Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Доверенность для регистрации ДДУ

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Доверенность для регистрации ДДУ

Сообщение Шамайка » 05 май 2012, 08:39

Добрый день.

Вопрос о доверенности, оформляемой на двух представителей ГС. Меня очень смущают формулировки в образце доверенности.

Например.
... доверяю сотрудникам ООО ГС, такой-то и такой-то, быть моими представителями в Управлении Федеральной Службы Государственной Регистрации, кадастра и Картографии по С-Пб по вопросу регистрации ДДУ № хххх на объект недвижимости хххх, подписанному с ООО ГС, всех дополнительных соглашений к нему, в т.ч. соглашений о замене стороны, договора уступки права, осуществления государственной регистрации права общей совместной собственности на основании вышеуказанного договора на мое имя, для чего предоставляю право подавать от моего имени все необходимые документы, заявления о приостановлении государственной регистрации, получения уведомления о приостановлении государственной регистрации, сообщения об отказе в государственной регистрации, внесения изменений в записи ЕГРП, с правом исправления технических ошибок, с правом получения свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, с правом получить в районном Проектно-инвентаризационном бюро Санкт-Петербурга кадастровый паспорт помещения, расписываться, а так же выполнять все другие действия и формальности, связанные с данным поручением

Нельзя ли изменить формулировку так, чтобы там не было разрешения на подписание всех доп. соглашений от моего имени, а только разрешение на осуществление регистрации права собственности?

Я, возможно, параноик и дурак, но образец, выданный в ГС, меня смущает.

И еще. Тоже из области паранойи, наверное, но...

Один из сотрудников, на которого необходимо оформить доверенность, зарегистрирован в городе Сочи. Ничего не имею против жителей города Сочи, но почему доверенность-то оформляется на человека, зарегистрированного в Сочи? Где мне его искать потом, в случае чего? В Сочи ехать? search
Шамайка
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: Доверенность для регистрации ДДУ

Сообщение DvGo » 05 май 2012, 19:39

Шамайка писал(а):Меня очень смущают формулировки в образце доверенности.

Пронумеруем:
... доверяю сотрудникам ООО ГС... быть моими представителями ... по вопросу
1. регистрации ДДУ № хххх на объект недвижимости хххх, подписанному с ООО ГС,
2. всех дополнительных соглашений к нему,
3. в т.ч. соглашений о замене стороны,
4. договора уступки права
,
5. осуществления государственной регистрации права общей совместной собственности на основании вышеуказанного договора на мое имя,

Где тут право подписи? :? Только регистрация. pardon

Шамайка писал(а):...но почему доверенность-то оформляется на человека, зарегистрированного в Сочи?

Видимо, ГС всем в регистрации (неважно чего и кого) строит препоны... :lol:
Может даже своим сотрудникам предлагает регистрацию за 28800. :P
Корпоративная политика... pardon

Шамайка писал(а):Где мне его искать потом, в случае чего?

А Вам-то зачем искать? "В случае чего" искать будут правоохранительные органы. spiteful
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4181 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Re: Доверенность для регистрации ДДУ

Сообщение Шамайка » 05 май 2012, 19:47

DvGo писал(а):Где тут право подписи? :? Только регистрация. pardon

pardon
Я же говорю, приступ паранойи.
Панически боюсь подписывать практически любые договора.
Юридический язык мне неведом абсолютно, увидела "всех соглашений" и "быть представителем" и всё.

DvGo писал(а):Видимо, ГС всем в регистрации (неважно чего и кого) строит препоны... :lol:
Может даже своим сотрудникам предлагает регистрацию за 28800. :P
Корпоративная политика... pardon

Я думаю сотрудники ГС находят способы обойти препоны :D

DvGo писал(а):А Вам-то зачем искать? "В случае чего" искать будут правоохранительные органы. spiteful

Ну, искать органы будут, а я переживать буду, что им приходится аж в Сочи искать :D

Спасибо, развеяли мои, как и следовало ожидать, необоснованные страхи :)
Шамайка
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Вернуться в Вопросы-ответы