Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение Аля » 16 май 2012, 18:45

Сигнализация сработала, а пожара не было? Или несчастье произошло?
Аля
Житель

Благодарил (а): 1373 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 19 май 2012, 16:57

12.05.2012, Фонтанка, Cмольный определился с потерями
Доходная часть бюджета Петербурга на 2012 год «упадет» в целом на 20 миллиардов рублей. Это окончательный прогноз Смольного - в ЗакС поступили поправки губернатора ко второму чтению документа. По ним, как и ожидалось, секвестрование продолжилось. К заявленным ранее 8,1 миллиарда рублей добавилось еще 11,9 миллиарда рублей. «Фонтанка» изучала, что точно не будет профинансировано в текущем году.

А обычная школа, то есть комитет по образованию, не потратит гораздо больше – 230 миллионов рублей. И по той же причине, что и комитет по здравоохранению. На 218 миллионов из этой суммы не будет закуплено куда-то немонтируемое оборудование.

А вот то, что у комитета по здравоохранению забирают более 1,2 миллиарда рублей, волнует душу до учащенного сердцебиения. 760 миллионов из этой суммы – это даже не перенос по АИП на будущие годы, а просто вычеркивание немонтируемого оборудования для оснащения вводных (то есть тех, которые будут открывать) объектов социальной инфраструктуры. В каких учреждениях точно не будет немонтируемого оборудования, в АИП не говорится. Еще 70 миллионов рублей не дождутся онкобольные, так как именно на мероприятия по программе развития онкологической службы их и планировалось направить. Скорую тоже в 2012 году можно не ждать – с плана мероприятий по совершенствованию службы и с ее материального оснащения снимается 143 миллиона рублей.

Перенесется на 2013 год финансирование строительства продолжения Софийской улицы до Московского шоссе и далее в Металлострой со всеми сопутствующими проездами и развязками. Такая же участь, на 200 миллионов, ожидает продолжение Суздальского проспекта

Но не найти в поправке губернатора ведомства, которому будет хуже, чем комитету по строительству. Не сто миллионов, не миллиард и не два, а 3 миллиарда 97 миллионов 174 тысячи и 500 рублей изымается из бюджета ведомства на главный секвестр 2012 года. Другое дело, что многие расходы по АИП не исчезают полностью, а переносятся на будущий 2013 год. Но от этого, видимо, никому не легче. Итак, в 2012 году не будет строительства жилья севернее улицы Новоселов – минус 580 миллионов, не будет комплексной застройки квартала 20 юго-западной приморской части – минус 997 миллионов – все это откладывается до 2013 года. Совсем не будет, даже с переносом, финансирования на 100 миллионов присоединения объектов стройки к энергообеспечению.

Переносится строительство трех школ в городе: в Шувалово-Озерки, южнее реки Волковки и севернее ул. Новоселов. А также четырех детских садиков (минус 30, 84, 106, 140 и 152 миллиона рублей соответственно).

Еще один «страдалец» бюджетной политики – комитет по энергетике. У него решили отнять 1,1 миллиарда рублей. И почти миллиард идет по АИП – это и общесплавная канализация «Конная Лахта» (100 миллионов), и водовод на Васильевском острове (103 миллиона), и вторая очередь коллектора – дублера от ул. Верности до Муринского ручья (100 миллионов), и реконструкция котельной «Парнас-4» (78 миллионов), и центральных тепловых пунктов (100 миллионов),

:(
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение eleon » 19 май 2012, 17:11

Очень печально, Юля. А чем отсутствие бюджета на реконструкцию котельной "Парнас-4" грозит для 3 очереди? Могут быть проблемы с подключением наших домов?
eleon
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Юлия » 06 июн 2012, 01:27

Для информации.

05.06.2012, Известия, Налоговики будут бороться с продавцами, занижающими стоимость квартир
В налоговых инспекциях организуют специальные подразделения по выявлению граждан, продавших квартиры с заниженной в договоре ценой. Об этом говорится в письме центрального аппарата Федеральной налоговой службы, разосланном по инспекциям, пишет газета «Известия».

Выявлять налоговых уклонистов налоговики намерены на этапе подачи заявления покупателя квартиры на налоговый вычет. В этом случае инспектор должен будет проверить соответствие цены договора среднему уровню рыночных цен, а также проинспектировать платежные документы — если в них указана сумма больше, чем в договоре купли-продажи. Проверят и сам договор купли-продажи: есть ли в нем информация, позволяющая сделать вывод о занижении суммы сделки. Формулировки и в кредитном договоре могут вызвать подозрения: выдача кредита в размере большем, чем стоимость квартиры; выдача кредита на приобретение квартиры и «неотделимых улучшений» и т.д.

Если сделка покажется налоговикам подозрительной, то инспекторам предписывается допросить покупателя недвижимости, а также затребовать документы из банка — на какую сумму выдан кредит, а также отчет оценщика по объекту недвижимости. Такое право есть у налоговиков в соответствии с Налоговым кодексом. Если цена окажется заниженной, то продавец получит налоговые претензии — это 13% от реальной стоимости квартиры.
Юлия
Администратор

Сообщение витуся » 06 июн 2012, 16:16

Ну это возможно только просмотреть у квартир покупаемых в ипотеку. И то ни один банк не даст указывать в договоре сумму меньшую выданного кредита. А при возврате с 2000000 руб, а стоимости значительно большей они ничего не увидят.
витуся

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Юлия » 10 июн 2012, 23:08

Со 2 июля планируют начать продажи квартир в Юнтолово.
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 9&page=563
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 21 июн 2012, 23:08

Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 26 июн 2012, 09:51

Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 26 июн 2012, 09:51

Юлия
Администратор

Сообщение Grey_Ant » 26 июн 2012, 16:53

Grey_Ant
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 26 июн 2012, 17:11

Я тоже. :)
Юлия
Администратор

Сообщение Аркадий » 27 июн 2012, 00:24

4544 чел. уже подписалось за увеличение продолжительности работы метро в Санкт-Петербурге
сайт
Аркадий

Сообщение Sam » 27 июн 2012, 00:48

Даже если будет 50 тысяч, то это всего меньше процента. Значит все против открытия раньше.
А вот если серьезно, то давно пора открывать раньше.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sly_chiffa » 27 июн 2012, 10:46

Подписалась! Давно уже пора увеличить время работы метрополитена.
Но, мне кажется, не все так просто. Наше метро не самое простое в обслуживании. Ему просто необходим профилактический осмотр, ремонт, которые осуществляются только по ночам, чтобы не ограничивать движение днем.
Стоит вспомнить недавний случай на перегоне Гостиный Двор - Василеостровская.
Думаю, из этой ситуации можно выйти каким-либо образом :) Но не в ближайшем будущем и не в режиме круглосуточной работы.
sly_chiffa
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение kapany3 » 27 июн 2012, 13:34

В пятницу и субботу хотя бы круглосуточно, ну или максимум увеличить время работы
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение nvl » 27 июн 2012, 14:10

http://www.fontanka.ru/2012/06/27/067/
Полтавченко ответил депутатам на запрос об изменении графика работы метро - это неэффективно

27.06.2012 11:59
Увеличение продолжительности работы метрополитена на 1 час приведет к увеличению эксплуатационных расходов на 1,4 млн рублей в сутки, - об этом сообщил в ответе на запрос депутата ЗакСа губернатор Петербурга.

КАк отметил Полтавченко, увеличивать на час работу в ночное время неэффективно и нецелесообразно. По данным губернатора, в ночное время средняя загрузка одного вагона с 23.30 до 00.00 составляет 25 человек, в случае продления работы метрополитена на 1 час средняя загрузка вагона с 00.00 до 1.00 составит около 5 человек. А работа метро в час стоит 1,4 млн рублей.

Анализ пассажиропотока, по словам Полтавченко, с 00.00 до 00.15 показал, что метрополитен перевозит в это время 0,06% суточного потока (около 1500 чел.). При этом губернатор отметил, что с 1 июля комитет по транспорту запустит ночные автобусы по маршрутам линий метрополитена, которые должны компенсировать петербуржцам отсутствие подземки по ночам.

Напомним, депутат ЗакСа Борис Вишневский предложил губернатору рассмотреть возможность продления работы метро в Петербурге на час, а в будущем установить круглосуточный режим работы подземки.
nvl

Сообщение kapany3 » 27 июн 2012, 15:10

странные они, замеряли количество народа с 12 ночи, когда все стараются заранее укатить домой, чтоб не застрать в другой части города
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Nikolanna2 » 27 июн 2012, 16:11

Дорогие соседи, здравствуйте! Извините, я может, не в тему...
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться ЛИЧНО по нашей СД о замене счетчика.
Я потеряла эту тему на форуме, помню, что на Энгельса, а номер не знаю...
У меня счетчик все же дефективный попался : то не опломбирован был, как положено, то сейчас цифры перестал показывать вообще все! :shock:
А по тел. "ихому" 3039696 только один "парааад" из автоответчиков с доп. информацией, все деньги с мобилки прозвонила, ничего не добилась. :evil:
Говорят испектор может быть от недели до месяца!!! :x Пока меня не оштрафуют или пока что-то не замкнет!!! Хочу дично подъехать и за руку привести, :geek: :D а то всем нажалуюсь!!! Опыт теперь есть!
С уважением.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 27 июн 2012, 17:38

Nikolanna2 писал(а):Дорогие соседи, здравствуйте! Извините, я может, не в тему...
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться ЛИЧНО по нашей СД о замене счетчика.
Я потеряла эту тему на форуме, помню, что на Энгельса, а номер не знаю...
У меня счетчик все же дефективный попался : то не опломбирован был, как положено, то сейчас цифры перестал показывать вообще все! :shock:
А по тел. "ихому" 3039696 только один "парааад" из автоответчиков с доп. информацией, все деньги с мобилки прозвонила, ничего не добилась. :evil:
Говорят испектор может быть от недели до месяца!!! :x Пока меня не оштрафуют или пока что-то не замкнет!!! Хочу дично подъехать и за руку привести, :geek: :D а то всем нажалуюсь!!! Опыт теперь есть!
С уважением.

А через Петроэлектросбыт разве нельзя подать завку?
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Nikolanna2 » 27 июн 2012, 20:12

Заходила в их отделение сегодня и по элетронке тоже заявку подавала, но поняла, что пока не приду лично - буду ждать нное количество времени. Ну и, помня свой 1,5-месячный опыт вызова контролера для ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ опломбировки счетчика еще ДО приема квартиры... там тоже все решилось личным нажимом... Вот и будешь после всего этого "белой да пушистой!!! Куда ни глянь - везде надо лично нос сунуть, всем на все фиолетово!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы