АНГРЕН писал(а):У меня вопрос? Почему нигде прокуратуру не привлекают в части нарушения 214-ФЗ . ПДДУ сами знаете что это такое.
Видимо потому, что прокуратура выяснит, что в зачет обязательств по ДДУ деньги поступают не раньше регистрации оного ДДУ, а то, что до этого они находятся у застройщика - так это мы с ним так договорились.
Считаю, что при условии надежности застройщика (а ГС таки выполняет свои обязательства, о регистрационных глюках - ниже), важным остается лишь факт фиксации цены на приобретаемую квартиру: лучше в январе по 60, чем в апреле по 70.
АНГРЕН писал(а):А сроки по регистрации ДДУ вообще копец. Если УФРС не успевает, пусть расширяется, а то какие-то пакеты, ограничения для застройщика по кол-ву ДДУ. Они госструктура. Вообще все покрыто мраком. Посмотрю на сайте госуслуги, может для УФРС административный регламент придумали, тогда можно пошуметь.
Как раз таки УФРС все делает правильно, пояснение - чуть выше в этой же теме.
Вкратце - ограничение установлено не для застройщиков, а для посредников, чтобы их поток документов не мешал соблюдать сроки регистрации по обращениям граждан.
Посредники и так на голову уже сели, а если их не ограничивать - 95% дольщиков и не узнают, что они - граждане, а не кормовая база для аферистов.
Способ обойти ДВУ-аферу - предложен здесь.
Прочтите сами и расскажите знакомым/коллегам, присматривающимся к СД.
Знаете другие способы - пишите, обсудим.
АНГРЕН писал(а):В конечом итоге для кого-то прописка критична, а она без собственности никак.
Конечно. Вопрос (не)нужности собственности вообще не имеет права на жизнь!
Финансовые обязательства по ДДУ выполнены, дом сдан - должна быть собственность!
Как распорядиться собственностью - вопрос исключительно собственника: прописаться, продать, и т.д.
А когда застройщик тянет время, а некоторые особо одаренные дольщики говорят:
- "Мне собственность/прописка не нужна, дали чемоданы занести и на том спасибо, а вы, соседи, провалитесь пропадом! "
- "А что теперь ДВУ обсуждать - мы уже заплатили".
Это и есть антигражданская позиция. Африка какая-то...
Сайт - на второй строке Яндекса, а мы спрашиваем "А зачем тут что-то обсуждать?"