Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про курильщиков

Курите ли Вы?

Курю, бросать не собираюсь
20
6%
Курю, были неудачные попытки бросить курить
16
5%
Курю, но хочу бросить
25
8%
В процессе бросания курить
9
3%
Не курю, бросил(а)
86
27%
Не курю
162
51%

Всего голосов : 318

Re: В помощь тем, кто курит.

Сообщение Грицелла » 11 май 2012, 13:31

Какой же конкретно вред окружающим от людей, задающихся вопросами? Вы считаете курить- личное дело каждого, а видеть последствия от курения - намного больший вред от него же?
Грицелла
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Г

Сообщение Шамайка » 11 май 2012, 13:42

Просто нужно уважительно относиться друг к другу. Всем.
Я не курю, запах дыма не люблю (хотя был период, я курила, но не долго).
Мой муж - курит.
И мы как-то уживаемся вместе.
Он старается на меня не дымить, а я ему мозг не ем и упреков не выдаю.
Если кто-то на улице курит и дым в мою сторону ветром уносит - я просто отойду на два шага и буду довольна.
А о таком, чтобы в окна дым от сигарет задувало - впервые слышу.
Но, возможно, обоняние меня подводит :)
Шамайка
Житель

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)

Сообщение vlad-trans » 11 май 2012, 13:46

Nadegda писал(а):Не надо про Египет. Для чего, как Вы говорите, рассекали по Хургаде с трубкой? Вы, скорее всего, первый раз выбрались туда, где все включено. Как порой бывает стыдно за своих соотечественников за границей, особенно в ЕГИПТЕ.

Вы ошиблись. Я вполне прилично ходил по вечерней Хургаде, покуривая трубку, любуясь красотами и местным населением. "Дикий викинг" - это образное выражение, которое имеет отношение к необычности трубки как курительного инструмента для местного населения.
Вы меня путаете с разнузданными живтными "all inclusive", погрязшими в бесплатном алкоголе. Вы нарушаете мою презумпцию невиновности. :)
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение ru007 » 11 май 2012, 14:07

Грицелла, задаваться вопросами очень правильно, не правильно самоутврждаться в неправильных выводах. Ваша одержимость в борьбе с курильщиками напоминает мне такой же азарт борьбы с различными чловеческими страстями и особенностями. Наверное, вслед за меньшинствами пойдут курильщики - это так выгоднно кому-то. А между тем, если вы подумаете и может быть выпишете на бумажке, прямого ощутимого вреда себе от курильщиков вы, скорее всего, не припомните. Может, конечно, вам и пришлось кого-то вправду оплакивать по это теме, тогда это специльный случай, извините, но можете ли вы сказать честно что не приносили вреда другим? Есть культура - не дымить в лицо людям на улице, убирать пепел, не бросать окурки, не ходить напрямки через газон, не ставить авто на пешеходную дорожку, не долбить дом своими вокальными способностями в три ночи и тд и тп.
Зы, по поводу урона для государства и налогоплательщиков, это просто смешно во всех смыслах, но вы тем не менее приплели и это.
ru007

Сообщение vlad-trans » 11 май 2012, 14:19

Елена11 писал(а):Написала и нечаянно стерла. Повторю. Спасибо предыдущему автору за "аккуратно-лояльно-толерантный" ответ (во загнула!) По поводу гурманов, отвечала тем авторам, которые что-то писали о "вонючем" и "дешевом" табаке. А Влад именно высокомерно сравнил (или отделил) себя и остальную "биомассу". Это мы уже слышали ("Deutschland - uber alles, "быдло" и т.п.). А приходилось иногда и самокрутки курить, мужиками свернутые из остатков окурков, и это было счастье. Впрочем, возможно, это в тексте только я увидела. Тем не менее, еще раз спасибо. :)

Елена, я был несколько не прав, что не раскрыл значение "биомасса".В принципе, вы истолковали это слово как вам почудилось (чуть ли не фашизм). Могу вас уверить, это не проявление псевдо-арийского снобизма. "Биомасса" - это синоним "посредственности" в самом худшем понимании этого слова. Давайте жить здесь и сейчас. У нас сейчас не военное время и медицина на уровне, и возможность заработать на хороший табак имеется. В чем же дело? Почему нельзя собираться в определенном месте, как например, это делают какие-нибудь кофеманы, и вдыхать ароматы хорошего табаку? Я всею душою желаю всем курильщикам побороть зависимость, и считаю, что резкое сокращение количества табака и переход к качеству - будет способствовать. По крайней мере, моя позиция гурмана более выгодна, чем позиция обреченного курильщика, тоскливо умирающего от сознания собственной неполноценности. drinks
vlad-trans

Сообщение Ирина Юрьевна » 11 май 2012, 15:03

Почему на нашем форуме любая тема сводится к тому, что всегда есть умные и они пытаются запихать всем свое правильное мнение?!
По теме: я курила 7 лет. Бросила. Однозначно считаю, что курение это не норма для организма. И как курильщик прекрасно знаю, что люди всегда найдут оправдание своим слабостям. Что ж, это их личное дело. Естесственно, в условиях совместного проживания, необходимо оградить некурящих от прихотей и слабостей курильщиков - дыма, окурков и пепла.
Бодания по поводу того, кто курит что подешевле или подороже считаю некорректными!
Друзья, давайте все же уважать друг друга! Очень здорово, что среди моих будущих соседей столько неравнодушных людей. И мы обязательно сделаем наш новенький район уютным и дружелюбным.
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Lentochka » 11 май 2012, 16:37

ru007 писал(а): Наверное, вслед за меньшинствами пойдут курильщики - это так выгоднно кому-то.

Выгодно как раз курение поддерживать. Кому-то. Огромные бабки эти "кто-то" на курильщиках зарабатывают. Так что не беспокойтесь. Курильщики были, есть и будут. Пока на них можно зарабатывать деньги.
Так же, как и на других человеческих "слабостях". Список этих "слабостей" всем известен.
Lentochka
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение vlad-trans » 11 май 2012, 17:26

В итоге все сводится к простой истине: живи сам И не мешай жить другим.
Это первое правило. Среди нас нет святых. Надеюсь, что все меня поняли и не считают, что я выпячиваю свою трубку. Тем более, уже и забыл, где она лежит.. :)
vlad-trans

Сообщение Lentochka » 11 май 2012, 17:34

vlad-trans писал(а):В итоге все сводится к простой истине: живи сам И не мешай жить другим.
Это первое правило. Среди нас нет святых. Надеюсь, что все меня поняли и не считают, что я выпячиваю свою трубку. Тем более, уже и забыл, где она лежит.. :)

ну если это трубка Мира... :oops:
Lentochka
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Грицелла » 11 май 2012, 20:31

ru007 » Сегодня, 15:07

Грицелла, Ваша одержимость в борьбе с курильщиками
Вы удивитесь, но я не веду никакой «борьбы» с курильщиками. Это слово означает противостояние, а мы с вами не враги, а соседи. Или выражение «бросить курить»? Это – классический пример идеологической обработки, т.е. «промывания мозгов». Этот термин подразумевает собственноручное жертвоприношение. Но хорошие новости заключаются в том, что абсолютно ничего не придется бросать. Напротив, вы освободитесь от ужасной болезни и обретете массу восхитительных преимуществ. Попробуйте говорить не «бросить», а «прекратить», «перестать» или, как это и есть на самом деле, – ИЗБАВИТЬСЯ! Курение безусловно, опасно в связи с развитием многочисленных болезней и преждевременной смертностью. Однако эта опасность является отсроченной, что заставляет курильщиков по- настоящему задуматься лишь при возникновении заболеваний. По поводу ощутимого вреда, например, установлено, что 20% всех пожаров в США, т.е. 225 тыс. связаны непосредственно с курением, а во время пожаров, вызванных незатушенными сигаретами, погибают ежегодно 2300 человек и получают ожоги около 5 тыс. человек. Может вам все еще смешно, но исследования института Гэллапа, центра по борьбе с болезнями, и других организаций показали, что курение наносит значительный экономический ущерб. В Великобритании прямые потери в связи с курением составили за год 510 млн. фунтов стерлингов, в том числе затраты на лечение - 50 млн. (9,8%), производственные потери в связи с болезнями, вызванными курением - 290 млн. (56,9%), потери в связи с преждевременной смертностью - 150 млн. (29,4%), потери в связи с пожарами - 20 млн. (3,9%). На самом деле я курильщиков жалею.
Грицелла
Житель

Сообщение ru007 » 11 май 2012, 21:26

Грицелла, вот видите! всего 20% пожаров устроено курильщиками, значит 80% устроено некурящими. Прямые потери в Великобритании, связанные с лечением гадких курильщиков составляют всего 9,8%, следовательно 91,2% потрачено на, якобы, заботящихся о здоровье некурильщиков. Так за что же вы бъетесь? Одумайтесь, Грицелла, курильщики менее пожароопасны и в 10 раз меньше болеют!
ru007

Сообщение tatyana_spb » 11 май 2012, 21:53

:lol: неожиданный оборот :lol: :lol:
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение МАМА Теди » 11 май 2012, 21:53

ru007! Если Вы - некурящий человек, то ваша железная логика восхищает. Если Вы - курящий человек, то Ваша логика несколько цинична. Почувствуйте разницу! А Грицелле за информативность спасибо!
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 11 май 2012, 21:58

ru007 писал(а):Зы, по поводу урона для государства и налогоплательщиков, это просто смешно во всех смыслах, но вы тем не менее приплели и это.

Это я писала про Болгарию. В 2002 году знакомые там получали более, чем скромную среднестатистическую по Болгарии зарплату (в нетуристических городах население в основном живет за счет сельского хозяйства), около 20% заработанного тратили на табак (курили через каждые 10-15 минут, в т.ч. на работе). :|
ru007 писал(а):Грицелла, вот видите! всего 20% пожаров устроено курильщиками, значит 80% устроено некурящими. Прямые потери в Великобритании, связанные с лечением гадких курильщиков составляют всего 9,8%, следовательно 91,2% потрачено на, якобы, заботящихся о здоровье некурильщиков. Так за что же вы бъетесь? Одумайтесь, Грицелла, курильщики менее пожароопасны и в 10 раз меньше болеют!

Математик... :D

А теперь о грустном... Сосед задохнулся в дыму от непогашенной сигареты (заснул с сигаретой на диване), выгорела квартира. :( Среди моих родственников двое умерли от рака легких (курильщики)... :(
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение ru007 » 11 май 2012, 22:13

Юлия, увы, бывает и так. Тематический посыл то (в шапке), кстати, был правильный.
ru007

Сообщение gelonik » 11 май 2012, 22:40

Согласна с Грицеллой, что курение таит в себе опасность отсроченную.Знакомая курила много лет и прекрасно много лет себя чувствовала,при возникновении какого-то непонятного уплотнения на языке обратилась к врачу.Оказалось, рак языка(честно говоря, мало кто знает, что такая форма рака существует,но прошерстив Интернет можно понять, что онкология может возникнуть практически в любой точке организма ), прооперировали, назначили лечение, вскоре она опять вернулась к работе, но естественно после операции нарушилось произношение слов, появилась шепелявость.От курения она так и не отказалась..., и вот прошло около 4 лет, как новая беда -рак, но уже гортани.Сейчас ложится на очередную операцию, чтобы спастись....
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 11 май 2012, 22:46

Самое ужасное, когда курят беременные женщины. У них-то есть выбор, а у их детей нет. А потом удивляются, почему у ребенка аллергия, в семье больше ни у кого ее нет.
Юлия
Администратор

Сообщение Грицелла » 12 май 2012, 16:10

ru007 » Вчера, 22:26

Грицелла, вот видите! всего 20% пожаров устроено курильщиками, значит 80% устроено некурящими. Прямые потери в Великобритании, связанные с лечением гадких курильщиков составляют всего 9,8%, следовательно 91,2% потрачено на, якобы, заботящихся о здоровье некурильщиков. Так за что же вы бъетесь? Одумайтесь, Грицелла, курильщики менее пожароопасны и в 10 раз меньше болеют!
С Вами не соскучишься:)) ) Вы недосмотрели- 9,8% это от всех прямых потерь, от 510 млн. фунтов стерлингов. В РФ все потери от табакокурения оцениваются в 3% ВВП. А вообще-то есть и кое-где сокращение расходов - за счёт преждевременной смерти курильщиков.((((А так как средняя продолжительность жизни курильщиков на 4 — 5 лет меньше, чем у некурящих, то затраты на пенсии, разные социальные выплаты, содержание людей в домах престарелых и т.п. — сокращаются. Умер человек и платить не надо! А если б жил бы да жил?
Грицелла
Житель

Сообщение Юлия » 12 май 2012, 22:07

Печальная статистика... :(
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 12 май 2012, 23:31

ru007 писал(а):Тематический посыл то (в шапке), кстати, был правильный.

DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение всего подряд