Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про курильщиков

Курите ли Вы?

Курю, бросать не собираюсь
20
6%
Курю, были неудачные попытки бросить курить
16
5%
Курю, но хочу бросить
25
8%
В процессе бросания курить
9
3%
Не курю, бросил(а)
86
27%
Не курю
162
51%

Всего голосов : 318

Re: В помощь тем, кто курит.

Сообщение Nikolanna2 » 04 май 2012, 19:55

vlad-trans писал(а): что это за дикий викинг?
Мировоззрение меняется, когда трубку берешь по большим праздникам.
Я вообще гедонист, эпикуреец и гурман

:D Да мы уж поняли... что - "родна душа" :lol: И при том скромёён-то, скромёён! Ну можно ли было описать себя еще лучше? Нет! Значит еще и перфекционист! :good: ;)
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение gelonik » 09 май 2012, 22:31

С наступлением теплых дней обострилась проблема для тех в чьих семьях не курят: в открытые окна (любые),хоть комнатные,хоть балконные с нижерасположенных квартир задувается табачный дым,как правило мерзкопахнущей дешевки. Причем в таких количествах,что создается впечатление будто у курящих людей завтра прием у онколога и им надо напоследок накуриться перед выслушиванием грозного диагноза....
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nikolanna2 » 09 май 2012, 23:54

gelonik писал(а): с нижерасположенных квартир задувается табачный дым мерзкопахнущей дешевки.

Какая жесть! Ответьте им по-чемберленски: запахом дорогого табака и кофе! Пусть они потом изо всех своих сил тянутся за "вышерасполохенными"! :D
Nikolanna2
Житель

Сообщение gelonik » 10 май 2012, 01:03

Фу, по-чемберленски, почему не по-русски?
В помощь тапочки со звонким каблуком по ламинату,по принципу в чем хочу в том и хожу, ведь тоже не запрещено.
При обращении визитеров снизу -найти комромисс.Здесь всего-лишь разговор о банальном понимании чужих просьб.
gelonik

Сообщение DvGo » 10 май 2012, 01:44

gelonik писал(а):С наступлением теплых дней обострилась проблема для тех в чьих семьях не курят: в открытые окна (любые),хоть комнатные,хоть балконные с нижерасположенных квартир задувается табачный дым,как правило мерзкопахнущей дешевки.

Окропите их водицей сверху... Изображение дым-то - как с пожара, типа тушить начали. :lol:
P.S. Странно, что тяга дыма в квартиру на их этажах не срабатывает... На каком этаже Вы, на каком вредители?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 10 май 2012, 01:49

Ага, пожарный рукав протестировать, нам просто так его выдавали, что ли? :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение gelonik » 10 май 2012, 10:57

Окропите их водицей сверху... Изображение дым-то - как с пожара, типа тушить начали. :lol:
P.S. Странно, что тяга дыма в квартиру на их этажах не срабатывает... На каком этаже Вы, на каком вредители?[/quote]

Вода, к сожалению,в данной ситуации не очень актуальна,т.к. как правило, около раскрытого окна на балконе стоят или сидят, и бошки, пардон, головы не высовывают.Тяга дыму будет создана, если при открытом окне распахнуть настежь входную дверь в общий коридор, но это не надо ни курильщикам , ни соседям по этажу.Этажность здесь ни при чем,
раньше жили на 15 этаже, сейчас выше, а проблемы те же, дым легче воздуха и по закону физики поднимается вверх .
Кстати, если набрать в поисковике, например"соседи курят на балконе" появится море ссылок на др. форумы, где эта проблема тоже обсуждается.
gelonik

Сообщение Nikolanna2 » 10 май 2012, 11:21

Ну тогда по-соседски придти к ним на "новоселье" и подарить вытяжку с пожеланием, чтоб они в нее курили! И позвать их к себе (а они Вам цветочек подарят!) Вот и будет всем Вам счастье! :D
Nikolanna2
Житель

Сообщение DvGo » 10 май 2012, 11:50

gelonik писал(а):Тяга дыму будет создана, если при открытом окне распахнуть настежь входную дверь в общий коридор, но это не надо ни курильщикам , ни соседям по этажу.

Странно... получается, дым тянет в Вашу квартиру потому, что Ваша дверь в общий коридор открыта?

gelonik писал(а):Этажность здесь ни при чем,раньше жили на 15 этаже, сейчас выше, а проблемы те же, дым легче воздуха и по закону физики поднимается вверх.

Не скажите... чем больше разница высот между нижней (вент.канал квартиры) и верхней (выход вент.шахты на крыше) точками - тем сильнее тяга.
Тем более странно, что внизу, в квартиры курильщиков, дым не затягивает, а к Вам - затягивает. :?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение gelonik » 10 май 2012, 12:03

Так, а может оно у них уже имеется,так сказать есть в наличии.Может им больше нравится днем созерцать окресности, а по вечерам звездное небо, да и заработанные деньги нужно тратить на себя любимых, а не спонсировать зависимость соседей.
gelonik

Сообщение Nikolanna2 » 10 май 2012, 12:21

gelonik писал(а):Так, а может оно у них уже имеется,так сказать есть в наличии.Может им больше нравится днем созерцать окресности, а по вечерам звездное небо, да и заработанные деньги нужно тратить на себя любимых, а не спонсировать зависимость соседей.

Ну тады оградить себя вытяжками по всему нижерасположенному (а заодно и по боковому) периметру! crazy
Nikolanna2
Житель

Сообщение Елена11 » 10 май 2012, 19:03

Прочитала все внимательно. Наверное, я одна из курильщиков, кто осмелится здесь оставить свое мнение. В моей семье – родне никто и никогда не курил (папа, мама, сын, дочь, двоюродные и т.п. родня, внуки пока мелкие). Я курю 25 лет. Всегда только качественный табак (привозной). Бросала миллион раз. Книжку читала. Курю на балконе в пепельницу, в основном по вечерам и ночам (когда много работы с компом), а также в машине, (на работе - крайне редко), окурки всегда выбрасываю в мусорный пакет и выношу утром. Недавно соседка-девушка сообщила, что иногда дым с моей лоджии залетает к ней. Сказано было вежливо, поэтому стала курить при открытом на лоджии окне, иногда в вытяжку. Ограничиваю себя, снизила потребление сигарет до 10 в сутки, возможно чтобы бросить окончательно (в 117 лет! ;) . При маленьких детях никогда не курила, при внуках тоже. Удивило некоторое высокомерие в высказываниях мальчика (что-то то связанное с трансом). «Потребляю изредка качественные напитки и трубку исключительно от полноты и радости жизни, а не от пустоты и нервов, как это делает основная биомасса». Покоробило. Как в песне «что ты знаешь, сынок, о войне, - ничегошеньки, милый»…
Если тема названа «в помощь курильщикам», наверное надо попытаться помочь, а не бичевать всех и все подряд. Точно также не люблю, когда девчонки молодые «смолят» на ходу или на остановках, или молодой папашка с бутылкой пива и папироской «волокет» за руку младенца.
Некоторые высказывания впечатлили, задумалась. За них – отдельное спасибо. Еще раз прочитаю «умную» книжку. Прошу извинить, обидеть никого не хотелось. pardon
Елена11

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Nikolanna2 » 10 май 2012, 20:23

Елена11 писал(а):Я курю 25 лет. Бросала миллион раз. Удивило некоторое высокомерие в высказываниях мальчика Покоробило. Если тема названа «в помощь курильщикам», наверное надо попытаться помочь, а не бичевать всех и все подряд. Точно также не люблю, когда девчонки молодые «смолят» на ходу или на остановках, Прошу извинить, обидеть никого не хотелось. pardon

Ну Вы никого и не обидели...потому что делаете все, чтобы эта привычка осталась только Вашей проблемой. А привычка - "свыше нам дана"... Я лично никогда не курила (мне не вкусно), а все мои подруги курят, но они все такие умные и замечательно обаятельные люди, что я просто стараюсь расположиться так, чтоб дым не мешал мне лично. В словах Влада я не заметила высокомерия, а скорее искреннее немножко наивное стремление и умение в окружающих мелочах находить радость и счастье (помните, как в песне: "все равно счастливой/вым стану"...!) Вы вот тоже вскользь, но "гурманно": о всегда только качественном и привозном... :D
Nikolanna2
Житель

Сообщение Юлия » 10 май 2012, 21:15

Елена11 писал(а):Точно также не люблю, когда девчонки молодые «смолят» на ходу или на остановках, или молодой папашка с бутылкой пива и папироской «волокет» за руку младенца.

Спасибо. Особенно раздражает когда кто-то на ходу курит, а дым и пепел по ветру летит в лицо окружающим. :x

Среди моих друзей много курильщиков, но в моей квартире никому не разрешаю курить (отправляю на общий балкон). Не переношу запах табака, из-за этого не хожу в гости к тем, кто курит дома, тем более с ребенком (даже если при мне не курят, то все равно шторы и мебель пропитаны запахом). :(
Юлия
Администратор

Сообщение Елена11 » 10 май 2012, 21:34

Написала и нечаянно стерла. Повторю. Спасибо предыдущему автору за "аккуратно-лояльно-толерантный" ответ (во загнула!) По поводу гурманов, отвечала тем авторам, которые что-то писали о "вонючем" и "дешевом" табаке. А Влад именно высокомерно сравнил (или отделил) себя и остальную "биомассу". Это мы уже слышали ("Deutschland - uber alles, "быдло" и т.п.). А приходилось иногда и самокрутки курить, мужиками свернутые из остатков окурков, и это было счастье. Впрочем, возможно, это в тексте только я увидела. Тем не менее, еще раз спасибо. :)
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение МАМА Теди » 10 май 2012, 22:24

Курить или не курить, также как верить в Бога или не верить - личное дело каждого. Мне кажется, нельзя уговорить, заставить, вдохновить, убедить человека не курить. Мой бывший муж бросил курить внезапно, сам, при этом я и не пыталась его "воспитывать". Курил с 14 лет до 32. Бросил без таблеток, книг, электронных сигарет, моих нравоучений. Я им очень гордилась. Вероятно, самые лучшие советы и аргументы могут дать люди, которые реально сами бросили курить.
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Юлия » 10 май 2012, 23:23

Очень многое зависит от культуры, воспитания и окружающей обстановки. Если в семье все курят, то родные не удивляются, когда узнают о том, что их ребенок закурил. Меня очень удивило отношение к этому вопросу в Болгарии - там курят почти все, начиная с 14-летнего возраста :| вместе с родителями. Причем табак очень низкого качества. Страна небогатая, но ощутимую часть семейного бюджета тратят на табак. :(
Юлия
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 11 май 2012, 00:01

Елена11 писал(а):...(во загнула!) ...

Д ни стисняйти сибя, мы тута тож иногды так загинаим... :D , что Вы - ну прям аброзец стиля!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Грицелла » 11 май 2012, 09:26

МАМА Теди » Вчера, 23:24

Курить или не курить, также как верить в Бога или не верить - личное дело каждого.

Боюсь, Вы ошибаетесь. Даже если умудряются не причинять неприятных-ядовитых минут окружающим (что тоже вопрос как), своя семья сначала видит негативный пример, оплачивая все, затем неизбежно сталкивается с нездоровьем, ухаживая либо оплакивая.
Код: выделить все
:cry:
Я вообще воспринимаю курение как умышленный вред здоровью.
Код: выделить все
crazy
И заметьте, нездоровый гражданин обходится недешево своему государству за деньги налогоплательщиков, ес-но. Не хотела никого обидеть, но и промолчать не смогла.
Грицелла
Житель

Буква корпуса: Г

Сообщение ru007 » 11 май 2012, 12:46

Грицелла, я, например, считаю что для окружающих, вред от психологии типа вашей, намногим больше чем от курения. Почему около таких людей вопросами ухаживания и оплакивания задаются намного чаще? Берите пример с предыдущих некурящих собеседников. Извиняться не буду, т.к. это лицемерство, промолчать не смог.
ru007

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение всего подряд