке "Санкт-Петербург"

Вопросы, связанные с ипотекой и рассрочкой на квартиру

Re: Ипотека в банке "Санкт-Петербург"

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 12:12

kapany3 писал(а):
Alisaforyou писал(а): да вообще...:D посоветовала блин банк.. а тут такие наезды странно! фраза то пустяковая... честно защищает лицо компании засЛанец):D))

Ничего странного, меня тоже коробит, когда терминами пользуются неправильно, по крайней мере в моей специализации :)

Я использовала термин осознавая его значение. И в данной ситуации считаю его использованным правильно. Вот.
Alisaforyou

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 12:17

Ну вот... зарегистрировалась на форуме.. думала интересно будет.. написала 2 слова.... между прочим которые считаю обоснованными и сказанными верно хотя бы потому что я вправе говорить то что я хочу. Может ошибка только в том что не поставила "__", а тут все накинулись.. мужики на танках.... и дамы, дабы поддержать мужиков и повыситть свои рейтинги... еще и издеваются...
в общем возникаеи вопрос - форум для того чтобы либо со всеми соглашаться либо читать молча.... ?
Alisaforyou

Сообщение Is_Alex » 11 сен 2012, 12:24

Серж Михайлович писал(а):... вот сейчас сижу и про себя напеваю свою любимую...корпоративную...

*подпевает* :D

...турум-пум-пум... наступит время, сама поймёт наверное ...

:D :D :D

Алиса не обижайтесь, Серж Михайлович - "почётный юрист" форума, давний поклонник банка Спб 8-).
Порой меня тоже пугают его принципиальные "цеплялки" к определениям, но ... уже несколько раз убеждался в его правоте. Так вот и страдаем на форуме, молчим и соглашаемся с ним :cry:

PS. Множество заблуждений и крупных ошибок начинались с именно этого - неверного/небрежного толкования терминов :-) .
Последний раз редактировалось Is_Alex 11 сен 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Серж Михайлович » 11 сен 2012, 12:27

Alisaforyou писал(а):Ну вот... зарегистрировалась на форуме.. думала интересно будет.. написала 2 слова.... между прочим которые считаю обоснованными и сказанными верно хотя бы потому что я вправе говорить то что я хочу. Может ошибка только в том что не поставила "__", а тут все накинулись.. мужики на танках.... и дамы, дабы поддержать мужиков и повыситть свои рейтинги... еще и издеваются...
в общем возникаеи вопрос - форум для того чтобы либо со всеми соглашаться либо читать молча.... ?

Алиса, мир, дружба, жвачка. Я уже согласен, что ГС "чертовы монополисты", более того официально заявляю, что Банк Санкт-Петербург - проклятые капиталисты, паразитирующие на нашей шее в сговоре с чертовыми монополистами. И я не шучу, так как являюсь чуть ли не первым, кто взял ипотеку на покупку квартиры в СД и именно в банке СПб в далеком августе 2010...;)
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 12:28

Is_Alex писал(а):Серж Михайлович "почётный юрист" форума, .

ооо это я поняла из первого сообщения) нормальный человек не стал бы придираться к словам.. :) да и когда писала я думала об этом.... но черт побери не ждала так скоро))) и не успела поставить кавычки)
Alisaforyou

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 12:30

Серж Михайлович писал(а):Алиса, мир, дружба, жвачка. Я уже согласен, что ГС "чертовы монополисты", более того официально заявляю, что Банк Санкт-Петербург - проклятые капиталисты, паразитирующие на нашей шее в сговоре с чертовыми монополистами. И я не шучу, так как являюсь чуть ли не первым, кто взял ипотеку на покупку квартиры в СД и именно в банке СПб в далеком августе 2010...;)

Юрист юристу жвачку не зажмет :D МИр :)
И что в СПБ так все плохо????? Сталкиваюсь с ними по работе, они конечно придираются к каждому документу, в каждой дате и запятой.. но по ипотеке уверяли что все гладко, тем более что с ГС они уже так давно сотрудничают...
Alisaforyou

Сообщение Серж Михайлович » 11 сен 2012, 12:45

Alisaforyou писал(а):
Серж Михайлович писал(а):Алиса, мир, дружба, жвачка. Я уже согласен, что ГС "чертовы монополисты", более того официально заявляю, что Банк Санкт-Петербург - проклятые капиталисты, паразитирующие на нашей шее в сговоре с чертовыми монополистами. И я не шучу, так как являюсь чуть ли не первым, кто взял ипотеку на покупку квартиры в СД и именно в банке СПб в далеком августе 2010...;)

Юрист юристу жвачку не зажмет):D МИр)
И что в СПБ так все плохо????? Сталкиваюсь с ними по работе, они конечно придираются к каждому документу, в каждой дате и запятой.. но по ипотеке уверяли что все гладко, тем более что с ГС они уже так давно сотрудничают...

Минусы:
- не самые низкие проценты;
- долгое время ожидания в электронной очереди по любому вопросу в ипотечном центре;
- взимание незаконной комиссии за выдачу кредита (планирую судиться с ними);
- были проблемы с погашением записи о залоге имущественных прав по договору залога права требования;
- отсутствие индивидуального отношения к клиенту.
Плюсы:
- симпатичные девушки-сотрудницы на рецепции (были раньше);
- отвечают на письменные заявления (иногда).
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 12:50

Серж Михайлович писал(а):- взимание незаконной комиссии за выдачу кредита (планирую судиться с ними);

у нас в договоре про комиссию не написано.....
Alisaforyou

Сообщение user3532 » 11 сен 2012, 12:51

А еще советы будут по агентам? :D
Все же страшно идти подключать 3-е лицо к оформлению сделки.
А какие риски есть? Минусы агенства?
user3532

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение kapany3 » 11 сен 2012, 12:55

Серж Михайлович писал(а):- взимание незаконной комиссии за выдачу кредита (планирую судиться с ними);

Ооо, мне это интересно, но правда по ХМБ, они 25т с меня содрали за перевод денег, совсем зажрались :x
У меня знакомая в Тюмени брала ипотеку в одном банке, с неё тоже взяли комиссию, но она потом эти деньги отсудила. Правда у ней прямо было написано, что комиссия за выдачу, а тут под комиссию за перевод средств закамуфлировали
kapany3
Житель

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 12:56

user3532 писал(а):А еще советы будут по агентам? :D
Все же страшно идти подключать 3-е лицо к оформлению сделки.
А какие риски есть? Минусы агенства?

из минусов - она все даты согласовывают придется приезжать когда говорят, документы проверять самому перед передачей им (правильность заполнения и т.п.)... блин я не знаю больше сами не делали)

а из плюсов - работают они, документы туда сюда кидают, все согласовывают... сразу в кучу банков можно подать заявку через них (мы так и делали, первый кто подтвердил к тому и пошли).
Alisaforyou

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 12:59

kapany3 писал(а):

Ооо, мне это интересно, но правда по ХМБ, они 25т с меня содрали за перевод денег, совсем зажрались :x
У меня знакомая в Тюмени брала ипотеку в одном банке, с неё тоже взяли комиссию, но она потом эти деньги отсудила. Правда у ней прямо было написано, что комиссия за выдачу, а тут под комиссию за перевод средств закамуфлировали

блин расскажите где это искать? пока мы не начали платить... получается еще какую то сумму пидется заплаить банку при переводе денег???
видела там что то про 3%.. это оно?
Alisaforyou

Сообщение Серж Михайлович » 11 сен 2012, 13:07

Alisaforyou писал(а):

я же говорю проклятые капиталисты ) уточните этот момент еще раз в банке, на сайте у них тишина об этом. Может уже отменили, штрафы кому охота платить.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение eva » 11 сен 2012, 13:08

Сейчас БСПб уже не берёт комиссию за выдачу кредита,в далеком 2010 г у меня это тоже была не бесплатная процедура....
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 13:12

Мдаааааа..... сложно всё это.... дома пересмотрю договор..... мало ли что... а СПб как по срокам? если нам договор долго ГС не передает в ФРС? придется переподписывать с другим процентом или просто продлят ожидание как в сбере?
Alisaforyou

Сообщение user3532 » 11 сен 2012, 13:15

Alisaforyou писал(а):

Так и мне сказали, что у СПБ нет страхования и комиссии.

из минусов - она все даты согласовывают придется приезжать когда говорят, документы проверять самому перед передачей им (правильность заполнения и т.п.)... блин я не знаю больше сами не делали)

а из плюсов - работают они, документы туда сюда кидают, все согласовывают... сразу в кучу банков можно подать заявку через них (мы так и делали, первый кто подтвердил к тому и пошли).

Вообщем, это надежно работать с Итако по поводу СД? НЕ могу определиться: идти в итако или все самому...
user3532

Сообщение Серж Михайлович » 11 сен 2012, 13:20

kapany3 писал(а):

нужно смотреть положения договора, наименование платежа в платежных документах. Если сформулировано это как плата за перевод, то пока судебная практика еще не очень сформировалась и идут отказы в признании незаконности данных платежей. Но все зависит от конкретных условий и формулировок платежей. Банки стали около года назад вводить данный платеж за перевод, так как комиссия за выдачу кредита стала повсеместно признаваться судами незаконной.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение kapany3 » 11 сен 2012, 13:23

Агентства быстрее согласовывают с банками, я помнится даже по электронке пересылал переделанные документы для быстроты
Серж Михайлович писал(а):нужно смотреть положения договора, наименование платежа в платежных документов. Если сформулировано это как плата за перевод, то пока судебная практика еще не очень сформировалась и идут отказы в признании незаконности данных платежей. Но все зависит от конкретных условий и формулировок платежей. Банки стали около года назад вводить данный платеж за перевод, так как комиссия за выдачу кредита стала повсеместно признаваться незаконной.

Эхх
kapany3
Житель

Сообщение Alisaforyou » 11 сен 2012, 13:25

user3532 писал(а):А оригиналы документов себе забирают? Вообщем, это надежно работать с Итако по поводу СД? НЕ могу определиться: идти в итако или все самому...

я могу ответить только за свою ситуацию -со мной работали отлично. насчет оригиналов... не помню.. по моему так- им все ХОРОШИЕ копии, другие СПб не принимает и просит переделать))) а потом уже привозили когда на подписание кредитного оригиналы... в общем делали так:
1.пришли и узнали все, нам скинули формы для заполнения по электронке
2. мы нифига не поняли, собрали нужные документы, определились с суммой которая дб в справке о зп, сделали её и пошли в итаку
3. отдали все копии, какое то заявление.
4. подождали, позвонила итака сказала что все приняли одобрение будет по скану.
все п. с 1-4 с ипотечной тетечкой дальшес агентом
5. позвонили сказали поехали в ГС квартиру бронировать, одобрение пришло.
6. приехали в итаку в ПФ , выбрали квартиру, побежали в ГС в ПФ пока её не забронировали, прибежали забронировали со сканом одобрения, получили справку и потекли какие то 10 дней, в них по моему ГС и банк дуали над договором.
7. где то в теч 2х дней девушка из итаки отвезла одобрение оригинал в ГС
8. назначили дату в ГС для подписания документов, прислали по электронке договоры (ТУТ КОСЯК!! Я ПОЛ НОЧИ ИХ ЧИТАЛА ПРИШЛИ НА ПОДПИСАНИЕ - ДОГОВОРЫ ДРУГИЕ). на этот же деньназначили банк.
9. Со всеми оригиналами приехали в ГС почитали погалдели поспрашивали ничерта не выяснили и не поняли, всё подписали, поехали в банк.
в банке тоже самое всё подписали.
10. по инструкциями от агента всё заплатили........
11. получили документы, передали документы на регистрацию
12.. сидим на попе ровно ждём чуда.....регистрации...
Alisaforyou

Сообщение eva » 11 сен 2012, 13:44

Alisaforyou писал(а):Мдаааааа..... сложно всё это.... дома пересмотрю договор..... мало ли что... а СПб как по срокам? если нам договор долго ГС не передает в ФРС? придется переподписывать с другим процентом или просто продлят ожидание как в сбере?

Сейчас БСП работает не так ,как в далеком 2010г:ГС пересылает им уведомление ФРС о том,что СДАЛ договор на регистрацию в ФРС(в этом же уведомлении стоит срок регистрации договора-дата сдачи +7 дней)Это уведомление без вашего участия ГС пересылает по эл.почте в банк.Банк в течение 10 раб.дней после срока регистрации (это прописано в кредитном договоре) приглашает вас на подписание доп.соглашения и перечисляет деньги в ГС.Всё очень оперативно.Напоминаю ещё об одном очень большом преимуществе БСП-у них можно досрочно(с сокращением срока кредитования)платить,что позволяет очень существенно сэкономить на процентах.. .Сбербанк не дает этой возможности(у них возможно только сокращение суммы ежемесячного платежа)
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру