Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Название улиц ЖК "Северная долина"

Информация о жилом комплексе "Северная Долина" и микрорайоне

Re: Название улиц ЖК "Северная долина"

Сообщение vlad-trans » 09 апр 2012, 18:53

Люди, я считаю, что если дадут название "улица М. Дудина" вместо "3-й Верхний пер.", это лучше.
Что может быть хуже обезличенного производственного ярлыка? Как бирка на скотобойне :)
Кроме того, в ряду наименований Выборского района - улица Симонова, Есенина, Шостаковича... Совершенно логичное продолжение. Творческие люди смыкаются с образом горы Парнас.
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Nikolanna2 » 10 апр 2012, 00:55

Ой, ну все они, Дудин, Абрамов, Есенин... - "ближние", ну такие нам понятные... жили-выживали, трудились, ругались, кого-то боялись, страх или "громкую" совесть запивали, суетились, сплетничали, любили, перед кем-то выкруживали, кому-то аплодировали и т.п. - не интересно!
То ли дело : "Арго... Да пошлет нам Небо путь с луной и звездами..." Давно! Еще ничего не открыто! Старо и страшно ... как сам этот мир...
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение vlad-trans » 10 апр 2012, 13:49

Романтизировать действительность можно и нужно, но если мы полностью скатимся в солипсизм, то можем оказаться для госорганов такими же мифическими персонажами, как пенаты и прочие домашние духи ))
Предлагаю ускорить всеми средствами переименование кривоколенного переулка в улицу. Куда там надо обращаться?
vlad-trans

Сообщение Ivanski » 10 апр 2012, 13:58

vlad-trans писал(а): Предлагаю ускорить всеми средствами переименование кривоколенного переулка в улицу. Куда там надо обращаться?

Решение топонимической комиссии о переименовании есть, дело за малым - надо чтобы губернатор подписал указ, вот ему и пишите если что... ;)
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Nikolanna2 » 10 апр 2012, 20:30

vlad-trans писал(а):Романтизировать действительность можно и нужно, но если мы полностью скатимся в солипсизм, то можем оказаться для госорганов такими же мифическими персонажами, как пенаты и прочие домашние духи ))

Ну до фанатизма можно довести любую идею (как сдуру можно и ... сломать - да не прочтут этих строк трепетные любители "изясссества"). А мы не скатимся! Просто была бы, во-первых, более точная привязка к локальному квадрату и к данной станции метро... Из других плюсов - интерес к истории, к уникальному мировому античному фундаменту, на котором позже строились и строятся практически все культурные достижения. И с этим мировым значением антики имена отдельных писателей - наших почти современников (пусть даже и хороший людей), согласитесь, не сопоставимы, как древние храмы с современными хрущевками!
Nikolanna2
Житель

Сообщение vlad-trans » 11 апр 2012, 14:41

В этом рассуждении есть свой цимес... ) вернее - топос.
Но топонимическая комиссия пользуется, вероятно, своей несокрушимой логикой: традиции соцреализма в городе-герое Ленинграде. Должно пройти еще три поколения после 91-го года, чтобы мы оторвались полностью от эха Великой Отечественной и СССР, и включились в общекультурный мировой контекст. Хотя и нынешние тинейджеры уже осознают войну и Советский Союз как глубокую древность, и им ничего не говорят имена Абрамов, Дудин и даже Шостакович с Есениным :))
vlad-trans

Сообщение sad_serge » 11 апр 2012, 14:55

vlad-trans писал(а):В этом рассуждении есть свой цимес... ) вернее - топос.
Но топонимическая комиссия пользуется, вероятно, своей несокрушимой логикой: традиции соцреализма в городе-герое Ленинграде. Должно пройти еще три поколения после 91-го года, чтобы мы оторвались полностью от эха Великой Отечественной и СССР, и включились в общекультурный мировой контекст. Хотя и нынешние тинейджеры уже осознают войну и Советский Союз как глубокую древность, и им ничего не говорят имена Абрамов, Дудин и даже Шостакович с Есениным :))

На всякий пожарный: Дмитрий Шостакович имеет наипрямейшее отношение к Городу-Герою Ленинград. И любой народ, уважающий собственную историю, никогда не "отрывается" от подвигов своих предков. Так что, если и через 30 поколений 9 мая останется одним из наших величайших национальных праздников, это будет более, чем нормально.
А по поводу знания или незнания каких-либо личностей или истории вообще - кто-то когда-то считал, что Шанель №5 - это улица и дом в Париже, где живал В.И. Ленин. И если Абрамова можно ещё не знать (не входит в обязательный курс русской литературы), то Есенина - только если вообще не учиться.

Вот так, человек с загадочным ником vlad-trans... 8-)
Изображение Город северный, морской, сине-бело-голубой!
sad_serge
Житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Берсеркер » 11 апр 2012, 15:08

sad_serge писал(а):
Берсеркер писал(а):Коллеги, предлагаю обратиться к Губернатору СПб, он переправит в правительство сам, по вопросу...
Перестать придумывать Двойные названия из кучи не известных (здесь пишется слитно, раздельно в случае наличия противопоставления) ФИО. :evil:

Вряд ли мы коллеги... :D
У нас тут есть форум для любителей грамматики

Иногда приходтся писать после ночи бессонной, иногда в 5 минут между отвлекающими детьми...
Надеюсь, что Вы также выступите за букву Ё и еЕ применимость... Правда?
Понимаю, что может иногда что-то резать слух и глаз.
Сам поправляю, но без эмоций.
Спасибо. drinks
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 11 апр 2012, 15:13

Какие-то ещё конкретные предложения по названиям есть?
Давайте до 15.04.2012 выработаем основные названия, штук 10-20.
Поставим их на недельное голосование на портале, в этой или другой теме.

Через неделю после окончания голосования, я направлю предложения Губернатору СПб.

Варианты в студию. search
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение GlavStroy » 11 апр 2012, 16:21

Браво, sad_serge, достойно, и весьма. А "общекультурный мировой контекст" - это, наверняка, порождение беспокойных культурологов-политологов, лепящих из нормальных слов ничего не значащих монстров.:D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение vlad-trans » 11 апр 2012, 17:05

Не менее загадочный sad_serge! :)
У меня складывается ощущение, что вы приписываете мне полное незнание мировой и отечественной культуры, а также неуважение к истории отечества, в то время как я констатирую факт: таков средний уровень образования у современных выпускников средних школ. Поймите - не у меня, а у этого поколения. А по какую сторону Пиренеев больше любят русского человека - про это разговор отдельный :)
И кроме того, скажите мне: вы празднуете, например, день восстания декабристов? Наверняка, нет. Таков неизбежный ход истории, и 9 мая - не исключение. У человечества короткая память.
vlad-trans

Сообщение vlad-trans » 11 апр 2012, 17:07

GlavStroy,
а как Вам вот этот навороченный синтаксический монстр: "...лепящих из нормальных слов ничего не значащих монстров."
:)))
vlad-trans

Сообщение vlad-trans » 11 апр 2012, 17:16

Да, люди, я не хочу с вами воевать. :) Просто очень уж резко вы высказываетесь по поводу моей попытки понять: что же происходит с историей и топонимией.
vlad-trans

Сообщение vlad-trans » 11 апр 2012, 17:17

пардон - "топонимами" ))
vlad-trans

Сообщение GlavStroy » 11 апр 2012, 18:36

Похоже, в общекультурный контекст легко вписываются те, для кого 9 Мая и неудачная попытка госпереворота в 1825 г. суть одно и то же. Вообще, "общекультурный контекст" - чушь какая-то.(((
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение vlad-trans » 12 апр 2012, 11:05

Авторитетно и главное - обоснованно. :)
Но вы меня все равно не разозлите: я придерживаюсь гуманистических идеалов человечества. :)
Восстание декабристов - это всего лишь пример. Например, я мог сказать о том, что мы не празднуем день Бородинской битвы. А по значению, это не менее важное событие в истории России. Просто мы видим то, что ближе к нам в данныйц момент.Насчет выражений "общекультурный контекст", "контекст мировой культуры" - это нормальный язык научных исследований, такие выражения встречаются в трудах Ю. Лотмана, Д. Лихачева, В. Виноградова. Впрочем, если вам они не нравятся, я не буду настаивать :))
vlad-trans

Сообщение vlad-trans » 12 апр 2012, 11:07

Кстати, а как с 4-м Верхним переулком? Топонимическая комиссия уже придумала что-нибудь "этакое"?
vlad-trans

Сообщение sad_serge » 12 апр 2012, 12:54

vlad-trans писал(а):Авторитетно и главное - обоснованно. :)
Но вы меня все равно не разозлите: я придерживаюсь гуманистических идеалов человечества. :)
Восстание декабристов - это всего лишь пример. Например, я мог сказать о том, что мы не празднуем день Бородинской битвы. А по значению, это не менее важное событие в истории России. Просто мы видим то, что ближе к нам в данныйц момент.Насчет выражений "общекультурный контекст", "контекст мировой культуры" - это нормальный язык научных исследований, такие выражения встречаются в трудах Ю. Лотмана, Д. Лихачева, В. Виноградова. Впрочем, если вам они не нравятся, я не буду настаивать :))

Слушайте, да у Вас беда с определением важности событий! :shock:
Разумеется, мы не празднуем (и никогда не праздновали) наши победы во всех Русско-Турецких войнах, не отмечаем переход Суворова через Альпы (событие по важности сравнимое с Бородинской битвой, 200-летие которой как раз в этом году и будем отмечать) и так далее. 9 мая - итог самой кровопролитной войны в истории России и СССР (потеряли около 50 млн человек, хотя данные разнятся). Ни одно государство в мире столько не потеряло за всю историю! :shock: Благодаря людям, прошедшим эту войну, мы с Вами переписываемся сейчас (немного утрирую, но смысл поняли).
И никто Вас не пытается разозлить. У нас на форуме есть очень похожие на Вас. Привыкли уже. :D
Изображение Город северный, морской, сине-бело-голубой!
sad_serge
Житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlad-trans » 12 апр 2012, 14:02

sad_serge, 9 Мая - один из самых моих любимых праздников.
Более того, я разъяснил значение своего "загадочного" ника (в другой ветке, о курении) :).
У меня есть своя точка зрения на действия топонимической комиссии, и я не навязываю ее никому.
Ведь это нормальное ведение дискуссии, sad_serge? Мне всегда приятно узнать другую точку зрения, когда не переходят на личности. Например, могу порекомендовать Вам интересную статью, в которой Д.С. Лихачев говорит о хронологическом провинциализме.

Теперь давайте не будем придираться к словам, а лучше выясним: какова судьба наименования "4-й Верхний переулок"? Это тот, что западнее проспекта Энгельса до улицы Федора Абрамова. Какие есть соображения?
vlad-trans

Сообщение Nikolanna2 » 12 апр 2012, 15:50

vlad-trans писал(а):могу порекомендовать Вам интересную статью ...

Считаю, что "хронологический провинциализм" ничуть не хуже хронологического центризма, т.к. является субкультурной частью богатейшей палитры общей цивилизации и, если хотите, национальной гордости! :)
Nikolanna2
Житель

Пред.След.

Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне