Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение Bobby78 » 18 май 2012, 10:56

Екатерина12051979, почитайте тему внимательно, не ленитесь. Все, что на данный момент придумано в этом направлении, подробно разжевано. Или Вы предлагаете сделать обзор темы?
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение gelonik » 18 май 2012, 11:26

Документы на рег. собственности были сданы в апреле, периодически интересуюсь их движением.Сегодня, позвонив в ГС был получен ответ, что апрельские документы, понесут в УФРС ТОЛЬКО в начале июня, да и то не все, остальные в следующий заход и якобы это связано с временной приостановкой приема коллективн. пакетов документов в УФРС.Информацию по тел. УФРС 324-59-28 проверить пока не удается, дозвониться невозможно.
После того, как документы попадут в УФРС срок их ожидания составит примерно еще 3 (!!!?) месяца.Вот такая перспектива!
Отдельно хочется отметить, что девушка отвечающая по тел. ГС, отвечала очень неуверенно, постоянно путаясь в "показаниях".
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nikolanna2 » 18 май 2012, 12:00

Bobby78 писал(а):Екатерина12051979, почитайте тему внимательно, не ленитесь. Все, что на данный момент придумано в этом направлении, подробно разжевано.

Да уж, Екатерина12051979, у нас уже все тут есть и не по одному разу! Первая начала, второя дополнила... Для себя любимой-то уж "потрудитесь" прочесть-просмотреть ;)
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение tatyana_spb » 18 май 2012, 13:01

вот, зануды :D
ps^ мне тоже лень повторяться :oops:
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Екатерина12051979 » 18 май 2012, 14:37

;) Спасибо Вам соседи и низкий поклон) ;)
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение Nikolanna2 » 18 май 2012, 16:28

tatyana_spb писал(а):вот, зануды :D ps^ лень повторяться :oops:

Ну если мы - зануды, а самой читать лень, то с этим перечнем вопрсов - прямехонько в ГС-сов офис! Там девушки-юристки не ленивые, все красиво и быстро наобещают ;)
Nikolanna2
Житель

Сообщение Екатерина12051979 » 18 май 2012, 19:22

По правьте пожалуйста если я ошиблась или неправильно поняла о прочитанном и ответе на вопросы :? :
1.Пишу отказ от второй части ДВОУ,несу его в ГС(2 экз. писать,кому отдать и отметку обязаны поставить о получении на втором экз.),через почту получиться дольше,тем более я живу рядом с офисом ГС(Петровский форт).
Руководствоваться статьей 1 частью 782 статьей или 1 часть 450 статьей(ДДУ мне зарегистрировали,а отказ от регистрации собственности и кадастрового паспорта)?
2.Жду осмотра кв.,если все нормально подписываю акт-приемки(При отказе ДВОУ мне 2 экз.отдать должны или ...,в ПИБ могу сразу ехать после подписания или выждать какое то время? И как я узнаю ГС свой пакет документов подал в УФРС по 3 очереди)
3.Еду в ПИБ на Энгельса д.13/2,заказываю кадастровый паспорт и оценочную стоимость(жду 10 дней).
4.Плачу гос.пошлину в размере 1000 р.
5.Делаю ксерокопию паспорта 1,2 и все регистрации.
6.ДДУ
7.Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., 45, тел. 294-59-95 УФРС выборгского района
Еще раз извините за назойливость и не до понимание о прочитанном,читать я умею ;)
Екатерина12051979

Сообщение Bobby78 » 19 май 2012, 00:46

Екатерина12051979 писал(а):По правьте пожалуйста если я ошиблась или неправильно поняла о прочитанном и ответе на вопросы :? :
1.Пишу отказ от второй части ДВОУ,несу его в ГС(2 экз. писать,кому отдать и отметку обязаны поставить о получении на втором экз.),через почту получиться дольше,тем более я живу рядом с офисом ГС(Петровский форт).

В ГС не несите!!! Они придумали новую фишку - ставят оригинальный штамп и подпись на оригинальном экземпляре, а потом с него делают простую копию и отдают Вам на руки. Эта бумажа ни о чем. Можно сразу выкидывать в мусор. Доказательством в суде она послужить не сможет. Поэтому отсылайте почтой ценным письмом с уведомлением о вручении. Железный вариант. Дольше - да, но у Вас 3-я очередь, времени вагон и не маленькая тележка.

Екатерина12051979 писал(а):Руководствоваться статьей 1 частью 782 статьей или 1 часть 450 статьей(ДДУ мне зарегистрировали,а отказ от регистрации собственности и кадастрового паспорта)?

Руководствоваться частью 1 статьи 782 ГК РФ.

Екатерина12051979 писал(а):2.Жду осмотра кв.,если все нормально подписываю акт-приемки(При отказе ДВОУ мне 2 экз.отдать должны или ...,в ПИБ могу сразу ехать после подписания или выждать какое то время? И как я узнаю ГС свой пакет документов подал в УФРС по 3 очереди)

Отдать должны 2 экз. Сразу. Я вообще сомневаюсь что какой-то "пакет документов" (кроме разрешения на ввод в эксплуатацию) ГС подает в УФРС (да и разрешение УФРС спокойно может запросить в соответствующем ведомстве). По-моему "пакет документов от застройщика" при регистрации собственности на квартиру - это какой-то миф, придуманный застройщиком, чтобы хоть как-то оправдать не реальную стоимость услуг по ДВОУ.

Екатерина12051979 писал(а):3.Еду в ПИБ на Энгельса д.13/2,заказываю кадастровый паспорт и оценочную стоимость(жду 10 дней).

Ага (если ГС одновременно с актом не выдаст КП и не сдерет за это тысяч пять).

Екатерина12051979 писал(а):4.Плачу гос.пошлину в размере 1000 р.

Если не увеличится к тому времени.

Екатерина12051979 писал(а):5.Делаю ксерокопию паспорта 1,2 и все регистрации.

Наверно

Екатерина12051979 писал(а):6.ДДУ

Разумеется

Екатерина12051979 писал(а):7.Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., 45, тел. 294-59-95 УФРС выборгского района

Ни что не вечно под Луной, но пока вроде так. Еще на Текстильщиков можно.
Bobby78
Житель

Сообщение DvGo » 19 май 2012, 00:53

Екатерина12051979 писал(а):По правьте пожалуйста если я ошиблась или неправильно поняла о прочитанном и ответе на вопросы :? : ...

1. Пример отказа Bobby78 выложил ранее, нести его в ГС - сомнительная идея, разве что поспорить-поприкалываться. Через почту получится проще.
2. Должны отдать оба экземпляра. Способ узнать о подаче застройщиком своего пакета документов в УФРС - может быть подскажут жители/дольщики 1-й очереди?
Как минимум можно черкануть запрос в УФРС через их интернет-портал. Обращался по другому поводу - ответили меньше, чем через неделю.
3. А зачем оценочную стоимость? :?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Екатерина12051979 » 19 май 2012, 10:57

Спасибо огромное. :)
Отказ от ДВОУ собираюсь отправлять до приемки и подписания акта(в июне точно отправлю письмо),почему и спросила когда могу в ПИБ обращаться за оформлением кадастрового паспорта,хочу сама сделать)
А что за интернет -портал?(скиньте пожалуйста ссылку)
По поводу оценочной Справки знаю, что при продаже вторички обязательна(ее тоже в УФРСе требуют),сталкивалась когда продавала комнату.
Да кстати, кадастровый паспорт имеет свой срок годности 5 лет(а не как было написано выше на всю жизнь),если решите через 5 лет продать купленную квартиру придется заказывать по новой,а справка действительна 6 мес.
(Затруднения у меня возникли именно из-за того, что дом строиться и нет опыта с первичкой,плюс боязнь что застройщик палки в колеса пихать будут затягивать осмотр и подписания акта приемки после расторжения ДВОУ.)
Ваше заявление я скачала и уже напечатала от себя(единственно адрес впечатала стройки,другого вроде еще нет :),только вот может впечатать какую часть ДВОУ 4.2 ,т.к по 4.1 о регистрации ДДУ (что нет претензий забираю на следующей неделе).
Я вообще в шоке,что люди 1-2 очереди ждут (причем за не малые свои деньги,оплаченные при оформлении ПДДУ,навязанного ДВОУ, я не исключение, думала все правильно им веднее и в итоге собственность я получу к 14-15 году ,при хорошем раскладе :( т.к 1-2 очереди оформлять собственность будут по записи в 13 году ! :twisted:
Екатерина12051979

Сообщение DvGo » 19 май 2012, 12:30

Екатерина12051979 писал(а):А что за интернет -портал?(скиньте пожалуйста ссылку)

"Элементарно, Ватсон!"

Екатерина12051979 писал(а):думала все правильно им веднее и в итоге собственность я получу к 14-15 году...

Ага, щас! ;)
Более реалистично:
1-я - 2012-2013
2-я - 2013-2014
3-я - 2015-2017
А в 2017 дольщики 4-й очереди захватят Аврору, и произведут обстрел здания на наб. Лейтенанта Шмидта, 5/16 с последующим штурмом. Изображение :D
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Екатерина12051979 » 19 май 2012, 13:10

Спасибо огромное! :)
Отправлю письмо, получу ответ обязательно напишу в форуме их ответ(особенно в денежном отношении,а сумма 12400+в том числе НДС 18% в сумме 1891,52 рублей ,это по второй части договора ДВОУ)! ;)
Екатерина12051979

Сообщение Екатерина12051979 » 19 май 2012, 13:24

Вопрос: какие документы необходимы для того, чтобы заказать документы на объект, приобретаемый в результате участия в долевом строительстве?

Ответ:

необходимо представить следующие документы:
  • Заявление (бланк заявления выдается при подаче документов).
  • Документ, удостоверяющий личность (для физического лица), подтверждающий статус индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей) подтверждающий правоспособность (для юридического лица).
  • Договор долевого участия в строительстве, акт приема-передачи помещения по указанному договору. План объекта и экспликацию помещений к плану объекта можно заказать при наличии только договора долевого участия в строительстве.
  • Льготное удостоверение, если имеется право на льготы. Льгота действует только при заказе документов с максимальным сроком изготовления 10 дней!
  • Доверенность, если заявление подается доверенным лицом.
Екатерина12051979

Сообщение Nikolanna2 » 19 май 2012, 21:33

Екатерина12051979 писал(а):Я вообще в шоке,что люди 1-2 очереди ждут (причем за не малые свои деньги,оплаченные при оформлении ПДДУ,навязанного ДВОУ, :twisted:

Я тоже была в шоке от того, что их (1 очереди) документы на оформление собственности провалялись в ГС около 9 месяцев! Это ж даже человека родить можно за это время! И решила "мы пойдем другим путем!" Жаль, что идем по одиночке...
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 19 май 2012, 22:21

Nikolanna2 писал(а):Жаль, что идем по одиночке...

Так договор-то не коллективный, у каждого свой, индивидуальный. Остальные посмотрят на результат, взвесят все за и против и примут для себя решение.
Bobby78
Житель

Сообщение kathrin » 21 май 2012, 19:16

Подскажите гос. пошлину можно оплатить за дольщика или обязательно сам дольщик долже идти и платить?
kathrin
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Екатерина12051979 » 21 май 2012, 20:20

Обязанность по уплате государственной пошлины плательщик исполняет самостоятельно. Лица, уполномоченные представлять плательщика на основании закона, то есть без доверенности (например, законные представители несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных физических лиц или руководители юридических лиц), вправе уплачивать государственную пошлину от своего имени. Лица, действующие от имени плательщика по доверенности, вправе уплачивать пошлину, только имея соответствующие полномочия в доверенности. В случае, если за регистрацией одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
Екатерина12051979

Сообщение murziki » 22 май 2012, 00:24

http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc21z
Статья 25.1. 122-ФЗ 1997 года: Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве и прав участников долевого строительства на объекты долевого строительства
(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

(введена Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ)

1. На государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве наряду с документами, необходимыми для государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, представляются документы с описанием объекта долевого строительства, составленные застройщиком и согласованные с соответствующим участником долевого строительства, с указанием местоположения объекта долевого строительства на плане создаваемого объекта недвижимого имущества и планируемой площади объекта долевого строительства.
2. Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве осуществляется на основании заявления сторон договора (застройщика, участника долевого строительства). На государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, наряду с документами, необходимыми для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве в соответствии с настоящим Федеральным законом, застройщиком представляются:
1) разрешение на строительство;
2) проектная декларация;
3) план создаваемого объекта недвижимого имущества с указанием его местоположения и количества находящихся в составе создаваемого объекта недвижимого имущества жилых и нежилых помещений и планируемой площади каждого из указанных помещений;
4) договор поручительства, если застройщиком в качестве способа обеспечения исполнения своих обязательств было выбрано поручительство.
(пп. 4 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2.1. Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, осуществляется не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.
После государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве государственная регистрация последующих договоров участия в долевом строительстве того же многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2.2. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, при государственной регистрации последующих договоров участия в долевом строительстве не вправе истребовать документы, которые ранее представлялись на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, и помещены в дело правоустанавливающих документов.
(п. 2.2 введен Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

2.3. В течение пяти рабочих дней со дня проведения государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, уведомляет об этом уполномоченный на осуществление контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется строительство соответствующих многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
(п. 2.3 введен Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
3. Запись о договоре участия в долевом строительстве (о его изменении, о расторжении, об уступке прав требования по этому договору), государственная регистрация которого установлена федеральным законом, вносится в содержащий записи о сделках подраздел III раздела, открытого на земельный участок, на котором возводится объект недвижимого имущества в порядке долевого строительства, Единого государственного реестра прав. При государственной регистрации договора участия в долевом строительстве в указанный подраздел также вносится запись о возникающем на основании федерального закона залоге земельного участка или залоге права аренды, права субаренды с указанием в графе "особые отметки" распространения права залога на создаваемый объект недвижимого имущества.
3.1. Помимо предусмотренных пунктом 1 статьи 20 настоящего Федерального закона случаев в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве может быть отказано в следующих случаях:
1) наличие государственной регистрации другого договора участия в долевом строительстве в отношении того же объекта долевого строительства;
2) непредставление договора поручительства, если при государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, застройщиком в качестве способа обеспечения исполнения своих обязательств по договору было выбрано поручительство.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
4. Заявление о внесении в Единый государственный реестр прав записи о расторжении договора участия в долевом строительстве может быть представлено одной из сторон договора участия в долевом строительстве с приложением документов, подтверждающих расторжение договора. В случае, если сторона договора участия в долевом строительстве в одностороннем порядке отказалась от исполнения договора, к заявлению прилагается копия уведомления другой стороны договора об одностороннем отказе от исполнения договора в форме заказного письма с отметкой об отправке, а при расторжении договора в судебном порядке - копия вступившего в законную силу решения суда о расторжении договора, заверенная в установленном порядке судом, вынесшим решение. Орган по государственной регистрации при представлении заявления одной из сторон такого договора в течение рабочего дня обязан уведомить в письменной форме об этом другую сторону договора.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
5. На государственную регистрацию права участника долевого строительства на объект долевого строительства наряду с документами, необходимыми в соответствии с настоящим Федеральным законом для государственной регистрации прав, представляется один экземпляр - подлинник договора участия в долевом строительстве, который после государственной регистрации данного права возвращается правообладателю.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

Вот и "знамя крестового похода" на ГС. Изучив - обобщив, можно начинать. Особенно 1-й очереди.
murziki
Житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия » 23 май 2012, 00:23

Сейчас в 9 корпусе 166 собственников, затормозилось что-то (не считая того, что с обновлением данных запаздывают). :(
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение nick » 29 май 2012, 15:17

Сдал сегодня доки на оформление в ЕЦД. Всего каких-то 6 часов и все. Напрягло, что в свидетельстве о собственности адрес будет Ф. Абрамова 4, без литеры А. Сообщили, что литеру присваивают только земельным участкам и нежилым строениям. Кто что слышал?
nick
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры