06.12.2010, Недвижимость и Строительство Петербурга,
Неуловимый ген успехаМихаил БУЗУЛУЦКИЙ:
– В «Северной долине» строятся, продаются и в следующем году будут передаваться гражданам большие объемы жилья. Сегодня мы реализуем около 500 квартир в месяц, хотим — тысячу.
Я считаю: одна из причин успеха в том, что проект сбалансирован. Он учитывает интересы и жителей, и власти, и девелопера. Мы начали продажи в посткризисное время, когда рынок был сжат, кредитования покупателей практически не было. Сейчас мы 300 заявок в месяц направляем в разные банки. Мы стремимся и к новым формам кредитования, и в том числе внедряем ипотеку без первого взноса, думаю, в следующем году введем такой продукт. Работаем с крупнейшими агентствами недвижимости, вводим собственные стандарты работы.
Мы хотим, чтобы застройщик стал ближе к покупателю. Это основная цель. Думаю, мы двигаемся к ней, и это немного меняет рынок.
На старте мы продавали по 49000 руб./кв.м, сегодня цена уже другая, но объемы практически те же. Возможность всегда принять телефонный звонок клиента, ответить на любой вопрос, возможность купить наши квартиры в любой точке Петербурга — это те нюансы, которые дают возможность застройщику увеличить цену, а покупателю войти в покупку. В следующем году мы открываем новую очередь строительства, планируем, что вернемся к тем же ценам, с которыми начинали в этом.
(большая статья)