Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение Серж Михайлович » 17 авг 2012, 12:55

leonid писал(а):Быстроты выдачи чего?

акта приема-передачи. Видимо не быстро.
Серж Михайлович
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение berrymint » 17 авг 2012, 15:52

Да, имелось ввиду сроки выдачи акта приемки-передачи и кадастрового паспорта. То есть я приду и мне сразу же отдадут мои документы или придется ждать/приезжать в ПФ еще раз?
berrymint

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение leonid » 17 авг 2012, 15:56

Я лично позвонил в ПФ и согласовал дату и время.
Приехал в назначенное время, подписал бумагу о том что претензий (относительно возврата 9800 руб.) не имею и мне сразу выдали Кадастровый паспорт и 2-ой экз. Акта приема квартиры.

Будь здоров!
leonid
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Г

Сообщение Аркадий » 21 авг 2012, 22:44

Аркадий

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Nika » 21 авг 2012, 22:53

Если вы уже прочитали статью на этом сайте, тогда лучше скопируйте ее сюда, вам уже все равно :? , а там вирусы, не хочется себе цеплять :D
Nika
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 21 авг 2012, 22:56

Действительно, бредовая.

21.08.2012
Жители Северной долины живут не в своих квартирах. На данный момент лишь штучное количество собственников прошло корректную регистрацию права собственности на только что приобретенные квартиры. Остальные жители имеют/будут иметь квартиры по несуществующему адресу – это, видимо, внегласная политика Главстроя.
Документ о регистрации права собственности – это, по сути, единственная бумажка, которая подтверждает, что квартира, ключи от которой у тебя в кармане, – действительно твоя.
Главстрой строит быстро, надежно, дешево, с небольшими задержками (лишь по пол годика, что в наших современных условиях выглядит весьма необычно и шоколадно). И действительно дает ключи от построенных квартир. Но вот документ о регистрации права собственности не дает. Вот не дает и все. Хоть ты тресни. Люди по году-полтора живут в каких-то квартирах (пока еще не своих), а бумажки таковой не имеют. Некоторые из них в заблуждении: на руках они имеют похожую бумажку, но по факту с ней можно сходить в туалет – в их «регистрации права собственности» указаны несуществующие адреса, то есть формально они не имеют никакого жилья. Кроме того, Главстрой даже не скрывает – все бумажки якобы о регистрации права собственности будут иметь некорректные адреса (в соответствии с кадастровым паспортом).
Теперь вся история по шагам (на примере 3-его Верхнего переулка – улицы Дудина):
1. При заключении договора о долевом участии Главстрой со своей стороны НАВЯЗЫВАЕТ услуги по регистрации права собственности. Отказаться от них нельзя. Это чему-то там противоречит, все об этом знают, но охотно выкладывают свою 10к за всякую ерунду, чтоб не «заморачиваться», ибо все-таки стоимость квартиры несоизмеримо выше, а в мире больших денег 10 килорублей деньгами не кажутся.
2. Главстрой строит квартиру, делает кадастровый паспорт (по 3-ему Верхнему переулку), подписывает акт приемки-передачи, выдает ключи. И, казалось бы, можно уже начинать регистрацию права собственности, но не тут-то было!
3. Главстрой ТЯНЕТ время. После выдачи ключей Главстрой лишь НАЧИНАЕТ ПРИНИМАТЬ документы на регистрацию права собственности в течении МЕСЯЦЕВ. Допустим, если человеку пришло в голову сделать регистрацию права собственности в июле, то реально примут документы у него только в мае следующего года. Это не шутка и не опечатка.
4. За это время какие-то ИНИЦИАТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ успевают донести до Полтавченко, что им более не нравится жить на улице, которая носит название «3-ий Верхний переулок» и им будет приятнее жить на улице Михаила Дудина (поэта фронтовика). Полтавченко на это соглашается и в начале июля этого года переименовывает. Зачем? Не подождать конца стройки?
5. После переименовывания улицы Главстрой начинает энергично выдавать собственникам регистрацию о праве собственности на квартиры, находящиеся на уже несуществующем 3-ем Верхнем переулке, причем ни слова не говорит о том, что улица уже давно переименована. Если самостоятельно сообщить о смене названия улицы – Главстрой никак не реагирует и заявляет, что регистрация будет сделана по кадастровому адресу. Зачем платили 10к (см. п. 1) – никого не волнует – деньги уже заплачены. Чья-то указюка соблюдается.

Вот не было бы этих странных ЗАДЕРЖЕК, или не было бы этих дибильных ИНЦИАТИВНЫХ ЖИТЕЛЕЙ (которые почему-то решили все переименовать именно в момент массового регистрации права собственности), или не было бы изначально НАВЯЗАНО пользоваться услугой по регистрации – все было бы тип топ. А по факту на севере нашей столицы имеются несколько домов с огромным количеством квартир, из которых лишь несколько штук действительно принадлежат тем, кто их покупал. А остальных можно поиметь. Только надо придумать, как именно.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Bobby78 » 22 авг 2012, 08:34

штучное количество собственников;
квартиры по несуществующему адресу;
с небольшими задержками (лишь по пол годика, что в наших современных условиях выглядит весьма необычно и шоколадно);
некоторые из них в заблуждении: на руках они имеют похожую бумажку, в их «регистрации права собственности» указаны несуществующие адреса;
бумажки якобы о регистрации права собственности будут иметь некорректные адреса;
после переименовывания улицы Главстрой начинает энергично выдавать собственникам регистрацию о праве собственности на квартиры, находящиеся на уже несуществующем 3-ем Верхнем переулке;
дибильных ИНЦИАТИВНЫХ ЖИТЕЛЕЙ;
а остальных можно поиметь

Этот набор фраз явно свидетельствует о том, что болезнь автора (синдром обманутого участника долевого строительства) вступила в финальную стадию и требуется срочная госпитализация.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение eva » 22 авг 2012, 10:27

Bobby78 ,а Вам удалось получить в ГС возврат аванса по 2 части ДВОУ без суда с ними...?
eva
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 22 авг 2012, 10:34

Nika писал(а):Если вы уже прочитали статью... там вирусы, не хочется себе цеплять :D

А Вы, значится, не читали, но про вирусы уже дезинформируете? :lol:

Юлия писал(а):Действительно, бредовая.

Bobby78 писал(а):Этот набор фраз явно свидетельствует о том, что болезнь автора (синдром обманутого участника долевого строительства) вступила в финальную стадию и требуется срочная госпитализация.

Что мы хотим от записи в бложике? :D
С другой стороны - вполне годный троллинг ГС (что доказывает первая фраза статьи, которую Юлия сюда не скопиовала ;) ), если инфа разойдется - пусть доказывают, что не верблюды. :P Не всё им дольщиков за нос водить с регистрацией ДДУ и собственности. :x
Опять же, будет ниже спрос на СД - ниже и цены, появляется повод не слать дольщика лесом, а холить и лелеять. ;)

P.S. В свете последнего утверждения никогда не понимал людей, поющих гимны ГС, и нервничающих при любой критике. Без конструктивной критики - нет повода исправлять ошибки, зато есть повод поднимать цены. pardon
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Bobby78 » 22 авг 2012, 11:17

eva писал(а):Bobby78 ,а Вам удалось получить в ГС возврат аванса по 2 части ДВОУ без суда с ними...?

Мне нет, готовлю исковое заявление. Но есть те, кому удалось.
Bobby78
Житель

Сообщение Мнух » 22 авг 2012, 12:00

Сейчас позвонил в ГС по поводу регистрации. Мне сказали, что сейчас могут записать только на 6 сентября. :? Я спросил, а почему так поздно? На что мне ответили, что вероятно 6 сентября начнется прием документов на регистрацию. Я спросил у девушки, а не вы мне тоже самое обещали в июне, июле и августе? :D Молчок в трубку..пауза..потом ответ достойный анекдота "ну у нас вот так" :D Я говорю хорошо, а можно расторгнуть с Вами договор на оказание этой услуги, получить деньги и забрать необходимые документы для самостоятельной регистрации? Расторгнуть договор можете, забрать документы можете...а деньги нет, не вернем. Я спрашиваю, а почему? А если я подам заявление на расторжение договора? Ну хорошо приезжайте...но только не раньше 6 сентября. Что за бред?!
Мнух

Сообщение Bobby78 » 22 авг 2012, 12:52

Мнух писал(а):Сейчас позвонил в ГС по поводу регистрации ... Что за бред?!

А вместе с тем, по состоянию на 13.08.2012 во второй очереди зарегистрировано право собственности на 31 квартиру, ну и, разумеется, на 14 нежилых помещений (эти были зарегистрированы в первую очередь), собственником которых является ..., догадайтесь сами кто.

Ищу сподвижников для выяснения собственников нежилых помещений во 2-й очереди. Они ведь в дальнейшем будут голосовать на общем собрании большим количеством голосов (возможно консолидировано). Все что требуется, это не отходя от компьютера и при наличии банковской карты заполнить форму на сайте Росреестра, оплатить 174.25 руб. и получить общедоступную информацию об объекте недвижимости. Всего помещений 14, список ниже. Желающие могут выбрать "понравившееся" из "свободных" помещение и цитировать список с добавлением своего ника. Как только наберется хотя-бы пару желающих (помимо меня) - выложу подробную инструкцию что делать и сделаю свой запрос на помещение 40Н.

1) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 40Н - Bobby78
2) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 30Н
3) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 49Н
4) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 28Н
5) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 26Н
6) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 24Н
7) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 23Н
8) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 27Н
9) г. Санкт-Петербург, ул. Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 48Н
10) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 47Н
11) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 39Н
12) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 38Н
13) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 37Н
14) г. Санкт-Петербург, ул.Фёдора Абрамова, д. 4, лит. А, пом. 29Н
Bobby78
Житель

Сообщение Nika » 22 авг 2012, 12:55

DvGo писал(а):
Nika писал(а):Если вы уже прочитали статью... там вирусы, не хочется себе цеплять :D

А Вы, значится, не читали, но про вирусы уже дезинформируете? :lol:

Nika
Житель

Сообщение Юлия » 22 авг 2012, 14:52

У меня дома стоит другой антивирус, не ругается, а на работе стоит антивирус Касперского и такое же предупреждение вылезло.
Юлия
Администратор

Сообщение Надежда Геннадьевна » 22 авг 2012, 15:12

Мнух писал(а):Сейчас позвонил в ГС по поводу регистрации. Мне сказали, что сейчас могут записать только на 6 сентября. :? Я спросил, а почему так поздно? На что мне ответили, что вероятно 6 сентября начнется прием документов на регистрацию. Я спросил у девушки, а не вы мне тоже самое обещали в июне, июле и августе? :D Молчок в трубку..пауза..потом ответ достойный анекдота "ну у нас вот так" :D Я говорю хорошо, а можно расторгнуть с Вами договор на оказание этой услуги, получить деньги и забрать необходимые документы для самостоятельной регистрации? Расторгнуть договор можете, забрать документы можете...а деньги нет, не вернем. Я спрашиваю, а почему? А если я подам заявление на расторжение договора? Ну хорошо приезжайте...но только не раньше 6 сентября. Что за бред?!

:D По-моему они сами не знают, что хотят) Или я спятила, или "лыжи не едут" 8-)
У меня обратный заключительный этап пошел! Ждала-ждала звонка из ПФ, что придите и заберите свои зарегистрированные договоры! :oops: Не дождалась! nea Сама позвонила...
Мне сказали, что меня могут записать меня на 7 сентября):D crazy Я решила, что девушка глуховата, не поняла, что я собираюсь забирать готовые документы, а не сдавать... НЕТ, она всё слышала :fool:
Завтра иду к этим клоунам разбираться, на каком основании они удерживают мои документы, и что за цирк они устроили. Где там ближайшая прокуратура? Никто не знает? Или надо идти по своей регистрации? :twisted:
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение natasha » 22 авг 2012, 15:21

Мнух писал(а):Сейчас позвонил в ГС по поводу регистрации. Мне сказали, что сейчас могут записать только на 6 сентября. :? Я спросил, а почему так поздно? На что мне ответили, что вероятно 6 сентября начнется прием документов на регистрацию. Я спросил у девушки, а не вы мне тоже самое обещали в июне, июле и августе? :D Молчок в трубку..пауза..потом ответ достойный анекдота "ну у нас вот так" :D Я говорю хорошо, а можно расторгнуть с Вами договор на оказание этой услуги, получить деньги и забрать необходимые документы для самостоятельной регистрации? Расторгнуть договор можете, забрать документы можете...а деньги нет, не вернем. Я спрашиваю, а почему? А если я подам заявление на расторжение договора? Ну хорошо приезжайте...но только не раньше 6 сентября. Что за бред?!

А я сегодня позвонила, и мне сказали, что пока Не записывают на регистрацию, мол, звоните в сентябре. Как так? :(
natasha

Сообщение Nika » 22 авг 2012, 15:23

Юлия писал(а):У меня дома стоит другой антивирус, не ругается, а на работе стоит антивирус Касперского и такое же предупреждение вылезло.

Он самый, нежно любимый Касперский :)
Nika
Житель

Сообщение Siava » 22 авг 2012, 15:28

offtop: Это не антивирус ругается, а браузер Google Chrome.

По собственности тоже сегодня звонил, то же самое ответили - в начале сентября звоните.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Bobby78 » 22 авг 2012, 16:34

Siava писал(а):По собственности тоже сегодня звонил, то же самое ответили - в начале сентября звоните.

Ну а у меня и Is_Alex по закону сегодня должна завершится процедура государственной регистрации права собственности (с 31.07.2012 Росреестру законом 20 дней на это отпущено). Завтра буду звонить в Росреестр, узнавать готовы ли документы, а если не готовы - то почему?

P.S. Документы подавали 07.08.2012, предварительно записавшись и получив талон через интернет. В ЕЦД провели около получаса.
Bobby78
Житель

Сообщение Юлия » 22 авг 2012, 17:37

Siava писал(а):offtop: Это не антивирус ругается, а браузер Google Chrome.

Я на работе в основном захожу через Firefox, тоже ругается.
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры