Stary писал(а):Важно учесть, если собрались продавать квартиру через уступку права требования, то к моменту уступки ДДУ должен быть зарегистрирован!!!
Сергей Х писал(а):А почему акт приема-передачи не должен быть подписан.
Сергей Х писал(а):Подскажите а как выгоднее продавать квартиру и где регистрируется договор и сколько это занимает времени?
Hild писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оформить налоговый вычет с покупки квартиры. Куда обращаться и какие документы подавать. Право собственности уже зарегистрировано, но пока нет постоянной прописки - только гостевая регистрация в квартире на год. Трудоустроена в Санкт-Петербурге официально по трудовой.
Буду благодарна за ответ.
Bobby78 писал(а):Уважаемый, Stary
Вопрос вот какой - можно ли иск по ДДУ (пени за задержку передачи квартиры) и иск по ДВОУ (возврат части уплаченного аванса при одностороннем отказе от исполнения договора в части регистрации собственности) объединить в один для экономии времени?
Stary писал(а):Hild писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оформить налоговый вычет с покупки квартиры. Куда обращаться и какие документы подавать. Право собственности уже зарегистрировано, но пока нет постоянной прописки - только гостевая регистрация в квартире на год. Трудоустроена в Санкт-Петербурге официально по трудовой.
Буду благодарна за ответ.
Действительно, с информацией по предоставлению имущественного вычета, вы можете ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы России перейдя по ссылке: http://nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_vich/im_vich/priob_im/
Единственное на чем заострю ваше внимание это то, что обращаться за имущественным вычетом вам необходимо в тот налоговый орган, в который вы или ваш работодатель уплачивает налог на доходы физических лиц.
Если вам что-то будет непонятно, обращайтесь....разъясним
SergeyK писал(а):Здравствуйте, Stary!
Ситуация:
я переезжаю из другого города, получаю акт передачи, проживаю на законном основании, плачу коммунальные и иные услуги, государственный орган не ограничен никакими сроками регистрации права собственности, устроится на работу я не могу из-за отсутствия местной прописки, минус детский сад, минус поликлиника.
Вопрос: Права ли паспортистка отказывая в постоянной или временной прописке на основании отсутствия права собственности?
Сергей Х писал(а):Здравствуйте Алексей.
Ответе пожалуйста на вопрос. Была приобретена квартира по ДДУ полностью оплачена, но документы на собственность еще не поданы. Сейчас собираюсь продавать данную квартиру. Вопрос: Как лучше сделать продавать ее в собственности или договорится с застройщиком о переуступке после того как найду покупателя?
цедент писал(а):если полностью оплачена, то для договора цессии согласие Главстроя не требуется, ему просто посылается уведомление.
Елена11 писал(а):Извините, не совсем поняла: если у меня постоянная питерская прописка, я должна выписаться, чтобы получить эту временную регистрацию как собственник нового (купленного) жилья сразу?? Или возможно дождаться всех этих официальных прописок? Второй вопрос моего коллеги: ипотека, право собственности пока у банка, нужно ли регистрироваться по месту нового жилья (человек прописан постоянно в Питере по другому адресу)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24