Спустя пару тройку минут уже идет кипяток...

Берсеркер писал(а):Это нормально. В стояках за ночь вода застаивается, и несколько минут может идти негорячая.
Берсеркер писал(а):Это нормально. В стояках за ночь вода застаивается, и несколько минут может идти негорячая.
nick писал(а):Да... уж. Хорош будет председатель.
nick писал(а):Да... уж. Хорош будет председатель.
Мнух писал(а):так же утром змеевик холодный в ванной... Но стоит принять душ, как он тут же становится горячим
SPbVlad писал(а):Мнух писал(а):так же утром змеевик холодный в ванной...но стоит принять душ, как он тут же становится горячим
У нас ситуация обратная, мы крайние на стояке, утром (в 6 утра например) вода горячая, а вот вечером наоборот приходится пользоваться только горячей. Во общем, когда народ больше пользуется водой и вроде она должна быть горячей, она становиться холодней. А пока до нас дойдет так вообще градусов 40 с натяжкой.
Мнух писал(а):Значит Вам надо ставить счётчики с термодатчиков на горячую воду. Они вроде как не срабатывают на воду холоднее 60 градусов. У меня сейчас все нормализоывалось..тьфу тьфу тьфу
SPbVlad писал(а):
У нас ситуация обратная, мы крайние на стояке, утром (в 6 утра например) вода горячая, а вот вечером наоборот приходится пользоваться только горячей. Во общем, когда народ больше пользуется водой и вроде она должна быть горячей, она становиться холодней. А пока до нас дойдет так вообще градусов 40 с натяжкой.
Берсеркер писал(а):А в чём сарказм?![]()
Что Вас смутило, уважаемый знаток Русского языка и Литературы?
и nick?
nick писал(а):SPbVlad писал(а):
Похоже, что теплообменник недостаточной мощности, либо терморегулировка не в норме. При большом расходе горячей воды не успевает подогревать поступающую в теплообменник холодную воду до нормы (55-60 гр.). Когда расхода нет или он маленький - у Вас горячая. К УК надо обращаться на данный момент. А счетчики горячей воды, работающие от 40гр. я встречал, но Вам их никто установить не даст. "Раша".
Мнух писал(а): Идем все вместе в УК и просим установить нам счетчики, получаем отказ..и потом через суд. Народ ставит так себе. Просто не всем по карману идти в одиночку в суд. P.S. Сегодня спустил 140 литров "горячей" воды в 7 утра, прежде чем решился принять душ..
Берсеркер писал(а):Теплообменники проектируют под нормативные температуры теплоносителя.
Если он не нормативно поставляется, что Вы хотите?
Берсеркер писал(а):Циркуляция осуществляется только систем отопления, могу сказать за несколько домов, где я знаю схему и участвовал в борьбе с застройщиком.
ГВС не циркулирует.
Берсеркер писал(а):Хотя в СД может быть иная схема, но уверен, что просто так гонять насосы ночью никто не будет.
Нет ночью водоразбора - труы и теплоноситель остывают. Поэтому, в том числе, их и изолируют.
Берсеркер писал(а):Зачем ночью забирать из системы, читай от ГУП ТЭК, лишние ГКалл? УК платит по счётчику тепловой энергии в ИТП.
Если подогревают и рециркулируют воду, то отбирают тепло, значит - пользуетесь Вы или нет, всё равно платите за тепло, которое складывается из потерь на радиаторах и потерь в ГВС.
Берсеркер писал(а):Если бы дома были локальные счётчики тепла, как в Забугорье, то вопросов с холодной водой вместо горячей не стояло бы вообще.
Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7