Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Зарегистрированные ДДУ

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Зарегистрированные ДДУ

Сообщение Юлия » 09 окт 2010, 13:25

в ожидании этого чуда
:D
Спасибо! :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение цветочек » 11 окт 2010, 16:00

Сегодня дочь по нотариально заверенной доверенности получила зарегистрированный ДДУ. Оформляли 9 августа, зарегистрирован 3 сентября. Желаю всем такой же радости, удачи и терпения!
цветочек
Житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Селена » 13 окт 2010, 10:45

Поздравляю всех счастливчиков, которые уже получили ДДУ на руки!:D) Ура-ура!)) А мне пока еще приходится попереживать. В октябре должна перечислить очередную сумму в ГС, а основания без зарегистрированного ДДУ нет... Сижу вот и гадаю: если не успею получить ДДУ в октябре, начислят ли мне пени-штрафы за просрочку или все-таки ГС поступит по совести.....
Селена
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Макар Семашко » 13 окт 2010, 10:51

А позвонить в ГС не пробовали?

Скорее всего, что там Вам предложат продолжать платить по ПДДУ. Когда получите ДДУ, перевод денег решится дополнительным соглашением.

А вот просрочек лучше не допускать.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Sciff » 13 окт 2010, 10:57

Селена писал(а):В октябре должна перечислить очередную сумму в ГС, а основания без зарегистрированного ДДУ нет...

Я платил 100% по ПДДУ. :) ДДУ на руках с 5-го числа. Так что не переживайте.

С первой очередью ГС кидать вряд ли будет - невыгодно. :D
Sciff
Житель

Сообщение Tory_sam » 15 окт 2010, 08:45

Вчера получила на руки подписанное "Соглашение о прекращении обязательств зачетом встречных однородных требований". Так называемое соглашение о взаимозачете. :)
Tory_sam
Житель

Сообщение Sciff » 15 окт 2010, 08:53

Соседка, мы с Вами прямо синхронно... 8-)
Sciff
Житель

Соглашение о взаимозачете

Сообщение Tory_sam » 15 окт 2010, 09:08

Цитирую: :)

Соглашение о прекращении обязательств зачетом встречных однородных требований

г. Санкт-Петербург "дата подписания"

Общество с ограниченной ответственностью "Главстрой-СПб", именуемое в дальнейшем "Застройщик", в лице Исполнительного директора Ермака Александра Фердинандовича, действующего на основании доверенности №205 от 10.03.2010 , с одной стороны, и
Гражданин РФ Вася Пупкин, именуемый в дальнейшем "Участник долевого строительства", действующий от своего имени, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. В соответствии с настоящим Соглашением Стороны в соответствии со ст.410 ГК РФ прекращают зачетом встречных однородных требований следующие обязательства:
1.1. Обязательство Застройщика по возврату Участнику долевого строительства Суммы обеспечения по ПДДУ от "дата" №... в сумму "Много денег" 00 копеек.
1.2. Обязательство Участника долевого строительства по осуществлению платежа в сумме "Много денег" 00 копеек, в соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве от "дата" №...
2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами взятых на себя обязательств.
3. Датой зачета (датой погашения задолженностей по указанным выше требованиям и отражения этого в бухгалтерском учете) является "дата"
4. Споры и разногласия, возникающие между Сторонами из Соглашения или в связи с ним, в том числе в связи с его заключением, исполнением, изменением, расторжением и недействительностью, передаются на разрешение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга с обязательным соблюдением до судебного претензионного порядка. Срок рассмотрения претензий - в течение 1 (Одного) месяца с момента получения.
5. Во всем ином, не предусмотренном настоящим Соглашением, права, обязанности и ответственность Сторон определяются действующим законодательством РФ.
6. Настоящее Соглашение составлено в 3-х экземплярах: два экземпляра для Застройщика и один экземпляр для Участника долевого строительства, вступает в силу с даты его подписания сторонами.

Подписи сторон:

Застройщик:
Исполнительный директор Ермак А.Ф

Участник долевого строительства В.Пупкин

PS: Соглашение написано мной идентично тексту моего соглашения, кроме ФИО и количества денежек. :) Для тех, кому интересно...
Tory_sam
Житель

Сообщение Макар Семашко » 15 окт 2010, 10:42

Спасибо, Виктория. Интересно ознакомиться.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Tory_sam » 15 окт 2010, 10:47

Все для вас. :)
Tory_sam
Житель

Сообщение Sciff » 15 окт 2010, 10:49

Стандартная бумага о взаимозачете. Надо же как-то легализовать бабки по ПДДУ. Причем задним числом подписанное. 8-)
Sciff
Житель

Сообщение Tory_sam » 15 окт 2010, 10:51

Я была удивлена названию соглашения. Сначала даже испугалась :) умных слов. :) :ugeek:
Tory_sam
Житель

Re: Соглашение о взаимозачете

Сообщение Юлия » 15 окт 2010, 11:19

Tory_sam писал(а):Цитирую: :)

Соглашение о прекращении обязательств зачетом встречных однородных требований

Спасибо! :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Селена » 15 окт 2010, 11:56

Макар Семашко писал(а):А позвонить в ГС не пробовали?

Как же "не пробовала"? Это первое, что я сделала. Юрист уверила, что проплата пройдет без пеней/штрафов, если я проведу ее в течение 5 дней (ВНИМАНИЕ!) с момента получения ДДУ на руки... Типа, у них информационное письмо соответствующее есть, и оно еще действительно. Но вот вопрос: насколько в наше время можно верить словам, не подкрепленным бумажками?!

А на счет оплаты этой суммы, ссылаясь на ПДДУ, то я не могу этого сделать, т.к. сумму по нему я уже оплатила. У меня просто график составлен в несколько траншей. Получается, что вторая сумма (октябрьская), если ее платить по ПДДУ просто повиснет в воздухе, т.к. она будет "лишняя". Основанием для ее проведения является именно ДДУ.

Самое противное, что 100% ДДУ зарегистрируют задним числом, дабы не нарушить сроки регистрации, установленные законодательством. Но мне-то от этого на данный момент не легче. А рисковать и отправлять сумму по "мифическому" пока еще ДДУ не могу себе позволить.

В общем, мозг пока дал команду неВрам не беспокоиться еще недельку и ждать... А вот потом... Потом, видимо, будет мозголомка и ушековырялка для ГС с моей стороны.
Селена
Житель

Сообщение Селена » 15 окт 2010, 12:02

Sciff писал(а):Я платил 100% по ПДДУ. :) ДДУ на руках с 5-го числа. Так что не переживайте.

Спасибо за поддержку. :) Но у нас ситуации разные. У меня не единовременная оплата, а в несколько подходов. Просто очень хочется сделать все так, чтобы потом не было возможности подкопаться и начать обвинять меня в неполной оплате. А такой вариант вполне может быть, если кидать октябрьскую сумму на ПДДУ. Да и неправильно это.
Селена
Житель

Сообщение Sciff » 15 окт 2010, 12:34

Селена писал(а):
Sciff писал(а):Я платил 100% по ПДДУ. :) ДДУ на руках с 5-го числа. Так что не переживайте.

Спасибо за поддержку. :) Но у нас ситуации разные. У меня не единовременная оплата, а в несколько подходов. Просто очень хочется сделать все так, чтобы потом не было возможности подкопаться и начать обвинять меня в неполной оплате. А такой вариант вполне может быть, если кидать октябрьскую сумму на ПДДУ. Да и неправильно это.

Деньги хранятся на одном и том же счете, что по ПДДУ, что по ДДУ. ДДУ оформляется задним числом (ибо по закону есть сроки его регистрации). Мой, к примеру, полученный 5-го октября, оформлен 3-м сентября. Заплатите второй транш, все равно "дата регистрации" будет раньше, чем Вы его на руки получите. В платежке только укажите, что платите по ДДУ. ИМХО.
Sciff
Житель

Сообщение Селена » 15 окт 2010, 15:21

Sciff писал(а):Деньги хранятся на одном и том же счете, что по ПДДУ, что по ДДУ. ДДУ оформляется задним числом (ибо по закону есть сроки его регистрации).

Тут весь вопрос был в том, чтобы документы были в порядке и юстиция бы их не завернула.:D

ОООО!!! Пока писала сообщение, мне позвонила юрист из ГС и сказала, что мой договорчик забрали!!!!! Уррряяя-уряя!!!! yahoo Записалась на среду... Как это они вовремя!!!!! Здорово-здорово. yahoo Всем большущее спасибо! Желаю, чтобы и ваши ДДУ поскорее заключились (для тех, у кого пока только ПДДУ) и вернулись (кто уже их заключил). drinks
Селена
Житель

Сообщение Sciff » 15 окт 2010, 15:23

:lol: Сколько эмоций! Вот и отметьте на выходных. friends drinks
Sciff
Житель

Сообщение Tory_sam » 15 окт 2010, 15:30

To: Селена. Поздравляем! Вот видите, все само собой (почти) решилось. :) У меня тоже большая кучка эмоций была по этому поводу. :) Особенно вчера :), когда получила соглашение о взимозачете.
Tory_sam
Житель

Сообщение Селена » 15 окт 2010, 16:16

Да, обязательно отметим! :) У нашего семейства сегодня двойной праздник получился :D, нашему мальчику сегодня 10 месяцев исполнилось :) , а тут еще и ГС ему подарочек преподнес. :D
yahoo :D
Селена
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры