Bobby78 писал(а):Серж Михайлович писал(а):Шансы не равны нулю совершенно, просто это нужно потребовать, сам лично видел в УФРС как проставляют данные штампы особенно настойчивым гражданам по новостройкам.
Подожду пару дней, потом может заеду в ЕЦД, проставлю штампик на всякий случай, так сказать для собственного успокоения.
да не парься, это актуально только для тех кто судиться собирается, ну или вообще по жизни в будущем пригодиться.
Но вот допустим тоже конкретный пример из жизни, связанный с УФРС и ГС, описанный вчера в группе в контакте. Писала пользователь Юлия Перова (с):
Я неделю назад радовалась, что собственность готова. Могу рассказать сокращенный вариант, как я её получала. Готовность стояла на 10 авг - заехала не дозвонившись в ФРС, говорят еще 2-3 недели. А у меня ребенок без прописки, и её в школу не берут... В прошлый понедельник дозвонилась - УРА, ГОТОВО!!! Говорят - приезжайте забирайте. Приехала через час - а они выходные в понедельник. Ну ладно, сама виновата. На следующий день с мужем приезжаем -а милая женщина говорит: "Только что был курьер из Главстроя, все документы им передали". И мы поехали в Главстрой. Юристы в главстрое, указав на кучу пакетов, сообщили: из главстроя сегодня привезли 19 пакетов документов, мы их 3 дня будем разбирать, потом передадим в отдел дебиторской задолженности, вы запишетесь на середину сентября, и получите. Муж быстро и доходчиво объяснил, что собственность нам очень нужна, она готова и получим мы её в любом варианте сегодня, поэтому лучше им сразу начать искать, не тратя времени и нервов. Что они (в количестве 3-х человек) кстати, и сделали, тихонько ворча под нос "все равно в дебиторском отделе вам ничего не отдадут. На верху девушки не ресепшен вначале хихикали и посылали нас подальше, говоря что правила придумали не они, надо записываться, решить все может начальник но его нет и телефона у них нет. Через 10 минут пришла дежурный менеджер (я сама директор организации в сфере обслуживания, уволила бы её через 5 мин). Долго нам хамила. Муж начал обращаться к сидящим вокруг многочисленным покупателям квартир с лозунгапми "Они забрали последние 5 млн а на остальное им наплевать", Здесь все жулики" и т.п. (тихо и без скандалов). Проходящий мужчина предложил вызвать охрану, на что мы согласились. Оставив мужа воевать (зная, что шансов у главстроя нет), спустилась к юристам, они взмолились: пересмотрели все пакеты - документов нет. Вернувшийся муж ("сказали сразу все отдадут, пусть только юристы найдут") стал обвинять юристов, что они специально спрятали, нам назло. Юристы поклялись мамой и посоветовали узнать у фрс фио курьера и дату, когда отдали. Мы быстро доехали до ецд, подождали час пока был перерыв на обед, подходим к окошку, рассказываем про негодяев из главстроя. ЖЕНЩИНА ВЗДЫХАЕТ... ЗАХОДИТ ЗА УГОЛ И... ВЫХОДИТ С НАШИМИ ДОКУМЕНТАМИ!!! Значит, говорит, не отдали в главстрой.
И далее, на мое замечание, что в принципе, в ГС по услугам регистрации то конечно многое через жопу, вот только в этой конфликтно-приключенческой истории виновато скорее УФРС и отчасти сам автор (о чем автор лишнего слова не сказал, описывая сотрудниц УФРС как "милых и устало вздыхающих женщин" ), автор пишет:
Я потратила целый рабочий день, разруливая последствия неорганизованности главстроя, и заметьте, описала его в юмористических тонах. Если после моего рассказа другие люди пойдут моей тропой отстаивая свои законные права - я буду рада.
Какие можно сделать выводы из этой истории, чтобы наоборот не идти неверной тропой автора и действительно отстаивать свои законные интересы:
1) не ездить в УФРС по понедельникам, когда в УФРС выходной;
2) если уж и обращаться в УФРС за самостоятельным получением документов на право собственности, то делать это в официальном порядке, с требованием от УФРС предъявления документов, подтверждающих получение документов представителем ГС, а это специальный журнал и расписка, в которой представитель ГС расписывается при получении документов;
3) не верить на слово "милым женщинам" из ФРС и требовать от них письменного отказа в выдаче документов и быть может после этого, минут через 10-15, произойдет чудо и как пишет Юлия Перова "...ЖЕНЩИНА ВЗДЫХАЕТ... ЗАХОДИТ ЗА УГОЛ И... ВЫХОДИТ С НАШИМИ ДОКУМЕНТАМИ."