Is_Alex писал(а):В расписке кажется написано получать 25 августа.
eva писал(а):Зачем звонить в ГС и что-то спрашивать.....?
Bobby78 писал(а):Ищу сподвижников для выяснения собственников нежилых помещений во 2-й очереди. Они ведь в дальнейшем будут голосовать на общем собрании большим количеством голосов (возможно консолидировано). Все что требуется, это не отходя от компьютера и при наличии банковской карты заполнить форму на сайте Росреестра, оплатить 174.25 руб. и получить общедоступную информацию об объекте недвижимости. Всего помещений 14, список ниже. Желающие могут выбрать "понравившееся" из "свободных" помещение и цитировать список с добавлением своего ника. Как только наберется хотя-бы пару желающих (помимо меня) - выложу подробную инструкцию что делать и сделаю свой запрос на помещение 40Н.
1) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 40Н - Bobby78
2) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 30Н
3) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 49Н
4) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 28Н
5) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 26Н
6) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 24Н
7) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 23Н
8) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 27Н
9) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 48Н
10) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 47Н
11) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 39Н
12) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 38Н
13) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 37Н
14) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 29Н
Минэкономразвития до конца 2012 года подготовит пакет поправок в законодательство, согласно которым не оформленная должным образом недвижимость будет облагаться специальным налогом, сообщает РБК daily.
По данным Минэкономразвития, порядка 20-30% используемой недвижимости в России вообще не зарегистрировано собственниками. Чтобы исправить ситуацию, ведомство готовит поправки в Кадастровый, Земельный, Налоговый и Градостроительный кодексы.
«Думаю, к концу года мы их внесем, но введен он будет не раньше, чем новый налог на недвижимость», — сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Ставку налога, по его словам, должен определить Минфин.
Напомним, уже в 2013 году должен быть введен новый налог на недвижимость. Сейчас ставка нового налога определена в 0,05-0,3% от рыночной стоимости объекта.
Юлия писал(а):Минэкономразвития до конца 2012 года подготовит пакет поправок в законодательство, согласно которым не оформленная должным образом недвижимость будет облагаться специальным налогом, сообщает РБК daily.
При этом пока Минфин определился только с самыми общими параметрами единого налога. "Рядовые" дома и квартиры должны облагаться налогом на недвижимость по ставке в 0,05%. С владельцами элитной недвижимости разговор будет особый. Недвижимость частных лиц с кадастровой стоимостью от 100 до 300 млн руб. намереваются облагать налогом по ставке 0,1%, свыше 300 млн руб. – 0,3%.
Ставка налога будет определяться на федеральном уровне, а региональные власти получат право ее снижать. Правда, вряд ли это станут делать, ведь данный налог будет поступать в местные бюджеты.
Кроме того, из налогооблагаемой базы для обычных граждан будет исключена площадь в 20 квадратных метров. Для льготников – 30 квадратных метров. Например, владеющему квартирой площадью в 31 квадратный метр пенсионеру придется платить единый налог только с 1 метра площади.
kapany3 писал(а):Этот налог даже на одну квартиру распространяться будет?
natasha писал(а):Мнух писал(а):Сейчас позвонил в ГС по поводу регистрации. Мне сказали, что сейчас могут записать только на 6 сентября. Я спросил, а почему так поздно? На что мне ответили, что вероятно 6 сентября начнется прием документов на регистрацию. Я спросил у девушки, а не вы мне тоже самое обещали в июне, июле и августе? Молчок в трубку..пауза..потом ответ достойный анекдота "ну у нас вот так" Я говорю хорошо, а можно расторгнуть с Вами договор на оказание этой услуги, получить деньги и забрать необходимые документы для самостоятельной регистрации? Расторгнуть договор можете, забрать документы можете...а деньги нет, не вернем. Я спрашиваю, а почему? А если я подам заявление на расторжение договора? Ну хорошо приезжайте...но только не раньше 6 сентября. Что за бред?!
А я сегодня позвонила, и мне сказали, что пока Не записывают на регистрацию, мол, звоните в сентябре. Как так?
Ekaterina писал(а):Тоже только что позвонила-послали на сентябрь
andreyxp писал(а):А из четвертой очереди пожно? Я бы парочку взял на благое дело
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0