Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Где взять квартиру - в 4-ой или в 5-ой очереди?

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Где взять квартиру в 4-ой или в 5-ой очереди?

Сообщение sly_chiffa » 07 сен 2012, 14:11

TimurSPB писал(а):Там ещё и с отделкой цены. Впрочем не в этом суть.
Что касается стабильных компаний, то стройка это всегда риск. Когда то ЛЭК был стабильным лидером рынка, а теперь сами знаете как у них идут дела. А дом может стоять возведенным но не сданным долго. Посмотрите на Ладожский Парк.
Выбор жилья вообще зависит от жизненных взглядов. Лично я объездил интересные мне городские стройки и узнал цены прежде чем вписаться в СД. Заняло всё это три дня. Зато теперь знаю зачем и почему выбрал именно этот вариант. Вообще предпочитаю жить своим умом, не смотря на последствия возможные :D
А кто то может выбирать потому что мама сказала, или у "Петровых" там уже квартира и они рекомендуют. И это тоже вариант. Время и силы экономит здорово. :?

Да, я тоже в свое время по неопытности и неосведомленности "клюнула" на шикарный варианта ЛЭКа (Л1) на Московском проспекте "Граф Орлов", который они чуть ли не даром отдавали.
Тоже объезжала уйму СК, обзванивала, выясняла, читала форумы дольщиков и нашла СД.
Все агенты (незаинтересованные и "по знакомству"), с которыми я имела дела в то время, настоятельно рекомендовали мне вообще забыть о стройках и вкладываться во вторичку.

Как бы то ни было, сейчас 4ая очередь привлекательна, но уже не является "конфеткой" с точки зрения цен, а 5ая очередь неоправданно дорога, особенно с учетом отсутствия отделки и удаленность от метро.
sly_chiffa
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение TimurSPB » 07 сен 2012, 14:26

ибо местной транспортной проблемой накушались до отвала, больше не хотим!

Я до Юбилейного Квартала ездил, когда квартиру выбирал. Поколесил там. Вернувшись понял - низачто! Виды квартала Каменка вообще печалят, хотя по деньгам доступно и для многих вполне себе вариант. Метро там будет в дветысячи фиг знает каком году. Мне надо уже сегодня на работу ездить.
Потом в Нов. Девяткино съездил. Не впечатлило совсем. Потом в ЖК "Вена" (дыбенко) был очень выгодный вариант. Для наглядности пешком туда дошел. Нормально, но больше не пойду ну его нафиг :) В Н. Оккервиле хорошо, но цены высоки и Ленобласть. ЖК "Восток" на большивиков - отстой панельный у шоссе. Рядом Аврора по лучше но дорого за панельку, пусть и современную. Потом в Московском районе ЖК "Триумф Парк" посмотрел. Не стой стороны поперся смотреть. Собаки меня облаяли, но есть не стали. Там мясной завод раньше был и животные видимо расстроены его сносом :)
А потом приехал на Парнас и понял что селиться будем здесь. С парковками правда адъ намечается, но он уже везде.
А что касается Петрополя, то я думаю всё там достроят. Но меня сроки категорически не устраивают. Даже заявленные. А реальные и не оценить. Был бы фанатом Московского района и время бы не поджимало так - вписался бы. Покупают там хорошо, недавно цены подняли.
TimurSPB

Сообщение user3532 » 07 сен 2012, 14:26

Спасибо всем ответившим!
Звонил в ВТБ, сказали, что они дают скидку в 1% только на процент до постройки, а после постройки процент остается такой же, т.е. было 12,4% \9,9%, а будет 11,4% \9,9%. Здесь подкупает, то что придется платить 5 лет по 24к руб. ежемесячно. Переплата 365 тыщ. руб.
Общался и с банком СОЮЗ, там посчитали, что надо будет платить по 37к руб. ежемесячно на протяжении 5 лет. (очень трудно). Переплата уже 600 тыщ. рублей, а если на 10 лет, то по ~24-27 тыщ. руб. в месяц, но переплата уже 1200 тыщ. руб.
Вот и думаю, стоит ли столько переплачивать за двушку в 5-ой очереди, при том, что она будет больше однушки в 4-ой очереди всего лишь на 9 кв. м.? :)
Да и жить пока негде- я понаехавший и захотевший остаться :lol:
Подкупает пока ВТБ в 4-ой очереди (однушка) + отделка+ более ранний срок сдачи (по факту обещали осень 2013г.)
user3532

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Ivanski » 07 сен 2012, 14:52

TimurSPB писал(а):Я до Юбилейного Квартала ездил, когда квартиру выбирал. Поколесил там. Вернувшись понял - низачто! Виды квартала Каменка вообще печалят, хотя по деньгам доступно и для многих вполне себе вариант. Метро там будет в дветысячи фиг знает каком году. Мне надо уже сегодня на работу ездить.
Потом в Нов. Девяткино съездил. Не впечатлило совсем. Потом в ЖК "Вена" (дыбенко) был очень выгодный вариант. Для наглядности пешком туда дошел. Нормально, но больше не пойду ну его нафиг :) В Н. Оккервиле хорошо, но цены высоки и Ленобласть. ЖК "Восток" на большивиков - отстой панельный у шоссе. Рядом Аврора по лучше но дорого за панельку, пусть и современную. Потом в Московском районе ЖК "Триумф Парк" посмотрел. Не стой стороны поперся смотреть. Собаки меня облаяли, но есть не стали. Там мясной завод раньше был и животные видимо расстроены его сносом :)
А потом приехал на Парнас и понял что селиться будем здесь. С парковками правда адъ намечается, но он уже везде.
А что касается Петрополя, то я думаю всё там достроят. Но меня сроки категорически не устраивают. Даже заявленные. А реальные и не оценить. Был бы фанатом Московского района и время бы не поджимало так - вписался бы. Покупают там хорошо, недавно цены подняли.

Хорошо написано - я тоже рассматривал год назад Ладожский парк, Новый Оккервиль, Аврору и Восток от ГДСК, Новое Девяткино, Мурино от ЦДС и Невский Дуэт. Ездил по стройкам, в итоге у плюсы СД перевесили :)
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение andreyxp » 07 сен 2012, 17:47

Ivanski писал(а):
TimurSPB писал(а):Я до Юбилейного Квартала ездил, когда квартиру выбирал. Поколесил там. Вернувшись понял - низачто! Виды квартала Каменка вообще печалят, хотя по деньгам доступно и для многих вполне себе вариант. Метро там будет в дветысячи фиг знает каком году. Мне надо уже сегодня на работу ездить.

Хорошо написано - я тоже рассматривал год назад Ладожский парк, Новый Оккервиль, Аврору и Восток от ГДСК, Новое Девяткино, Мурино от ЦДС и Невский Дуэт. Ездил по стройкам, в итоге у плюсы СД перевесили :)

Написано шикарно. Со многим сокласен, за исключением ЖК Вена:
1. Место адовое, хим завод ,
2.ЖД в окне,
3.вокруг уже столько понастроено что парковаться впринципе негде, пожарки туда не заезжат.
4. стоит значительно дороже СД
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Re: Где взять квартиру - в 4-ой или в 5-ой очереди?

Сообщение kapany3 » 07 сен 2012, 20:41

Здесь на форуме писали, что ГС как-то не очень дружит с ВТБ
kapany3
Житель

Сообщение sly_chiffa » 07 сен 2012, 20:57

kapany3 писал(а):Здесь на форуме писали, что ГС как-то не очень дружит с ВТБ

Компания "Главстрой СПб" стала стратегическим партнером ВТБ24
«Главстрой СПб», один из ведущих застройщиков города, стал стратегическим партнером ВТБ24. Благодаря этому сотрудничеству клиенты компании, желающие приобрести квартиры в жилом комплексе «Северная долина» за счет ипотечных кредитов ВТБ24, получат серьезные преференции со стороны банка.

http://www.sevdol.ru/tidings/2079.html

или я ошибаюсь?
sly_chiffa
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Надежда Геннадьевна » 07 сен 2012, 21:17

user3532 писал(а):Спасибо всем ответившим!
Звонил в ВТБ, сказали, что они дают скидку в 1% только на процент до постройки, а после постройки процент остается такой же, т.е. было 12,4% \9,9%, а будет 11,4% \9,9%. Здесь подкупает, то что придется платить 5 лет по 24к руб. ежемесячно. Переплата 365 тыщ. руб.
Общался и с банком СОЮЗ, там посчитали, что надо будет платить по 37к руб. ежемесячно на протяжении 5 лет. (очень трудно). Переплата уже 600 тыщ. рублей, а если на 10 лет, то по ~24-27 тыщ. руб. в месяц, но переплата уже 1200 тыщ. руб.
Вот и думаю, стоит ли столько переплачивать за двушку в 5-ой очереди, при том, что она будет больше однушки в 4-ой очереди всего лишь на 9 кв. м.? :)
Да и жить пока негде- я понаехавший и захотевший остаться :lol:
Подкупает пока ВТБ в 4-ой очереди (однушка) + отделка+ более ранний срок сдачи (по факту обещали осень 2013г.)

Всё правильно, Вы - молодец! :good:
Надо исходить из реальных фактов жизни, а не из заманчивых метражей. Если понаехавший и негде жить, значит надо брать, что дешевле платить и куда можно сразу заехать без ремонта, тем более 4я очередь вот она, а 5я - это всего лишь забор.
Будут у Вас еще 2 ккв) drinks
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение kapany3 » 07 сен 2012, 21:19

Например, здесь
kapany3
Житель

Сообщение modelka » 07 сен 2012, 22:27

зависит от приоритетов.
если приоритет "прорваться" то нужно покупать 4ую очередь.
если уже семья и есть планы на ребёнка, то возможно лучше 2ку в пятой.
modelka

Корпус (строительный номер): 0

Пред.

Вернуться в Вопросы-ответы