Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Задержка регистрации ДДУ в УФРС третья очередь

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Задержка регистрации ДДУ в УФРС третья очередь

Сообщение Иван Silver » 27 апр 2012, 08:53

Передан договор мой на регистрацию был в ноябре!
Иван Silver

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Татьяна10 » 27 апр 2012, 12:29

Вчера (26.04.2012) звонила в ГС, девушка сказала, что мой договор (отданный юристам 12.12.2011 г.) отдали на регистрацию. Расписка будет только на следующей неделе. В связи с этим вопрос - Действительно ли расписку из УФРС ГС получает на неделю позже?
Татьяна10

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение BoomeR » 27 апр 2012, 15:57

А мой, от 5-го декабря (отдан 8-го или 9-го), всё ещё у "юристов". :( Печально. :cry:
BoomeR
Житель

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Татьяна10 » 27 апр 2012, 16:21

Дело в том, что в начале разговора мне тоже ответили "у юристов". Я давила на то, что все сроки вышли, и мне придется "перезаключать договор по ипотеке". Еще у меня был козырь в кармане - Агент ПН, который сопровождал сделку, связавшись по своим каналам, обозначил мне некие сроки передачи договора на регистрацию... Об этом я тоже упомянула в разговоре с девушкой из ГС, после чего она попросила подождать и озвучила приятную новость о сдаче договора на регистрацию. :)
Татьяна10

Сообщение julia1085 » 27 апр 2012, 16:49

DvGo писал(а):
TimurSPB писал(а):Деньги заранее вносятся на счет. Условием доступа застройщика к этому счету является зарегистрированный ДДУ. Если в течении определенного времени договор не проходит регистрацию, деньги покупатель может забрать обратно.

Ясно... Все ещё не 214-ФЗ, но хоть ближе к нему... А у других застройщиков тоже регистраторы-побирушки (ДВУ), или есть признаки совести?

Знаю, что Строительный трест занимался таким же. Тоже насильно заставляли подписывать ДВУ. В одно время, когда у Главстроя ДВУ еще стоил 25000, у СТ была точно такая же цифра. Народ так же жаловался на то, что заставляли подписывать ДВУ .............. добровольно-принудительно.
julia1085

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение texnoid » 27 апр 2012, 18:06

Здравствуйте.

Какого содержания должна быть жалоба? И на чьё имя писать оную?

Прокладывают по всем срокам из месяца в месяц, оплата уже полностью произведена, а он всё у юристов...
texnoid
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Nika » 27 апр 2012, 22:54

DvGo писал(а):... А у других застройщиков тоже регистраторы-побирушки (ДВУ), или есть признаки совести?

Попадаются иногда слегка совестливые застройщики. :) КВС (Гуси-лебеди) за регистрацию ДДУ ничего не взял, ДВУ не навязал, и не ПДДУ, а аккредитив.
Nika
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение Серж Михайлович » 28 апр 2012, 09:22

Завхоз писал(а):Мне, вот, аккредитив нужен будет для другой цели. Интересно, застрахованы ли счета аккредитивов как текущие счета/вклады физ. лиц, или при отзыве лицензии банка не получишь даже 700 тысяч по страховке?

Страхуются вклады, счета и аккредитив не страхуются.
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение BoomeR » 13 май 2012, 22:44

В субботу, устав слышать от колл-центра ответ "Ваш договор у юристов", решил съездить в Петровский форт и прояснить ситуацию очно. Начитавшись форума был готов стойко выносить хамство и писать заявления.
К счастью, не понадобилось :) Если закрыть глаза на то, что с момента подписания договора прошло 158 дней, то всё прошло очень мило.
Сначала пошёл в юр. отдел, там был всего один посетитель и, после непродолжительного ожидания, я получил ответ, что мои документы подготовлены к отправке в УФРС 15 мая. С вопросами по ипотеке порекомендовали обратить в отдел ипотечного кредитования.
Ипотечный менеджер была приветлива и разъяснила мне все тонкости по программе Сбербанка 10-10-10. Как ранее и писалось на форуме, на данный момент продление согласовано на 180 суток, но расписка о подаче ДДУ на регистрацию должна попасть в банк до 165 дня с момента подписания. В сухом остатке: на 180 дней мой договор, с большой вероятностью, не успевает и нужно будет ожидать продления на 360 дней.
Есть один важный момент, на котором ипотечный менеджер заострила внимание, при продлении с 180 на 360 банк может перезапросить справку по форме 2-НДФЛ и копию трудовой. Если работа никого из созаемщиков не изменилась всё отлично, в противном случае возможен отказ в продлении.

Можно, справедливо, иметь претензии к ГлавСтрою, но к сотрудникам компании у меня нареканий нет: во всех моментах были вежливы и показали свою осведомленность во всех, интересующих меня, вопросах.
BoomeR
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 14 май 2012, 07:38

BoomeR писал(а):В субботу, устав слышать от колл-центра ответ "Ваш договор у юристов", решил съездить в Петровский форт и прояснить ситуацию очно. Начитавшись форума был готов стойко выносить хамство и писать заявления.К счастью, не понадобилось :) Если закрыть глаза на то, что с момента подписания договора прошло 158 дней, то всё прошло очень мило. Ипотечный менеджер была приветлива Можно, справедливо, иметь претензии к ГлавСтрою, но к сотрудникам компании у меня нареканий нет: во всех моментах были вежливы и показали свою осведомленность во всех, интересующих меня, вопросах.

А Вы к ним за добрым словом ходили разве? ;) Организацию "делают"люди, имхо, а то что продинамили и при этом, в очередной раз ВСЕ обещая на Вас ласково посмотрели, на результат не повлияло... :lol:
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение BoomeR » 14 май 2012, 07:59

Nikolanna2, нет, не за добрым словом. Ходил за ответами по срокам, они были получены - ПРОФИТ. Не оценил Вашего сарказма...
BoomeR
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 14 май 2012, 09:15

Да я без сарказма... мне просто горько. Самой вот также ласково отвечали, пока не стала требовать конкретного и в письменно указаннце сроки... Вот если б Вы в заявлении потребовали выполнить до такой-то даты, а Вам бы письменно ответили, что да, будет выполнено, я бы поаплодировала.
Nikolanna2
Житель

Сообщение BoomeR » 14 май 2012, 09:28

Не вижу оснований для выдвижения требований по срокам по ДВУ, просто потому, что они никак не описаны в тексте договора. Есть лишь пункт в ПДДУ про срок заключения основного договора (а он заключен тогда, когда зарегистрирован), но зная порочную практику Санкт-Петербургского УФСГРКиК регистрировать договора задним числом... Плюс, штрафы за просрочку заключения основного договора также не оговорены в тексте ПДДУ...
BoomeR
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 14 май 2012, 09:45

Сроки не оговорены, но могут стать менее эластичными для ГС, если в заявлении будет указано "прошу не позже, чем через месяц, после подписания Акта (к примеру)...", т.к. это будет основанием для Ваших действий по расторжению услуги, ввиду невозможности ее предоставления ... Впрочем, делайте как хотите сами, главный акцент делайте на то, чтоб не страдали Ваши интересы, а не на то, как вежливо на Вас посмотрят "девушки" ГС! Удачного результата! :)
Nikolanna2
Житель

Сообщение BoomeR » 14 май 2012, 10:14

К стыду своему, страдаю юридической неграмотностью и не знаю какими инструментами можно эффективно воздействовать в такой ситуации. Это был первый (надеюсь и последний до момента передачи квартиры :) ) визит в офис ГС, если проговоренные сроки не будут выполнены, буду искать рычаги воздействия.
BoomeR
Житель

Сообщение julia1085 » 14 май 2012, 11:20

BoomeR писал(а):Спасибо :)

К стыду своему, страдаю юридической неграмотностью и не знаю какими инструментами можно эффективно воздействовать в такой ситуации. Это был первый (надеюсь и последний до момента передачи квартиры :) ) визит в офис ГС, если проговоренные сроки не будут выполнены, буду искать рычаги воздействия.

А какого числа Вы отдали им договор на регистрацию?
julia1085

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение BoomeR » 14 май 2012, 12:17

julia1085, 9 декабря
BoomeR
Житель

Сообщение DvGo » 14 май 2012, 19:14

BoomeR писал(а):В субботу, устав слышать от колл-центра ответ "Ваш договор у юристов", решил съездить в Петровский форт и прояснить ситуацию очно... Если закрыть глаза на то, что с момента подписания договора прошло 158 дней, то всё прошло очень мило...

BoomeR, правильно ли я понимаю, что за все эти 158 дней Вам не пришлось заплатить за квартиру ни копейки?
Если так - то для Вас каждый день ожидания приносит только дополнительную выгоду! ;)
Или свою часть оплаты Вы уже внесли?
BoomeR писал(а):на данный момент продление согласовано на 180 суток, но расписка о подаче ДДУ на регистрацию должна попасть в банк до 165 дня с момента подписания. В сухом остатке: на 180 дней мой договор, с большой вероятностью, не успевает и нужно будет ожидать продления на 360 дней.

А чем будет чревато, если вдруг продление не состоится? Максимум - получением согласия банка заново? :?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение kgl » 14 май 2012, 20:39

После подписания:
1) акта сдачи-приемки услуг по регистрации ДДУ
2) соглашения о прекращении обязательств зачетом встречных однородных требований
Следующий шаг - осмотр квартиры? Или что-то ещё по документам есть?
kgl

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)

Сообщение BoomeR » 14 май 2012, 21:50

DvGo писал(а):Или свою часть оплаты Вы уже внесли?

Первый взнос был внесен сразу (в течение 15 календарных с момента подписания ПДДУ), а вот ипотечная часть так и пылится в банке. Казалось бы для Главстроя доп. стимул для ускорения процесса, ан нет! Они выше этого :)
DvGo писал(а):А чем будет чревато, если вдруг продление не состоится? Максимум - получением согласия банка заново? :?

Ипотечный менеджер меня уверяла, что это невозможный исход, т.к. у ГС и Сбера какие-то договоренности и мой случай не единственный...
Если трезво смотреть на ситуацию, то да: перезаключние под более высокий процент + пеня по ДДУ.

ПС. Последняя строка это чистое имхо, если не прав - прошу поправить.
BoomeR
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры