Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Экологическая обстановка

Информация о жилом комплексе "Северная Долина" и микрорайоне

Re: Экологическая обстановка

Сообщение Loogle » 06 май 2012, 09:30

Как можно на это не обращать внимания? Я честно не понимаю. Да, пахнет не каждый день, но когда пахнет - можно задохнуться. И вообще - позорище. Фу, блин. Деревня! Из Главстроя мне ничего не ответили.
Loogle

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение витуся » 06 май 2012, 11:16

В Питере выпустили духи с названием "Фрунзенский район". Пахнет нормально. Наверное надо выпустить с названием Парнас и пробный вариант выдавать у метро в ароматные дни.
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение tatyana_spb » 06 май 2012, 12:25

Loogle писал(а):Как можно на это не обращать внимания? Я честно не понимаю. Да, пахнет не каждый день, но когда пахнет - можно задохнуться. И вообще - позорище. Фу, блин. Деревня! Из Главстроя мне ничего не ответили.

:lol:

Простите, Вы не местный? Весь Питер знает, что в Приморском-Выборгском запахи витают, и что это проблема общегородского уровня...

Держу пари, работников ГС Вы хорошо повеселили. ;)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Loogle » 06 май 2012, 13:24

Да, не местный. Но живу здесь уже 4 года. Столько впахивать на квартиру и купить в таком дерьме! Не понимаю ажиотажа вокруг этой Северной долины, раз тут вонь такая. Неужели всем все равно?
Loogle

Сообщение tatyana_spb » 06 май 2012, 13:29

Повторюсь, вонь не только в СД. Странно, что за 4 года Вы не слышали об этом...

P.S. Не всем так омерзителен запах деревни, не все так легко отказываются от своих корней. :D
tatyana_spb
Житель

Сообщение Евгенья » 06 май 2012, 14:14

tatyana_spb писал(а):Весь Питер знает, что в Приморском-Выборгском запахи витают, и что это проблема общегородского уровня...

Татьяна, справедливости ради, я- "местный". ;) И даже живу в Приморском районе (недалеко от парка "300-летия"). Про запахи именно что "слышала, что воняет", но не ощущала на себе никогда. Ну, типа, люди живут и никто не умер.

Квартиру в СД у меня покупают дети, сын с невесткой. Взяли из-за цены и шаговой близости от метро (просто в нашем районе сейчас ужас-ужас из-за реконструкции Приморского, Савушкина; и при нормальном времени до метро минут 7-10 на транспорте добираемся иногда целый час!) И понимаем, НАСКОЛЬКО облегчается жизнь, если не зависеть от наземного транспорта!

Так вот, не ощутив на себе как это -- воняет, вступили в СД. Сейчас, читая отзывы, потихоньку ужасаюсь и теряюсь.
Т.е. так будет всю оставшуюся жизнь, и ничего не поделать? :cry:
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Loogle » 06 май 2012, 14:25

Татьяна, да, не слышал за 4 года. Наверное, повезло и не жил в таких "вонючих" районах, и да, я столкнулся с этим первый раз.

Причем тут корни? Вообще не понял. Если Вы имеете в виду, что я из деревни, то нет. Я из обычного города, и у нас таких запахов не было. И мне дико из ощущать в Петербурге.

Вот сегодня опять - жарили обед, открываю окно проветрить - ВОНЬ. Закрыл. Потом часа через 2 запах пропал. И вот что, так всю жизнь будет?
Loogle

Сообщение tatyana_spb » 06 май 2012, 14:26

Евгенья писал(а):... И даже живу в Приморском районе (недалеко от парка "300-летия").

Наши родители живут там же, там не пахнет. А в Юбилейном Квартале уже чувствуется. crazy Думаю, рано или поздно решится, но явно не завтра. ;)
tatyana_spb
Житель

Сообщение tatyana_spb » 06 май 2012, 14:28

Loogle писал(а):... Причем тут корни? Вообще не понял. Если вы имеете в виду, что я из деревни, то нет. ...

Я намекаю на то, что не стыдно "быть из деревни". Если Вы умираете, продавайте квартиру, нечего аристократам в "вонючих" районах делать. :D
tatyana_spb
Житель

Сообщение витуся » 06 май 2012, 14:32

Стыдно должно быть не нам, а властям за то, что не принимают никаких мер. Вторая столица, и такая обстановка с ароматами. Пахнет не только на севере, но и на юге тоже. И про духи "Фрунзенский район", там в Купчино тоже пованивает. :?
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение tatyana_spb » 06 май 2012, 14:45

Это уже другой вопрос.

P.S. Если воняет везде, тогда возникает вопрос: а где же Loogle жил? :?
tatyana_spb
Житель

Сообщение мамочка » 06 май 2012, 15:07

Я думаю, что не надо снижать планку уровня жизни и ориентироваться на худшее. То что люди возмущаются - это правильно. Цель правительства - внедрение инноваций, так пусть же и мусор перерабатывают по-новому. На чистый воздух претендовать могут, наверное, не только аристократы, но и "деревня". :D
мамочка

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Евгенья » 06 май 2012, 15:09

tatyana_spb писал(а):
Loogle писал(а):я намекаю на то, что не стыдно "быть из деревни"
если Вы умираете, продавайте квартиру, нечего аристократам в "вонючих" районах делать :D

Конечно, не стыдно. Но означенный запах -- это не зАпах деревни, а зАпах убогой деревни, ИМХО. Если хозяину не всё равно, как жить, он конюшню будет чистить регулярно, и не построит избу дверь в дверь с конюшней.
Поэтому ужасен не сам зАпах, а то, что жилые дома в городской черте - это всё же не конюшня.
Пессимизм у многих вызывает ещё и то, что в отличие от фермера, имеющего возможность самому решать, когда и сколько вдыхать это амбрэ, горожане являются заложниками властей, у которых, натурально, нету денег на решение таких неважных вопросов.
А попытки решить проблему самим (кто про что, а я про кондиционеры :D ) также натыкаются на чиновничье "нииизя!"
Евгенья

Сообщение tatyana_spb » 06 май 2012, 15:16

Евгенья писал(а): Если хозяину не всё равно, как жить, он конюшню будет чистить регулярно, и не построит избу дверь в дверь с конюшней.

А попытки решить проблему самим (кто про что, а я про кондиционеры :D ) также натыкаются на чиновничье "нииизя!"

ну, все, вот и пришли к выводу, что Питер - помойка :mshok:
с чего "низзя"? кое-кто из 1й очереди повесил ;)
tatyana_spb
Житель

Сообщение Евгенья » 06 май 2012, 15:27

tatyana_spb писал(а):
Евгенья писал(а):ну, все, вот и пришли к выводу, что Питер - помойка :mshok:
с чего "низзя"? кое-кто из 1й очереди повесил ;)

Вывод для меня во-первых - удивительный; во-вторых, - явно не мой.
По поводу кондеев. "Можно" - это в Москве, где с позапрошлого года разрешения гражданам на эту процедуру не нужно получать (кроме исторического центра). У нас по-прежнему зависит от того, как чиновник посмотрит. Некоторые вешают без разрешения, да. Но известны случаи, когда вдруг выбирают одного (из огромной массы нарушителей) и устраивают ему показательную порку (в нашем примере могут заставить демонтировать кондей за свой счет, да ещё и штраф привесить). Играть в рулетку с властью я лично опасаюсь, и стараюсь действовать в рамках установленных ими правил.
(Буду рада ошибиться и узнать, что разрешения на установку кондиционеров дают легко п просто; но в соответствующей теме ничего обнадёживающего пока не нашла).
Евгенья

Сообщение Galina43 » 06 май 2012, 15:38

Хотелось бы сказать о жителях Северной Долины,которые устремились в парковую зоны с огромными пакетами и естественно с разовой посудой бутылками и банками. (это твердые бытовые отходы подлежащие утилизации) И пройдите по пути в парковую зону да и вообще вокруг у парковки машин по дороге чего только не валяется. Так вот мы сами и создает так называемую ароматизированную свалку вокруг жилища. Если под носом у домов убирают дворники то в других местах, где вы побывали чистить некому. Парк сам себя очистить не может, Уходя не оставляйте мангалов углей и собственный мусор. Поели, попили, погуляли и забыли про все!!
Galina43
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение tatyana_spb » 06 май 2012, 15:38

Евгенья писал(а):Вывод для меня во-первых - удивительный; во-вторых, - явно не мой.
Играть в рулетку с властью я лично опасаюсь, и стараюсь действовать в рамках установленных ими правил.

а Вы перечитайте ;)
можно или нет - не скажу по причине незнания.
я Вам предлагала простое решение при условии наличия балкона. ан нет, Вам жалко места. а то, что на прохожих из Вашего кондиционера капать будет, Вам, конечно, все равно crazy

кстати, даже в самой отстойной деревне пахнет лесом-полем, а не очистными. это так, в защиту деревни ;)
tatyana_spb
Житель

Сообщение Евгенья » 06 май 2012, 16:06

tatyana_spb писал(а):
Евгенья писал(а):Вывод для меня во-первых - удивительный; во-вторых, - явно не мой.
а Вы перечитайте ;)

Перечитала. Вы пишите: " ...не всем так омерзителен запах деревни, не все так легко отказываются от своих корней", "...я намекаю на то, что не стыдно "быть из деревни", -- т.е. если человек не стыдится деревенского прошлого своего или своих предков, то должен нюхать навоз и не отсвечивать?
Я отвечала "Но означенный запах -- это не зАпах деревни, а зАпах убогой деревни, ИМХО. Если хозяину не всё равно, как жить, он конюшню будет чистить регулярно, и не построит избу дверь в дверь с конюшней." имея ввиду, что можно быть из деревни, но не хотеть жить в запахе навоза постоянно.
Откуда из утверждения "В некоторых местах Питера пахнет навозом" (что верно, ИМХО) следует ваш вывод "...ну, все, вот и пришли к выводу, что Питер - помойка "?
tatyana_spb писал(а):я Вам предлагала простое решение при условии наличия балкона. ан нет, Вам жалко места. а то, что на прохожих из Вашего кондиционера капать будет, Вам, конечно, все равно

Мне жалко места, правда. Насчет "капать". Из кондея капает не более 10-20 см от стены, проверено. Согласна, что на Петроградской стороне на некоторых улицах (где ходишь, обтирая собою стены домов, да и то один бок уже высовывается на проезжую часть :D ) это м.б. неудобно для прохожих. Но в новостройках ни разу не видела, чтобы люди ходили ближе, чем на пару-тройку метров (ширина газонов) от стены. И уверена, почему-то, что вопрос неудобства для прохожих это последнее, чем могут обосновать чиновники свой отказ. Скорее уж нарушением художественного единства, которым (единством) можно размахивать на совещаниях по доказательству необходимости такой армии чиновничества.
Евгенья

Сообщение tatyana_spb » 06 май 2012, 16:30

люди ж по стилобату ходят, к тому ж ветерком относит, вот я о чем :)
если честно, не посмотрела сразу из какого Вы корпуса и не подумала, что Ваши окна могут на другую сторону выходить или вообще никакого стилобата не будет wacko :D
tatyana_spb
Житель

Сообщение ihbio » 07 май 2012, 10:44

Мой выбор уже сделан в пользу СД. Будем бороться всеми законными способами (письма, обращения и т.д.)
ihbio

Корпус (строительный номер): 11

Пред.След.

Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне