TimurSPB писал(а):Там ещё и с отделкой цены. Впрочем не в этом суть.
Что касается стабильных компаний, то стройка это всегда риск. Когда то ЛЭК был стабильным лидером рынка, а теперь сами знаете как у них идут дела. А дом может стоять возведенным но не сданным долго. Посмотрите на Ладожский Парк.
Выбор жилья вообще зависит от жизненных взглядов. Лично я объездил интересные мне городские стройки и узнал цены прежде чем вписаться в СД. Заняло всё это три дня. Зато теперь знаю зачем и почему выбрал именно этот вариант. Вообще предпочитаю жить своим умом, не смотря на последствия возможные![]()
А кто то может выбирать потому что мама сказала, или у "Петровых" там уже квартира и они рекомендуют. И это тоже вариант. Время и силы экономит здорово.
Да, я тоже в свое время по неопытности и неосведомленности "клюнула" на шикарный варианта ЛЭКа (Л1) на Московском проспекте "Граф Орлов", который они чуть ли не даром отдавали.
Тоже объезжала уйму СК, обзванивала, выясняла, читала форумы дольщиков и нашла СД.
Все агенты (незаинтересованные и "по знакомству"), с которыми я имела дела в то время, настоятельно рекомендовали мне вообще забыть о стройках и вкладываться во вторичку.
Как бы то ни было, сейчас 4ая очередь привлекательна, но уже не является "конфеткой" с точки зрения цен, а 5ая очередь неоправданно дорога, особенно с учетом отсутствия отделки и удаленность от метро.