Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

2 очередь (корпуса 1 а, б, в, г)

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Re: Сдача 2 очереди (корпуса 1 а, б, в, г)

Сообщение Юлия » 06 апр 2012, 08:43

Мнух писал(а):
Nikolanna2 писал(а):Да уж, слышимость у нас везде - как акустика в консерватории! Может давайте после замены дверей мы все скинемся хоть на какие-то дорожки/ковролин - в холлы постелим?

Я только за! :) На наливные полы из полиуретана, чтобы не так слышно было шаги соседей :D

Это точно, стук каблуков хорошо слышно.

А сколько обходятся такие наливные полы?
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Мнух » 06 апр 2012, 09:13

На рынке много предложений, можно набрать в гугле "полиуретановый наливной пол цена". Потом уже связываться с поставщиком, объяснять ему, что мы хотим. Ценник на рынке от 500р/м и выше. Причем это уже с работой. Я бы с удовольствием расстался с энной суммой денег, только бы не слышать по вечерам поздно ночью шум каблуков из корридора :)
Мнух

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Юлия » 06 апр 2012, 09:18

Спасибо.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Siava » 06 апр 2012, 09:38

Мнух, придётся не только свой этаж, но и выше, так как слышно и сверху :)
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Мнух » 06 апр 2012, 09:56

Я думаю, что все будут заинтересованы в этом. Поживут с месяцок в этом скворечнике и будут за :D
Мнух

Сообщение mrstrictly » 06 апр 2012, 11:21

В 1В тоже завелись шумные собаки. На 21-м этаже. Не знаю, что подмешивают им в корм, но ощущение, что лают они 24x7, посменно, беспрерывно. Иногда дуэтом, а то и трио. Я не из нервных, но на моём 19-м этаже уснуть вечером довольно трудно из-за этого. Интересно, каково обитателям 21-го? Надо бы протестировать охрану сегодня.
mrstrictly

Буква корпуса: В

Сообщение Мнух » 06 апр 2012, 11:53

Похоже кто-то снял квартиру и завел в ней псарню...чтобы сбить цену во второй очереди на готовые квартиры :twisted:
Мнух

Сообщение Аля » 06 апр 2012, 12:08

Я с удовольствием отдала бы часть денег за наливные полы, только не слышать эти каблуки.
Аля
Житель

Благодарил (а): 1373 раз.

Сообщение Мнух » 06 апр 2012, 12:13

Вопрос только, можем ли мы это сделать сами без УК? Собрали средств, в фирму позвонили и нам все сделали..не будет ли каких препонов со стороны УК?
Мнух

Сообщение DvGo » 06 апр 2012, 12:14

Мнух писал(а):Похоже кто-то снял квартиру и завел в ней псарню...чтобы сбить цену во второй очереди на готовые квартиры :twisted:

Хитрый план, однако... :lol:
Подключите защитников животных, налицо явное издевательство, иначе с чего бы псам психовать? :evil:
Мнух писал(а):Вопрос только, можем ли мы это сделать сами без УК? Собрали средств, в фирму позвонили и нам все сделали..

А какая высота порога входных дверей? А то ж можно такой пол сделать, что двери открываться не будут... :?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Мнух » 06 апр 2012, 12:26

Да там толщина пола будет мб 5 мм. Если не меньше, смотря какой будет у нас бюджет.
Мнух

Сообщение deadhedgehog » 06 апр 2012, 12:42

Аля писал(а):Я с удовольствием отдала бы часть денег за наливные полы, только не слышать эти каблуки.

Мои соседские каблуки еще и курят вечером очень часто :twisted: потом дверь на черный ход не закрывают.
Блин - я жертва пассивного курения? Никак не придумаю гадость для графити в коридоре, что бы отучить.
deadhedgehog

Сообщение konstantin » 06 апр 2012, 12:47

Всем ожидающим приглашения на вторичный осмотр!
Приехал в среду без звонка, так как после 10 февраля сроки устранения "совсем" истекли. В отделе качества в комнате 6 встретили достаточно доброжелательно, сообщили, что все недоделки устранили и вскрытую дверь поменяли. Пока не видел (только дверь), все покажут после официального вызова. Задержка была связана с заменой одной створки стеклопакета - сильные царапины на стекле. Сказали, что по такого рода огрехам они делают заказ подрядчикам и заказ будет выполнен (я так понял, что я не один с чем-то подобным) к 12 апреля (к ним придет продукция по заявке).
Прогулялся по дому и этажу (1А). Зрелище достаточно грустное, серое. Народ в лифтах (грузовой еще без внешнего покрытия)тащит скарб, на первом этаже освоились продавцы мебели под кухни и входные двери, рабочие что-то тащат и сверлят. Впечатление - значительная часть жильцов мало интересуется проблемами, которые обсуждают на форуме и тем, что происходит в коридорах, поскольку в нем не участвуют. В основном озабочены - как обустроить свою квартиру (это естественно) и совсем не заботятся о внешних помещениях, внешних дверях и состоянии лифтов (это противоестественно с моего взгляда)...так что в будущем вполне возможен конфликт интересов между "сознательными" форумчанами и большинством обитателей, которым "начхать" на чужих собак, шумы и чистоту в общих помещениях.
Да, двери и кухни, которые у нас в корпусе предлагают, с точки зрения цен, мой взгляд,"отстой". Цены выше, чем аналогичные предложения в интернете на аналогичную продукцию.

Кстати, кто сдает в аренду помещения в корпусе. Как мне представляется - эта процедура предполагает согласие УК и жильцов. Интересно - в других корпусах тоже уже идет освоение пространства различными торговыми структурами. Или это временное явление - на период заселения.
Да, позитивно то (для меня, по крайней, мере, - окна во двор, парковки личных машин во дворе между домами, перед подъездом, не должно быть - только подземная. Дело, наверное не в гуманизме, а по технологии - внизу подземная стоянка. Другое дело, что это будет унылое асфальтовое пространство, без намека на зелень и прочее.

Буду теперь ждать вызова после 12 апреля. Пишите, кого уже приглашали на вторичный осмотр и насколько реальны были устрания недоделок.
konstantin
Житель

Буква корпуса: А

Сообщение tatyana_spb » 06 апр 2012, 13:14

ну, там будет немного зелени - предусмотрено несколько клумб.
если честно, меня достал мужик, каждый день втюхивающий свои двери заговорщическим шепотом, коим предлагают у метро (к счастью, не у нашего) тыренные телефоны :D
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 07 апр 2012, 00:36

tatyana_spb писал(а):ну, там будет немного зелени - предусмотрено несколько клумб.
если честно, меня достал мужик, каждый день втюхивающий свои двери заговорщическим шепотом,

:D :lol: Этот мужик всем их втюхивает, а в лицо всех забывает! Мне уже 3-й раз свой проспектик предлагает и говорит: "Где эт я вас видел?" :lol:

Сегодня я была там. Вдоль нашего дома с Ю-З стороны в ряд посадили новые саженцы. yahoo Облагораживают!

А когда уходила около 20:30, то уже на выходе с нашей территории рядом с воротами навстречу шла толпа около 20 равшанов и все поднялись к первому между А и Б корпусами стилобату! Вот кудой они, спрашивается? Мож, в ночлежку каку? (Ща мне на "изясссество речи" опять укажуть...)

В нашем доме все двери были открыты (как и всегда), и никого не было. :evil: Не, все, пора нам всем идти и начинать ругаться, пока наши дома совсем в гетто не превратили! Особенно тем, кто уже переехал! :x
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение konstantin » 07 апр 2012, 10:14

То, что на стилобате будут газоны - хорошо, главное - чтобы они выжили, ведь это будет очень искусственное создание. В связи с этим сомнения - будут ли они вообще. Что же касается присутствия в достаточно большом количестве "иностранных граждан" в сданном корпусе,иногда переносящих вещи "спального" и бытового характера - это очевидная вещь. На мои тревоги на этот счет - "не являются ли наши квартиры временной гостиницей", народ в эксплутационном отделе отшутился - "в доме всякое живет". Охрана есть и даже проверяют по звонку и сигналам, но ведь несколько человек все отследить не могут, к тому же, при нашем узаконеном мздоимстве и охрана - не помеха. Выход в скорейшем заселении и самоуправлении, неформальном контроле за деятельностью всех формальных и неформальных образований.
konstantin
Житель

Сообщение Siava » 07 апр 2012, 10:44

На мои тревоги на этот счет - "не являются ли наши квартиры временной гостиницей", народ в эксплутационном отделе отшутился - "в доме всякое живет"

Как раз недели 2 назад выкурили из соседской квартиры таких незваных жителей.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tatyana_spb » 07 апр 2012, 10:56

Siava писал(а):
На мои тревоги на этот счет - "не являются ли наши квартиры временной гостиницей", народ в эксплутационном отделе отшутился - "в доме всякое живет"

Как раз недели 2 назад выкурили из соседской квартиры таких незваных жителей.

:shock: у нас на этаже пока тихо
tatyana_spb
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 07 апр 2012, 11:19

tatyana_spb писал(а): :shock: у нас на этаже пока тихо

Речь идет не о конкретных (т.б. верхних этажах), а о системной проверке "хто да хто в теремочке...?" Это ведь и элементарное соблюдение нашей ВСЯЧЕСКОЙ безопасности!!! Шли равшаны ввечеру-к ночи, все с баулами и пакетами с едой - явно на отдых-обед настройлись.... Чтой-то подогреть-сварить надо... Делайте выводы... Я не против человеческих условий для работающих людей, но, согласитесь, не в нашем доме, не за наш счет и не за нашей спиной! Пусть в ГС и УК их к себе домой ведут, раз такие сердобольные! Мы т с Вами на работе не живем жи?
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение tatyana_spb » 07 апр 2012, 11:43

я надеюсь, Вы не предлагаете мне по вечерам совершать рейды :D
еще раз повторюсь: скоплений подозрительных-посторонних и их возни не наблюдала ;)
tatyana_spb
Житель

Пред.След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")