leonid писал(а):Быстроты выдачи чего?
акта приема-передачи. Видимо не быстро.
leonid писал(а):Быстроты выдачи чего?
Аркадий писал(а):Бредовая статья Северная долина. Главстрой подготовил почву для массового мошенничества.
Жители Северной долины живут не в своих квартирах. На данный момент лишь штучное количество собственников прошло корректную регистрацию права собственности на только что приобретенные квартиры. Остальные жители имеют/будут иметь квартиры по несуществующему адресу – это, видимо, внегласная политика Главстроя.
Документ о регистрации права собственности – это, по сути, единственная бумажка, которая подтверждает, что квартира, ключи от которой у тебя в кармане, – действительно твоя.
Главстрой строит быстро, надежно, дешево, с небольшими задержками (лишь по пол годика, что в наших современных условиях выглядит весьма необычно и шоколадно). И действительно дает ключи от построенных квартир. Но вот документ о регистрации права собственности не дает. Вот не дает и все. Хоть ты тресни. Люди по году-полтора живут в каких-то квартирах (пока еще не своих), а бумажки таковой не имеют. Некоторые из них в заблуждении: на руках они имеют похожую бумажку, но по факту с ней можно сходить в туалет – в их «регистрации права собственности» указаны несуществующие адреса, то есть формально они не имеют никакого жилья. Кроме того, Главстрой даже не скрывает – все бумажки якобы о регистрации права собственности будут иметь некорректные адреса (в соответствии с кадастровым паспортом).
Теперь вся история по шагам (на примере 3-его Верхнего переулка – улицы Дудина):
1. При заключении договора о долевом участии Главстрой со своей стороны НАВЯЗЫВАЕТ услуги по регистрации права собственности. Отказаться от них нельзя. Это чему-то там противоречит, все об этом знают, но охотно выкладывают свою 10к за всякую ерунду, чтоб не «заморачиваться», ибо все-таки стоимость квартиры несоизмеримо выше, а в мире больших денег 10 килорублей деньгами не кажутся.
2. Главстрой строит квартиру, делает кадастровый паспорт (по 3-ему Верхнему переулку), подписывает акт приемки-передачи, выдает ключи. И, казалось бы, можно уже начинать регистрацию права собственности, но не тут-то было!
3. Главстрой ТЯНЕТ время. После выдачи ключей Главстрой лишь НАЧИНАЕТ ПРИНИМАТЬ документы на регистрацию права собственности в течении МЕСЯЦЕВ. Допустим, если человеку пришло в голову сделать регистрацию права собственности в июле, то реально примут документы у него только в мае следующего года. Это не шутка и не опечатка.
4. За это время какие-то ИНИЦИАТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ успевают донести до Полтавченко, что им более не нравится жить на улице, которая носит название «3-ий Верхний переулок» и им будет приятнее жить на улице Михаила Дудина (поэта фронтовика). Полтавченко на это соглашается и в начале июля этого года переименовывает. Зачем? Не подождать конца стройки?
5. После переименовывания улицы Главстрой начинает энергично выдавать собственникам регистрацию о праве собственности на квартиры, находящиеся на уже несуществующем 3-ем Верхнем переулке, причем ни слова не говорит о том, что улица уже давно переименована. Если самостоятельно сообщить о смене названия улицы – Главстрой никак не реагирует и заявляет, что регистрация будет сделана по кадастровому адресу. Зачем платили 10к (см. п. 1) – никого не волнует – деньги уже заплачены. Чья-то указюка соблюдается.
Вот не было бы этих странных ЗАДЕРЖЕК, или не было бы этих дибильных ИНЦИАТИВНЫХ ЖИТЕЛЕЙ (которые почему-то решили все переименовать именно в момент массового регистрации права собственности), или не было бы изначально НАВЯЗАНО пользоваться услугой по регистрации – все было бы тип топ. А по факту на севере нашей столицы имеются несколько домов с огромным количеством квартир, из которых лишь несколько штук действительно принадлежат тем, кто их покупал. А остальных можно поиметь. Только надо придумать, как именно.
штучное количество собственников;
квартиры по несуществующему адресу;
с небольшими задержками (лишь по пол годика, что в наших современных условиях выглядит весьма необычно и шоколадно);
некоторые из них в заблуждении: на руках они имеют похожую бумажку, в их «регистрации права собственности» указаны несуществующие адреса;
бумажки якобы о регистрации права собственности будут иметь некорректные адреса;
после переименовывания улицы Главстрой начинает энергично выдавать собственникам регистрацию о праве собственности на квартиры, находящиеся на уже несуществующем 3-ем Верхнем переулке;
дибильных ИНЦИАТИВНЫХ ЖИТЕЛЕЙ;
а остальных можно поиметь
Nika писал(а):Если вы уже прочитали статью... там вирусы, не хочется себе цеплять
Юлия писал(а):Действительно, бредовая.
Bobby78 писал(а):Этот набор фраз явно свидетельствует о том, что болезнь автора (синдром обманутого участника долевого строительства) вступила в финальную стадию и требуется срочная госпитализация.
eva писал(а):Bobby78 ,а Вам удалось получить в ГС возврат аванса по 2 части ДВОУ без суда с ними...?
Мнух писал(а):Сейчас позвонил в ГС по поводу регистрации ... Что за бред?!
DvGo писал(а):Nika писал(а):Если вы уже прочитали статью... там вирусы, не хочется себе цеплять
Мнух писал(а):Сейчас позвонил в ГС по поводу регистрации. Мне сказали, что сейчас могут записать только на 6 сентября. Я спросил, а почему так поздно? На что мне ответили, что вероятно 6 сентября начнется прием документов на регистрацию. Я спросил у девушки, а не вы мне тоже самое обещали в июне, июле и августе? Молчок в трубку..пауза..потом ответ достойный анекдота "ну у нас вот так" Я говорю хорошо, а можно расторгнуть с Вами договор на оказание этой услуги, получить деньги и забрать необходимые документы для самостоятельной регистрации? Расторгнуть договор можете, забрать документы можете...а деньги нет, не вернем. Я спрашиваю, а почему? А если я подам заявление на расторжение договора? Ну хорошо приезжайте...но только не раньше 6 сентября. Что за бред?!
Мнух писал(а):Сейчас позвонил в ГС по поводу регистрации. Мне сказали, что сейчас могут записать только на 6 сентября. Я спросил, а почему так поздно? На что мне ответили, что вероятно 6 сентября начнется прием документов на регистрацию. Я спросил у девушки, а не вы мне тоже самое обещали в июне, июле и августе? Молчок в трубку..пауза..потом ответ достойный анекдота "ну у нас вот так" Я говорю хорошо, а можно расторгнуть с Вами договор на оказание этой услуги, получить деньги и забрать необходимые документы для самостоятельной регистрации? Расторгнуть договор можете, забрать документы можете...а деньги нет, не вернем. Я спрашиваю, а почему? А если я подам заявление на расторжение договора? Ну хорошо приезжайте...но только не раньше 6 сентября. Что за бред?!
Юлия писал(а):У меня дома стоит другой антивирус, не ругается, а на работе стоит антивирус Касперского и такое же предупреждение вылезло.
Siava писал(а):По собственности тоже сегодня звонил, то же самое ответили - в начале сентября звоните.
Siava писал(а):offtop: Это не антивирус ругается, а браузер Google Chrome.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0