Bobby78 писал(а):Nikolanna2 писал(а):Может процесс одновременный: 1) сделка - ничтожна и 2) возврат денег - одним решением...
Сделка не ничтожна, отдельные ее пункты (точнее отсутствие таковых) незаконны. Но признавать недействительность сделки или расторгать ее в судебном порядке я и не собираюсь. Я уже отказался от нее на основании ч.1 ст. 782 ГК РФ, т.е. с момента получения уведомления об этом ГСом договор прекращается. ...
Поддерживаю Stary по переводу взаимоотношений в поле Закона о правах потребителя.
По ГК ... там за пользование чужими денежными средствами очень смешные пени будут.
И насколько я понял, по ГК, в договоре оказания услуг - сроки их оказания указывать необязательно, в договоре подряда - срока обязательны, иначе договор ничтожен.
По поводу применимости норм договоров подряда к конкретному договору оказания услуг ... споров у юристов на эту тему вагон и маленькая тележка, как и противоположных по смыслу судебных решений
На мой взгляд, основанием для расторжения сразу указывать статью Закона о правах потребителя и основываться строго на нём. По Закону о правах потребителя чётко и логично ГС попадает на 3% в день пеней, в случае невозврата денег в требуемые 10 дней.
ЗЫ. И вообще удивляюсь юристам
, клондайк ГС предоставляет. Повесьте несколько объявлений прямо в подъездах - "Вдвое уменьшу Ваши расходы по регистрации права собственности в Северной долине". Учитывая повышение стоимости этих "услуг" для 2-3-4 очередей и количества попросту обираемых дирекцией по продажам во главе с гражданином бузулуцким ... неплохой заработок
А ведь еще и в 1й очереди предостаточно оплативших ДВОУ и запысываемых в очередь НА ПОДАЧУ документов на ЯНВАРЬ 2013 года
. Куда смотрят профессионалы законники ? несущие свет и деньги в юридически безграмотную темноту населения
способного оплачивать квартиры но обдираемых как липку шустрыми продажниками ?