Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

"Магазины" на первом этаже

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Согласны ли Вы с существованием магазинов в жилых помещениях корпусов (вход через парадную)?

Да
23
13%
Нет
143
83%
Затрудняюсь ответить
5
3%
А мне фиолетово!
2
1%

Всего голосов : 173

Re: "Магазины" на первом этаже

Сообщение Bobby78 » 07 июн 2012, 10:28

Vic_, а копии этой бумажки нет случайно. Никто про нее раньше не упоминал. Похоже, что подписывали не глядя, и не думая, что им дают на подпись. Хотя согласно законодательству - все эти голосовалки от лукавого. Решения должны приниматься на общем собрании собственников. Первое собрание собственников должно изначально созываться в форме совместного присутствия собственников и лишь после неудачной попытки собрать таким образом кворум, может проводится в форме заочного голосования с той же повесткой. Собрание правомочно, если в нем участвуют собственники, владеющие более 50% общедолевой собственности (не корректная с юридической точки зрения формулировка, но смысл, думаю, понятен). Причем участвовать в собрании могут лишь собственники, право которых зарегистрировано, а сейчас таких в 1-м корпусе единицы.

Но данная тема не об этом. Данная тема о том, что жилые помещения в нарушение законодательства используются в совершенно иных целях и это нарушает законные интересы других собственников.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Bobby78 » 07 июн 2012, 10:36

konstantin писал(а):Маловероятно, что это инициатива собственника квартиры.

Думаю, как раз его самого. Аренда нежилого помещения дороже. УК не может быть в курсе отношений арендатора и арендодателя, если только арендодателем не является лицо, каким-либо образом афилированное с ГС. Но вот пресекать факты незаконного использования жилых помещений не по назначению просто обязана, на то она и управляющая компания.
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 07 июн 2012, 11:43

Bobby78 писал(а):Vic_, а копии этой бумажки нет случайно. Никто про нее раньше не упоминал. Похоже, что подписывали не глядя, и не думая, что им дают на подпись. Хотя согласно законодательству - все эти голосовалки от лукавого. Решения должны приниматься на общем собрании собственников. Первое собрание собственников должно изначально созываться в форме совместного присутствия собственников и лишь после неудачной попытки собрать таким образом кворум, может проводится в форме заочного голосования с той же повесткой. .......

Но данная тема не об этом. Данная тема о том, что жилые помещения в нарушение законодательства используются в совершенно иных целях и это нарушает законные интересы других собственников.

Ну вот Бобби и настала очередь второй очереди (каламбурс) :D. Это вспоминая полугодичной давности спор о легитимности/не легитимности УК советов домов и т.д.

Пободаетесь с УК ? или это лишь на форуме правильные ссылки на законы ? ;)
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 07 июн 2012, 12:29

Is_Alex писал(а):Ну вот Бобби и настала очередь второй очереди (каламбурс) :D. Это вспоминая полугодичной давности спор о легитимности/не легитимности УК советов домов и т.д.
Пободаетесь с УК ? или это лишь на форуме правильные ссылки на законы ? ;)

Ну вот, первая очередь, и подоспела к вам на помощь вторая :D .
Это вспоминая полугодичной давности спор о легитимности/не легитимности УК советов домов и не только.
Пободаетесь с УК? Как говорят казАки, гуртом и батьку бить хорошо. :D
Или даже при наличии инициативных соседей, правильных ссылок на законы на форуме - лень-матушка да пофигизм-батюшка одолеют вас, добрых молодцев? ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4181 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Bobby78 » 07 июн 2012, 14:21

Is_Alex писал(а):Пободаетесь с УК ? или это лишь на форуме правильные ссылки на законы ? ;)

Это второй этап - получение ключей до подписания договора с УК, подписание договора с УК после ответа на вопрос на каком основании именно с этой УК я должен подписывать договор (до сих пор ответа на этот вопрос не получил, правда в районную администрацию запрос не делал), оплата КУ (и чего там еще они хотят авансом получить) по факту предоставления услуг и т.п. Насчет магазинов тоже задам вопрос. Не ответят - задам в другом месте, где закон предписывает давать ответы (правда ответы иногда и не ответы вовсе, а формальные отписки).

А пока бодаюсь с ГС, эта рыбка пожирнее. От ДВОУ отказался (уже и уведомление о вручении пришло). Дальше получение 2 экземпляра акта и возврат денег по ДВОУ. Приемка квартиры и взыскание пеней за несвоевременную передачу квартиры. В общем скучать не приходится.

Ну а по теме. Вторая очередь, будем выгонять торгашей из квартир? Или может абсолютное большинство мыслит иначе? Я ведь не законченный "подонок", чтобы быть непримиримым противником мнения большинства. Если абсолютное большинство устраивает "хай-так" - я уж лучше квартиру продам и в другом месте куплю, чем с ветряными мельницами сражаться буду.
Bobby78
Житель

Сообщение Vic_ » 07 июн 2012, 15:29

Bobby78, копия "бумажки" случайно осталась в кармане (подизносилась). Я ведь тоже слёту во всех клеточках проставил "за". Правда, ещё не выйдя из кабинета, попросил заполненный экземпляр (оставил себе) и в новом варианте по п.6 проголосовал "против".
Вечером отсканирую.
По теме:
- магазины должны быть в специально построенных помещениях, которых в нашем доме пока хватает;
- общей долевой собственностью должны распоряжаться собственники (или ими уполномоченные);
- вывод квартиры из жилого в нежилой фонд - только по решению большинства;
- готов пободаться за "светлое будущее".
Vic_

Благодарил (а): 0 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Is_Alex » 07 июн 2012, 16:53

Bobby78 писал(а):Это второй этап - получение ключей до подписания договора с УК, подписание договора с УК после ответа на вопрос на каком основании именно с этой УК я должен подписывать договор (до сих пор ответа на этот вопрос не получил, правда в районную администрацию запрос не делал), оплата КУ (и чего там еще они хотят авансом получить) по факту предоставления услуг и т.п.

По этим поводам у 1й очереди есть успешный опыт с помощью Роспотребнадзора признания этих пунктов незаконными и применение штрафных санкций к ГС. Правда в размере 10 т. руб. И только для тех кто подал жалобу в Роспотребнадзор. Первая очередь подписывала всё пулей :D, только бы въехать (и я в том числе 8-) )

PS. А вообще темы многокваритирных домов для аферистов клондайк. На фоне стоимостей квартир "какие-то" 20-50 тысяч рублей :), но в масштабе общего количества квартир в СД :x.
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 07 июн 2012, 19:45

Is_Alex писал(а):По этим поводам у 1й очереди есть успешный опыт с помощью Роспотребнадзора признания этих пунктов незаконными и применение штрафных санкций к ГС. Правда в размере 10 т. руб. И только для тех кто подал жалобу в Роспотребнадзор. Первая очередь подписывала всё пулей :D, только бы въехать (и я в том числе 8-) )

Читал, но это касается взаимоотношений с ГС по ДДУ. Если в УК кто-то попробует сослаться на эти пункты договора - пошлю их в библиотеку, почитать судебную практику, тем более, что для заключения договора с УК, любые пункты ДДУ не имеют никакого юридического значения. Знаю, что одной девушке из 1-й очереди почти месяц не давали ключи, поскольку она отказывалась (и правильно делала) подписывать договор с УК до получения ключей. В итоге ГС выплатил пени за несвоевременную передачу квартиры. Я вообще не знаю зачем ключи получать, достаточно разрешения на выдачу ключей, а дальше фомка, болгарка, новая дверь.
Bobby78
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 07 июн 2012, 19:51

Роберт, как у Вас обстоит дело с приемкой квартиры? А "постояльцы", которых Вы в ней обнаружили, съехали?
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 07 июн 2012, 20:54

Nikolanna2 писал(а):Роберт, как у Вас обстоит дело с приемкой квартиры? А "постояльцы", которых Вы в ней обнаружили, съехали?

Скучаете? Так же, как и месяц назад. В гарантийном отделе ЭГС сказали, что к 15.06 должны все сделать. Посмотрим. А "постояльцы" и не постояльцами вовсе оказались. Так заскочили в свободную хатку шпили-уили сделать, а я им помешал. Полный бизнес. Повесили бы на дверь табличку: "Просьба не беспокоить! Идет процесс."

Ладно, хватит здесь от темы отскакивать. Что с квартиро-магазинами делаем? Наверно надо голосовалку к теме прикрутить.
Bobby78
Житель

Сообщение Юлия » 07 июн 2012, 22:03

Bobby78 писал(а):Ладно, хватит здесь от темы отскакивать. Что с квартиро-магазинами делаем? Наверно надо голосовалку к теме прикрутить.

Предлагайте варианты, прикручу. А то голова после напряженного трудового дня совсем не соображает. wacko
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Bobby78 » 07 июн 2012, 22:44

Юлия писал(а):Предлагайте варианты, прикручу. А то голова после напряженного трудового дня совсем не соображает.

Вопрос: Согласны ли Вы с существованием "магазинов" в жилых помещениях корпусов СД?
Варианты ответа: Да, Нет, Затрудняюсь ответить, А мне фиолетово!
Bobby78
Житель

Сообщение Юлия » 07 июн 2012, 22:46

Готово. :)

Мне удобно, что открылся продуктовый магазин в нашем корпусе - за теми же хлебом, солью далеко идти не нужно. Я была бы против проходного двора в самой парадной. :?
Юлия
Администратор

Сообщение Bobby78 » 07 июн 2012, 23:17

Юлия писал(а):Готово. :)

Юлия, чувствуется, что тяжелый денек выдался. Про фиолетово я пошутил, но может оно и к месту в голосовалке?

Юлия писал(а):Я была бы против проходного двора в самой парадной. :?

Вот это надо как-то отразить в вопросе, чтобы не путали с магазинами с отдельным входом с улицы.
Bobby78
Житель

Сообщение tatyana_spb » 07 июн 2012, 23:29

Bobby78 писал(а):
Юлия писал(а):Готово. :)

Юлия, чувствуется, что тяжелый денек выдался. Про фиолетово я пошутил, но может оно и к месту в голосовалке?

Юлия писал(а):Я была бы против проходного двора в самой парадной. :?

Вот это надо как-то отразить в вопросе, чтобы не путали с магазинами с отдельным входом с улицы.

надо-надо. в смысле, про фиолетово

мне кажется, все индивидуально. я ЗА, если откроются магазины в нашем доме именно в отведенных для них помещениях. если речь идет о "квартирных" магазинах - однозначно против :x
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Юлия » 07 июн 2012, 23:52

Bobby78 писал(а):Юлия, чувствуется, что тяжелый денек выдался. Про фиолетово я пошутил, но может оно и к месту в голосовалке?

Вполне нормальный пункт для тех, кому все равно. :)

Bobby78 писал(а):
Юлия писал(а):Я была бы против проходного двора в самой парадной.

Отразила в формулировке вопроса.
Юлия
Администратор

Сообщение Bobby78 » 08 июн 2012, 09:24

На текущий момент выборка небольшая, но тенденция голосования, по-моему, очевидна.
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 08 июн 2012, 11:11

Толку, правда, от этого 0.

Власть и во второй очереди у УК.

Выборка не только небольшая, но в реале её вообще не соберёте, не то что собственников легитимных "во всех отношениях", а просто заинтересованных в порядке в их домах.

Посему ... "доили, доили, доить будут" - это я про УК. :-)
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 08 июн 2012, 11:32

Is_Alex писал(а):Посему ... "доили доили доить будут" - это я про УК. :-)

Толку 0 от утверждений, что вся "власть" у кого-то там и поделать с этим ничего нельзя. Нам отбили охоту изучать и отстаивать свои законные права, нахлабучив сверху бремя решения первоочередных бытовых задач в условиях непомерно высоких цен и нищенских зарплат. Мы стали разобщенной и недружелюбной нацией (в этом плане есть чему поучиться у тех же строителей СД, прибывших из сопредельных государств, или, скажем, у жителей Кавказа).
Доят дойных коров. Лично меня подобный статус категорически не устраивает, поэтому "доить" меня получится либо в законном, либо в судебном порядке. А с "магазинами" все ясно. Напишу вопрос на сайте ЭГС. При отсутствии ответа в течение недели - задам тот же вопрос контролирующему ведомству.
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 08 июн 2012, 12:29

:)
каждый народ заслуживает своей власти.
Is_Alex
Житель

Пред.След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")