DvGo писал(а):TimurSPB писал(а):Деньги заранее вносятся на счет. Условием доступа застройщика к этому счету является зарегистрированный ДДУ. Если в течении определенного времени договор не проходит регистрацию, деньги покупатель может забрать обратно.
Ясно... Все ещё не 214-ФЗ, но хоть ближе к нему... А у других застройщиков тоже регистраторы-побирушки (ДВУ), или есть признаки совести?
DvGo писал(а):... А у других застройщиков тоже регистраторы-побирушки (ДВУ), или есть признаки совести?
Завхоз писал(а):Мне, вот, аккредитив нужен будет для другой цели. Интересно, застрахованы ли счета аккредитивов как текущие счета/вклады физ. лиц, или при отзыве лицензии банка не получишь даже 700 тысяч по страховке?
BoomeR писал(а):В субботу, устав слышать от колл-центра ответ "Ваш договор у юристов", решил съездить в Петровский форт и прояснить ситуацию очно. Начитавшись форума был готов стойко выносить хамство и писать заявления.К счастью, не понадобилось Если закрыть глаза на то, что с момента подписания договора прошло 158 дней, то всё прошло очень мило. Ипотечный менеджер была приветлива Можно, справедливо, иметь претензии к ГлавСтрою, но к сотрудникам компании у меня нареканий нет: во всех моментах были вежливы и показали свою осведомленность во всех, интересующих меня, вопросах.
BoomeR писал(а):Спасибо
К стыду своему, страдаю юридической неграмотностью и не знаю какими инструментами можно эффективно воздействовать в такой ситуации. Это был первый (надеюсь и последний до момента передачи квартиры ) визит в офис ГС, если проговоренные сроки не будут выполнены, буду искать рычаги воздействия.
BoomeR писал(а):В субботу, устав слышать от колл-центра ответ "Ваш договор у юристов", решил съездить в Петровский форт и прояснить ситуацию очно... Если закрыть глаза на то, что с момента подписания договора прошло 158 дней, то всё прошло очень мило...
BoomeR писал(а):на данный момент продление согласовано на 180 суток, но расписка о подаче ДДУ на регистрацию должна попасть в банк до 165 дня с момента подписания. В сухом остатке: на 180 дней мой договор, с большой вероятностью, не успевает и нужно будет ожидать продления на 360 дней.
DvGo писал(а):Или свою часть оплаты Вы уже внесли?
DvGo писал(а):А чем будет чревато, если вдруг продление не состоится? Максимум - получением согласия банка заново?
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17