Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение DvGo » 13 май 2012, 13:57

АНГРЕН писал(а):У меня вопрос? Почему нигде прокуратуру не привлекают в части нарушения 214-ФЗ . ПДДУ сами знаете что это такое.

Видимо потому, что прокуратура выяснит, что в зачет обязательств по ДДУ деньги поступают не раньше регистрации оного ДДУ, а то, что до этого они находятся у застройщика - так это мы с ним так договорились. :D
Считаю, что при условии надежности застройщика (а ГС таки выполняет свои обязательства, о регистрационных глюках - ниже), важным остается лишь факт фиксации цены на приобретаемую квартиру: лучше в январе по 60, чем в апреле по 70. pardon

АНГРЕН писал(а):А сроки по регистрации ДДУ вообще копец. Если УФРС не успевает, пусть расширяется, а то какие-то пакеты, ограничения для застройщика по кол-ву ДДУ. Они госструктура. Вообще все покрыто мраком. Посмотрю на сайте госуслуги, может для УФРС административный регламент придумали, тогда можно пошуметь.

Как раз таки УФРС все делает правильно, пояснение - чуть выше в этой же теме.
Вкратце - ограничение установлено не для застройщиков, а для посредников, чтобы их поток документов не мешал соблюдать сроки регистрации по обращениям граждан.
Посредники и так на голову уже сели, а если их не ограничивать - 95% дольщиков и не узнают, что они - граждане, а не кормовая база для аферистов. :evil:

Способ обойти ДВУ-аферу - предложен здесь.
Прочтите сами и расскажите знакомым/коллегам, присматривающимся к СД.
Знаете другие способы - пишите, обсудим. ;)

АНГРЕН писал(а):В конечом итоге для кого-то прописка критична, а она без собственности никак.

Конечно. Вопрос (не)нужности собственности вообще не имеет права на жизнь! nea
Финансовые обязательства по ДДУ выполнены, дом сдан - должна быть собственность!
Как распорядиться собственностью - вопрос исключительно собственника: прописаться, продать, и т.д.

А когда застройщик тянет время, а некоторые особо одаренные дольщики говорят:
- "Мне собственность/прописка не нужна, дали чемоданы занести и на том спасибо, а вы, соседи, провалитесь пропадом! crazy "
- "А что теперь ДВУ обсуждать - мы уже заплатили".
Это и есть антигражданская позиция. Африка какая-то...
Сайт - на второй строке Яндекса, а мы спрашиваем "А зачем тут что-то обсуждать?" :lol:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение eva » 15 май 2012, 13:41

Никто не хочет поменяться очередью на оформление собственности? Пропускаю вперёд. У меня дата приема документов в Главстрое 18 мая,мне сейчас нужно на конец июня или чуть позже. Тел.8-953-3424102 Секретари в ГС сказали ,что самой нужно искать желающего,они этим заниматься не будут....
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nikolanna2 » 15 май 2012, 15:48

eva писал(а):Секретари в ГС сказали ,что самой нужно искать желающего,они этим заниматься не будут....

Кто бы сомневался в их лояльности! Не перетрудятся!
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 15 май 2012, 16:32

Вот такую головоломку для юристов ГС придумал. Комментарии приветствуются. Полагаю (может наивно), что подобная формулировка не оставляет ГСу пространства для маневра. Это не претензия, соответственно срок ответа можно определить в самом уведомлении, выиграв пару недель. В случае отсутствия ответа или ответа в стиле хай-так - основание для обращения в суд и расторжения договора. В случае расторжения по договоренности сторон - деньги в карман, 2-й экземпляр акта на руках, вперед в УФРС. Ну а в случае согласия на внесение предлагаемых изменений в договор - за 2000 р. (включая кадастровый паспорт) можно еще немного поназванивать в ПФ с вопросом: "Зарегистрировали?"
Кстати, в уведомлении говорится о приостановлении всех работ в части "содействия" в регистрации собственности до принятия решения, что особенно выигрышно в случае, если квартира еще не принята дольщиком - трудно будет обосновать "колоссальные" трудозатраты сотрудников ГС по "содействию" и больше денег можно вернуть в случае расторжения договора.

Letter.pdf
(40.93 KIB) Скачиваний: 1003
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение DvGo » 15 май 2012, 22:43

Bobby78 писал(а):Вот такую головоломку для юристов ГС придумал.

Точно головоломка. ;) От предложений такой длины у "юристок" кокошники поотваливаются. Изображение
Bobby78 писал(а):В случае отсутствия ответа или ответа в стиле хай-так - основание для обращения в суд и расторжения договора.

А зачем нам какие-то дополнительные основания?
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Главное - вовремя (до передачи квартиры) отказаться от исполнения ДВУ, тогда и понесенных расходов по данной части ДВУ (регистрация собственности) появиться не может.
Зачем судиться о расторжении, если закон предусматривает односторонний отказ?
Уж если судиться - то о возврате денег, это наша истинная цель, так ведь? ;)

P.S. В заявлении перечислено два варианта для ГС (возврат 9900 или 7900), но в итоге речь сводится к сумме 7900. :?
Также неясно, к чему упоминается некая "нормализация работы УФРС".
DvGo
Житель

Сообщение Bobby78 » 16 май 2012, 00:26

Да уж, лаконично писать этот бред не получается. ГК смотрел без оглавления, поэтому до 782 статьи не добрался, споткнулся на 451. Сумма к возврату 9900 минус расходы (если, например, кадастровый паспорт успели получить) в случае расторжения и 7900 в случае продолжения "сотрудничества" на новых условиях. Про "нормализацию" работы УФРС, конечно, от лукавого, но это для того, чтобы подогнать под статью 451, дескать полтора года назад, когда ДВОУ подписывал ходили трашилки про очереди с кострами в УФРС, а теперь потратил пару часов и сам сдал документы и платить за это деньги стало невыгодно. Да и ГС ведет запись на прием документов аж на осень, типа заплатил - подожди, он тоже заплатил. Для изменения условий договора по 451 статье нужны основания.
DvGo, спасибо за комментарии, подумаю на досуге какому варианту отдать предпочтение пока петли на окнах не установили.
Последний раз редактировалось Bobby78 16 май 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Bobby78
Житель

Сообщение DvGo » 16 май 2012, 00:33

Bobby78 писал(а):DvGo, спасибо за комментарии, подумаю на досуге какому варианту отдать предпочтение пока петли на окнах не установили.

Всегда рад помочь. drinks
Задал уточняющий вопрос в соседней теме, посмотрим, что ответят.
Как-то гротескно смотрелось бы, если при расторжении договора исполнитель не должен был возвращать аванс. :?
DvGo
Житель

Сообщение Bobby78 » 16 май 2012, 10:10

DvGo писал(а):Как-то гротескно смотрелось бы, если при расторжении договора исполнитель не должен был возвращать аванс. :?

Это же незаконное обогащение :twisted:

Кстати, в Госдуме 27.04.2012 в первом чтении принят проект закона, вносящего поправки в ГК РФ. В частности ГК будет дополнен статьей 450.1, регламентирующей односторонний отказ от исполнения договора и отказ от использования прав по договору. В действующей редакции ГК понятия односторонний отказ от исполнения договора и одностороннее расторжение договора зачастую трактуются синонимично.
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 16 май 2012, 21:23

Отправил сегодня в ГС ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении Уведомление об отказе от исполнения ДВОУ (прилагаю).

Notice.pdf
(27.09 KIB) Скачиваний: 482
Bobby78
Житель

Сообщение АНГРЕН » 16 май 2012, 21:36

Bobby78 следим за развитием событий. Информируйте нас. Может ГС ускорит свою работу в этом направлении. Удачи!
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Юлия » 16 май 2012, 22:32

Bobby78, удачи.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Nikolanna2 » 16 май 2012, 22:41

Думаю, что 2-я очередь пртопчет тропинку, оставленную первой до широкой дороги! Уже сейчас мы авансировали оплату квартиру за месяц, а не за шесть, как это заставили первую. На очереди - отмена ДВОУ и фиксирование сроков регистрации.
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 16 май 2012, 23:50

Юлия писал(а):Bobby78, удачи.

АНГРЕН писал(а):Bobby78 следим за развитием событий. Информируйте нас.

Как появятся новости - обязательно сообщу. Но развитие событий мне видится следующим образом: отказ вернуть бабло, иск, суд, возврат бабла, возможно, ГС попадает еще и на штраф в размере 50% иска. Еще видимо попарят мозги со вторым экземпляром акта приема-передачи, но мне уже отказать в выдаче не могут, поскольку подписывать бумажки об отсутствии претензий по ДВОУ мне не нужно, я с этим договором сегодня (уже вчера) попрощался.

P.S. Во размечтался, второй экземпляр акта. Мне бы сначала квартиру принять и хотя бы один экземпляр акта получить.
Bobby78
Житель

Сообщение Tatyana » 17 май 2012, 16:16

Bobby78, я тоже за Вас "болею", удачи Вам! У нас подобная ситуация, правда, на третий осмотр еще не приглашали. У меня вопрос - а штраф за что светит ГС?
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bobby78 » 17 май 2012, 16:48

Tatyana писал(а):Bobby78, я тоже за Вас "болею", удачи Вам! У нас подобная ситуация, правда, на третий осмотр еще не приглашали. У меня вопрос - а штраф за что светит ГС?

Так и нас на третий тоже не приглашали. Мы первый раз были на первичном осмотре, потом я просто договорился, взял ключи, чтобы замерщик снял размеры дверного проема, а на этой неделе были на повторном осмотре. Ждем третьего. Надеюсь до 01.06.2012 уложатся (я бы на их месте очень постарался).

В параллельной ветке (бесплатные юридические консультации) сказано, что в делах о защите прав потребителей на ответчика дополнительно накладывается штраф в размере 50% от суммы иска (в доход государства, разумеется).
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 17 май 2012, 16:50

Пора устраивать тотализатор: Bоbby78 vs ГС-СПб :D
Bobby78
Житель

Сообщение Tatyana » 17 май 2012, 22:39

Bobby78 писал(а):
Tatyana писал(а):Bobby78, я тоже за Вас "болею", удачи Вам! У нас подобная ситуация, правда, на третий осмотр еще не приглашали. У меня вопрос - а штраф за что светит ГС?

Так и нас на третий тоже не приглашали. Мы первый раз были на первичном осмотре, потом я просто договорился, взял ключи, чтобы замерщик снял размеры дверного проема, а на этой неделе были на повторном осмотре. Ждем третьего. Надеюсь до 01.06.2012 уложатся (я бы на их месте очень постарался).

А у нас после второго уже 45 дней прошло, я звонила, сказали, что исправили все кроме балконной двери, а эта организация не торопится что-то исправлять, может тоже вслед за Вами от услуги по регистрации собственности отказаться :?
Tatyana
Житель

Сообщение Bobby78 » 18 май 2012, 10:00

Tatyana писал(а):А у нас после второго уже 45 дней прошло, я звонила, сказали, что исправили все кроме балконной двери, а эта организация не торопится что-то исправлять

У нас между первичным и повторным осмотром более 90 дней прошло. Если между повторным и третьим еще столько же пройдет - неустойка составит более 150 тыров.

Tatyana писал(а):Может тоже вслед за Вами от услуги по регистрации собственности отказаться :?

Решайте сами, но чем раньше отказываешься (особенно до приемки квартиры), тем меньше шансов у ГС обосновать понесенные "неподъемные" затраты по исполнению своих обязательств по ДВОУ.
Bobby78
Житель

Сообщение Екатерина12051979 » 18 май 2012, 10:45

Извините у меня вопрос:Я купила квартиру в 3 очереди ДДУ ждала вместо 3 мес.,6 мес.,после 18 мая надо еще забрать бумаги в офисе ГС (за рег. ДДУ спишут 12400).До подписания акта-приемки еще далеко,обещали конец декабря начало января просмотр ,хотелось очень самой подать документы в УФРС(т.к. смотрю если 1 очередь ждет и записывается на 2013 год,то мы к 2015 может быть сможем оформим,у меня проблема надо обязательно регистрацию иметь в паспорте.Пока временная,а без собственности регистрацию не сделать) ,но и получить 12400 обратно по договору ДВОУ,я не богатый человек чтобы сорить деньгами.Как лучше поступить в моей ситуации?Не затянет ли ГС с подписанием акта-приемки? Потом после подписания сколько надо будет ждать и чего ждать перед подачей документов УФРС?Знаю что необходимо еще бумаги из ПИБа(план кв. и оценочная стоимость),когда к ним мне обращаться, ведь это бремя тоже как я поняла на мне лежит.Какое заявление надо написать в ГС об отказе и сколько экз(предполагаю 2 как минимум, должны поставить отметку на втором).,кому отдать? Сколько ждать возврата денежных средств и вернут ли?
Екатерина12051979

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение Ekaterina » 18 май 2012, 10:46

Подскажите, пожалуйста, жильцы из 1-ой очереди, как оформляется собственность, если квартира взята в ипотеку? Особенно интересует БалтИнвестБанк. Слышала в контакте, что там какие-то проблемы с БИБ?
Ekaterina
Житель

Благодарил (а): 18 раз.
Буква корпуса: Г

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры